Распивочная «Море водки»

15 февраля 2007

Дата открытия - 15 февраля 2007 года

Распивочная море водкиНемного не вовремя в рубрику «Открытие недели», но проигнорировать это заведение, автор посчитал невозможным.

Незаметно для всех, без пафосного представления, без журналистов, – на Васильевском острове ресторанная группа «Тритон» открыла свое новое заведение.

Распивочная «Море водки» находится в двух шагах от залива, Новосмоленская набережная 1, литера Д. Огромная неоновая вывеска и на скромной фасадной табличке ЗАО «Тритон», работает круглосуточно. Помещение распивочной рассчитано примерно на 40 посадочных мест, но также есть места «лицом к стене», т.е. стоячие места для мгновенного выпивания стакана водки и ухода из заведения. Водку здесь наливают именно в граненые стаканы, а чай в стаканы с подстаканниками. Сама распивочная, - стандартная советская рюмочная, но чистая. Вымытые полы, белые стены, на стенах свежие агитплакаты, а на потолке (при наличии подвесного потолка и скрытой вентиляции) не спеша, крутит своими лопастями старый реверсивный вентилятор. За стойкой гладковыбритый бармен в белой рубашке и аккуратной бабочке играет литровыми бутылками водки и перекатывает стаканы. Забавно смотрится в зале рюмочной плазменная панель. В «Море водки» есть банкетный зал с отдельным входом на 40 – 50 посадочных мест.

В «карте вин» восемь сортов водки (от 25 до 60 рублей за 50 мл.), настойки, разливное пиво – 25 рублей, морс – 20 рублей. В меню (а кухню здесь ставил небезызвестный Евгений Анатольевич Скобелев, Море водкипобедитель Чемпионата России по поварскому искусству 2006) щи и борщи – 30 рублей, сосиски гриль и колбаски подпеченные – 40 рублей, шампиньоны маринованные с укропом – 30 рублей, жаркое по домашнему – 90 рублей.

Судя по контингенту и словам бармена, заходят сюда люди от 25 до 70 лет. Приходят утром по 50 гр. и на работу, днем пообедать и по 50 гр., вечером после работы, а ночью, тем, кому не спится. Известно, что если «Море водки» будет пользоваться популярностью у жителей спального района, то в скором времени можно ожидать появления питейных заведений класса «рюмочная люкс» и в других районах города.

Время работы - круглосуточно.

Никита Денисов

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы