Дата технического открытия – 24 декабря 2010 года
«Саша’с» граничит одной прозрачной стеной с по сути пустым, пока еще, ТК. Интерьерная доминанта, бросающаяся в глаза еще до того, как вошел в заведение – стойка бара. Это именно она переливается яркими полосами диодной подсветки.
Несложно догадаться, что в этом заведении по пятницам и субботам будет развлекательная программа, и более того – очевидно какой именно она будет: диджеи играющие хаус-музыку и живые команды с джазом. Современно, общепринято, совершенно логично вписывается в интерьер и вообще – в интонацию заведения.
В пресс-релизе анонсировано «эксклюзивное гастрономическое меню, вобравшее в себя всё лучшее, из доступного и желаемого». Раскрывается это определение следующим образом: в одном меню имеется и Япония и Италия и «домашняя кухня» (то есть борщ и компания) и даже она, мечта поэта, «гранд-шаверма»! В меню много разделов: и завтраки, и обеды, отдельно – та самая «домашняя» (притом, что и щи суточные и рассольник заодно с сельдью под шубой - в других разделах меню). Что-то выдает поваров, работавших в «Гинзе», а их тут вся команда во главе с бренд-шефом Мякичевым Игорем («Мечта Молоховец», «Шинок», «Терраса», «Сказка», «Царь», «Тиффани»). Шеф-повар - Пронин Сергей Андреевич («Невский Палас», «Палкин», «Самсон», «Царь»). Кондитер - Соколова Татьяна («Сказка»).
Салаты: «Греческий салат» - 260 р., сельдь под шубой – 250 р., «Цезарь» с апельсиновой заправкой с пуляркой в медовом соусе или с тигровыми креветками – 300 и 350 р. соответственно, салат из свежей спаржи с артишоками и жареным сыром камамбер – 330 р., теплый салат из телятины с жареным картофелем – 320 р.
Холодные закуски: пармская ветчина с дыней, вяленым томатом и базиликом – 290 р., «Капрезе» - 350 р., «сельдь под водочку» - 300 р., соленые грузди – 300 р., семга домашнего копчения с тар-таром из гребешка, шпинатом и ореховым соусом – 550 р.
Горячие закуски: «пармаджано» (лазанья из баклажанов, томатов и моцареллы) – 550 р., «фуа-гра с печеной грушей верченой свежими ягодами и миндально-шафрановым соусом» - 900 р., хачапури с сыром – 280 р.
Горячие пивные закуски: «гранд-шаверма» с цыпленком – 290 р., рулька свиная – 750 р., крылышки куриные – 300 р.
Паста: тальятелле с копченой курой и белыми грибами – 390 р., спагетти с рукколой и крабом – 450 р., пенне 4 сыра – 370 р., карбонара – 350 р.
Пицца: «фокачча» (тоже пицца?!) – 90 р., маргарита – 390 р., с белыми грибами и трюфельным маслом – 390 р., пепперони – 310 р.
Супы: суп с морепродуктами – 290 р., рассольник с куриными потрошками – 260 р., щи суточные «похмельные» - 230 р., томатный крем-суп с печеными баклажанами и домашним сыром – 280 р.
Специальное предложение: «Буй-Абез» - 900 р., устрицы – 250 р., за 1 шт., стерлядь (блюдо на двоих) – 2490 р., филе косули – 1290 р.
Горячие блюда: медальоны из говядины с баклажанами – 500 р., два говяжьих медальона в жировой пленке – 590 р., телятина на ребрах – 680 р., «t-bone стейк» - 1290 р., «стейк из свиной шеи в 5 перцах с апельсиново-горчичным соусом, яблочками в кляре и печеным ананасом» - 490 р., утиная нога с тушеной в вине краснокочанной капустой и медово-брусничным соусом – 600 р., котлеты из мяса кролика – 750 р., котлета «по-киевски» - 390 р., куриная грудка с копченым лососем и моцареллой с кус-кусом и цукини-гриль.
Домашняя кухня: «вареники украинские с картошечкой» - 330 р., картофельные драники – 270 р., «нежнейшие котлетки из щуки» - 380 р., паровой судак «сарго» - 440 р., чилийский сибас – 900 р., филе палтуса с жареным авокадо черри и свежим базиликом – 630 р.
Десерты: фруктовая тарелка – 1000 р., вареники с творогом – 350 р., вареники с вишней – 350 р., блинчики гурьевские с начинкой на выбор – 250 р., варенье, сгущенное молоко, мед - 50 р., икра красная (отличный десерт!) – 200 р.
Адрес рестобара «Sasha’s»: Санкт-Петербург, Марата ул., 5