Рестобар «Sasha’s-bar»

24 декабря 2010

Дата технического открытия – 24 декабря 2010 года

В новом ТК на пересечении Стремянной и Марата открылся РестоБар «Sasha’s». Как это принято в ТК, площадь «рестобара» впечатляет: немногим более 100 посадок рассредоточены на большом пространстве. Это своего рода шик, и судя по всему, за шиком здесь гонятся. Однако по порядку. Может быть, это и натянутая аналогия, но она возникла: было в Петербурге стильное заведение с белыми стенами, переливающимися разноцветным светом панелями, было даже сравнение с дизайном характерным для продукции компании «Apple». Да, кстати, и персональная привязка в названии того заведения тоже была – называлось оно «Denis Popov Bar»… Теперь вот «Sasha’s», по имени Александра Гаврильчука. Причем это второй «Sasha’s bar» в городе – первый на Васильевском острове, но там именно бар, а в новое заведение – «рестобар».
«Саша’с» граничит одной прозрачной стеной с по сути пустым, пока еще, ТК. Интерьерная доминанта, бросающаяся в глаза еще до того, как вошел в заведение – стойка бара. Это именно она переливается яркими полосами диодной подсветки. Над стойкой свисают с потолка круглые светильники, за нею – зеркала с флористическим орнаментом белого цвета. Вообще белый доминирует, хотя в одной части зала и стоят черные столы и черные же стулья (прямые линии, минимализм), но белые стены, пол, массивные белые диваны с большими подушками вдоль панорамного окна задают тон. Забавно, что стойка двухсторонняя и разделяет помещение на две почти идентичные части. Помимо стойки светом помещение обеспечивают занятные светильники – их можно видеть на фото. Всю эту несколько футуристичную картину смягчают букетики, стоящие на столах и стойке. В общих чертах примерно таков претенциозный и современный дизайн, разработанный для ресторана Георгием Савченко (мастерская «Философия дизайна»).
Несложно догадаться, что в этом заведении по пятницам и субботам будет развлекательная программа, и более того – очевидно какой именно она будет: диджеи играющие хаус-музыку и живые команды с джазом. Современно, общепринято, совершенно логично вписывается в интерьер и вообще – в интонацию заведения.
В пресс-релизе анонсировано «эксклюзивное гастрономическое меню, вобравшее в себя всё лучшее, из доступного и желаемого». Раскрывается это определение следующим образом: в одном меню имеется и Япония и Италия и «домашняя кухня» (то есть борщ и компания) и даже она, мечта поэта, «гранд-шаверма»! В меню много разделов: и завтраки, и обеды, отдельно – та самая «домашняя» (притом, что и щи суточные и рассольник заодно с сельдью под шубой - в других разделах меню). Что-то выдает поваров, работавших в «Гинзе», а их тут вся команда во главе с бренд-шефом Мякичевым Игорем («Мечта Молоховец», «Шинок», «Терраса», «Сказка», «Царь», «Тиффани»). Шеф-повар - Пронин Сергей Андреевич («Невский Палас», «Палкин», «Самсон», «Царь»). Кондитер - Соколова Татьяна («Сказка»).
В общем, «гастрономическим» это меню можно назвать, только имея на это исключительно большое желание. Каким бы спорным не было соответствие заявленного направления и содержания меню, формулировки, использованные в его тексте, впечатляют еще более. Стоит оговориться, что открытие техническое, но тем не менее… Как-то не вяжется со всем образом заведения неожиданное «чиканье» («судачок по-польски с отварной картошечкой»), «пол (пробел) дюжины мидий» - ошарашивают, да и «Буй-Абез» тоже. Хотя кто сейчас может похвастаться абсолютной грамотностью?... На этом и перейдем к цитате из меню.

Салаты: «Греческий салат» - 260 р., сельдь под шубой – 250 р., «Цезарь» с апельсиновой заправкой с пуляркой в медовом соусе или с тигровыми креветками – 300 и 350 р. соответственно, салат из свежей спаржи с артишоками и жареным сыром камамбер – 330 р., теплый салат из телятины с жареным картофелем – 320 р.
Холодные закуски: пармская ветчина с дыней, вяленым томатом и базиликом – 290 р., «Капрезе» - 350 р., «сельдь под водочку» - 300 р., соленые грузди – 300 р., семга домашнего копчения с тар-таром из гребешка, шпинатом и ореховым соусом – 550 р.
Горячие закуски: «пармаджано» (лазанья из баклажанов, томатов и моцареллы) – 550 р., «фуа-гра с печеной грушей верченой свежими ягодами и миндально-шафрановым соусом» - 900 р., хачапури с сыром – 280 р.
Горячие пивные закуски: «гранд-шаверма» с цыпленком – 290 р., рулька свиная – 750 р., крылышки куриные – 300 р.
Паста: тальятелле с копченой курой и белыми грибами – 390 р., спагетти с рукколой и крабом – 450 р., пенне 4 сыра – 370 р., карбонара – 350 р.
Пицца: «фокачча» (тоже пицца?!) – 90 р., маргарита – 390 р., с белыми грибами и трюфельным маслом – 390 р., пепперони – 310 р.
Супы: суп с морепродуктами – 290 р., рассольник с куриными потрошками – 260 р., щи суточные «похмельные» - 230 р., томатный крем-суп с печеными баклажанами и домашним сыром – 280 р.
Специальное предложение: «Буй-Абез» - 900 р., устрицы – 250 р., за 1 шт., стерлядь (блюдо на двоих) – 2490 р., филе косули – 1290 р.
Горячие блюда: медальоны из говядины с баклажанами – 500 р., два говяжьих медальона в жировой пленке – 590 р., телятина на ребрах – 680 р., «t-bone стейк» - 1290 р., «стейк из свиной шеи в 5 перцах с апельсиново-горчичным соусом, яблочками в кляре и печеным ананасом» - 490 р., утиная нога с тушеной в вине краснокочанной капустой и медово-брусничным соусом – 600 р., котлеты из мяса кролика – 750 р., котлета «по-киевски» - 390 р., куриная грудка с копченым лососем и моцареллой с кус-кусом и цукини-гриль.
Домашняя кухня: «вареники украинские с картошечкой» - 330 р., картофельные драники – 270 р., «нежнейшие котлетки из щуки» - 380 р., паровой судак «сарго» - 440 р., чилийский сибас – 900 р., филе палтуса с жареным авокадо черри и свежим базиликом – 630 р.
Десерты: фруктовая тарелка – 1000 р., вареники с творогом – 350 р., вареники с вишней – 350 р., блинчики гурьевские с начинкой на выбор – 250 р., варенье, сгущенное молоко, мед - 50 р., икра красная (отличный десерт!) – 200 р.

Адрес рестобара «Sasha’s»: Санкт-Петербург, Марата ул., 5

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
[I]В общем, «гастрономическим» это меню можно назвать, только имея на это исключительно большое желание. [/I]Ну, это смотря что понимать под "гастрономическим". Место ЗАТОЧЕННОЕ сугубо под гастропереживания? Белые офисные стены, не отвлекающие от еды, не броская посуда и тихий персонал? Еда тут ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Значительно ВЫШЕ классом последних ГП и ГП стайл проектов! Не было было бы эпл-дискотеки, получили бы и более высокие оценки.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в