Ресторан «Shake Shack»

19 декабря 2013

19 декабря в Москве на Арбате открылся первый Нью-Йоркский ресторан Shake Shack.

Ресторан Shake Shack, собирающий гостей в уютной живой атмосфере, – это современное прочтение классических традиций американской кухни. Он стал настоящей легендой для жителей Нью-Йорка. История Shake Shack началась с киоска с хот-догами, который появился в Мэдисон Сквер Парке на Манхэттене в 2001 году. В первый же сезон к нему стали выстраиваться невиданные очереди. Каждое лето киоск открывался снова, очереди росли, и в 2004 году Shake Shack превратился в постоянно действующий ресторан. По сей день вечно спешащие нью-йоркцы и туристы готовы стоять и ждать свой бургер, сколько потребуется. Для Нью-Йорка, избалованного великолепными ресторанами и качественной едой, это явление действительно уникальное.

Shake Shack является частью компании Дэнни Мейера Union Square Hospitality Group (USHG), за последние 27 лет открывшей целый ряд ресторанов высокой кухни: Union Square Cafe, Gramercy Tavern, Blue Smoke, Jazz Standard, The Modern, Cafe 2 и Terrace 5, расположенный в Музее современного искусства, Maialino, Untitled и North End Grill. Дэнни Мейер и USHG завоевали беспрецедентное количество James Beard Awards – самой престижной кулинарной премии, которую называют «Кулинарным Оскаром». В их послужном списке 25 Beard Awards и множество других наград.

Московский ресторан расположен в центре города, на Арбате – улице, ведущей свою историю с XV века и одинаково любимой москвичами и туристами. Shake Shack с большой любовью относится к местам, где открываются рестораны, и будущим гостям. И поэтому для каждого Shake Shack разрабатывается особенный дизайн, перекликающийся по стилю и духу с окружающей архитектурой. Все материалы, используемые в московском ресторане, гармонично дополняют облик здания в историческом центре столицы. В интерьере Shake Shack на Арбате использованы панели из архангельской северной сосны и покрытие из переработанного цинка, сочетание которых делают обстановку особенно уютной и соответствует высоким экологическим стандартам.

Кухня – вот, чем славится Shake Shack. А ее главный хит – конечно, бургеры. Для них используется только говядина Ангус высочайшего качества, контроль которого осуществляется на всех этапах – от закупки и приготовления до подачи на поджаренной мягкой картофельной булочке. Простой, сбалансированный и очень вкусный фирменный Шак-Бургер готовится из 100% натуральной говядины и подается с сыром, свежим салатом, помидорами и Шак-Соусом. Всего в московском меню представлено шесть вариантов бургеров, в том числе и вегетарианский с грибами и сыром.

Хот-доги предлагаются с говяжьей или свиной сосиской – на выбор. К их качеству применяются те же строгие требования, что и к бургерам. Традиционный фаворит – Шак-Каго Хот-Дог с говяжьей сосиской, пряным соусом (релишем), острым перцем, луком, маринованными и свежими огурцами, помидорами, сельдерейной солью и горчицей.

Кастарды – это, пожалуй, главная изюминка Shake Shack. Благодаря особому способу приготовления кастард получается более нежным, сливочным и насыщенным, чем обычное мороженое. Кастард не содержит кукурузного сиропа – только натуральный сахар и молоко, полученное на фермах, где никогда не используются гормоны искусственного роста. Кастард предлагается в трех вариантах – ванильный, шоколадный или вкус дня (меняется раз в месяц) – и подается в стаканчике или рожке. Кроме того, кастард является основой для еще трех позиций в меню. Конкрит – невероятно вкусный десерт, где к кастарду добавляются натуральные наполнители – орехи, печенье, фрукты. Гости могут создать свой вариант десерта, экспериментируя с наполнителями. Также на основе кастарда в Shake Shack готовят фирменные шейки – молочные коктейли, и флоты – это ванильный кастард, добавленный в газированный напиток или рутбир, который в московский Shake Shack привозят из штата Луизиана, США.

Из алкогольных напитков в меню представлено темное и светлое пиво «Варка» из частной домашней пивоварни, а также вина из шести стран мира.

Адрес ресторана «Shake Shack»: Москва, Арбат ул., 38/1, стр. 1.

Москва, Арбат ул., 38/1, стр. 1 , м. Арбатская, Смоленская Кухня американская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в