Ресторан «Шагал»

2 декабря 2010
Официальное открытие – сентябрь 2009 года


Сентябрь ознаменуется официальным открытием ресторана кошерной кухни «Шагал». Это первый в России светский ресторан, предлагающий блюда ашкеназийской, восточной и европейской кухни, приготовленные из исключительно кошерных продуктов. Ресторан «Шагал» находится под строгим наблюдением машгиаха - эксперта, прекрасно знающего особенности кошерной пищи и правила ее приготовления.

Камерный ресторан, примыкающий к Еврейскому культурному центру, после реставрации открывается заново, сохраняя за собой лишь название и расположение.

Сменилась команда ресторана, дизайн интерьера залов, а также шеф-повар и, соответственно, меню, а сам ресторан начал работать под контролем главного раввина России Берла Лазара.

Главная идея ресторана, по замыслу его создателей, состоит в предложении кошерных блюд широкому кругу лиц, поскольку все рестораны кошерной кухни в России не находятся вне синагоги, а потому доступны лишь еврейской диаспоре. Кошерная пища, приготовленная по законам Торы, считается «правильной» (так дословно переводится слово «кошерный»), «чистой» и полезной. Принципы кашрута в ресторане «Шагал» предполагают, кроме того, высокое качество приготовления, одобренное раввинатом и подтвержденное сертификатом кошерности от Департамента Кашрута при Раввинате.

Это ресторан, в котором создатели будут придерживаться синтеза «открытости светского характера, гостеприимности и соблюдения вековых традиций одного из древнейших народов».

В ресторане несколько залов: «Шагал» – его стены украшены репродукциями картин Марка Шагала, зал-веранда – светлый камерный зал со старинными вещами, фотографиями столетней давности, которые принадлежат семье генерального директора ресторана – Татьяне Ониашвили. Третий – бизнес-зал – с 60 посадочными местами.

Ресторан открывается светлой гостиной. На столах разложены начинающиеся с конца, как и любая книга на иврите, брошюры в твердом переплете под названием «Полный сборник традиционных еврейских застольных благословений с русским переводом и транслитерацией». Красной нитью через все содержание проходит фраза: «Ты будешь есть, и насытишься, и благословлять будешь».

Шеф-повар Киктенко Наталья предложит кошерные блюда ашкеназийской, европейской и восточной кухонь.
Средний счет - 1300-1500 рублей.

Выдержки из меню:
- Форшмак «по-одесски» (рубленое филе сельди с яблоками и яйцом) - 250 руб.
- Ашкеназийское рыбное ассорти - 350 руб.
- «Аидише Штетел» (легкий салат из свежих овощей и оливковым маслом) - 290 руб.
- «Еврейская история» (рубленое яйцо с жареным луком и шкварками) - 250 руб.
- Фирменный салат «Шагал» (запеченная телятина под горьким соусом «дикие ягоды» и салатом «mix») - 590 руб.
- Суп-крем из тыквы - 310 руб.
- Свежевыжатый сок (200 мл) - 200 руб.
- Кофе Американо - 180 руб.

Адрес ресторана «Шагал»: Москва, Большая Никитская ул., 47/3.



Надежда Ющенко
Москва, Большая Никитская ул., 47/3 , м. Баррикадная, Краснопресненская, Арбатская Кухня кошерная, еврейская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки