Ресторан «Шагал»

2 декабря 2010
Официальное открытие – сентябрь 2009 года


Сентябрь ознаменуется официальным открытием ресторана кошерной кухни «Шагал». Это первый в России светский ресторан, предлагающий блюда ашкеназийской, восточной и европейской кухни, приготовленные из исключительно кошерных продуктов. Ресторан «Шагал» находится под строгим наблюдением машгиаха - эксперта, прекрасно знающего особенности кошерной пищи и правила ее приготовления.

Камерный ресторан, примыкающий к Еврейскому культурному центру, после реставрации открывается заново, сохраняя за собой лишь название и расположение.

Сменилась команда ресторана, дизайн интерьера залов, а также шеф-повар и, соответственно, меню, а сам ресторан начал работать под контролем главного раввина России Берла Лазара.

Главная идея ресторана, по замыслу его создателей, состоит в предложении кошерных блюд широкому кругу лиц, поскольку все рестораны кошерной кухни в России не находятся вне синагоги, а потому доступны лишь еврейской диаспоре. Кошерная пища, приготовленная по законам Торы, считается «правильной» (так дословно переводится слово «кошерный»), «чистой» и полезной. Принципы кашрута в ресторане «Шагал» предполагают, кроме того, высокое качество приготовления, одобренное раввинатом и подтвержденное сертификатом кошерности от Департамента Кашрута при Раввинате.

Это ресторан, в котором создатели будут придерживаться синтеза «открытости светского характера, гостеприимности и соблюдения вековых традиций одного из древнейших народов».

В ресторане несколько залов: «Шагал» – его стены украшены репродукциями картин Марка Шагала, зал-веранда – светлый камерный зал со старинными вещами, фотографиями столетней давности, которые принадлежат семье генерального директора ресторана – Татьяне Ониашвили. Третий – бизнес-зал – с 60 посадочными местами.

Ресторан открывается светлой гостиной. На столах разложены начинающиеся с конца, как и любая книга на иврите, брошюры в твердом переплете под названием «Полный сборник традиционных еврейских застольных благословений с русским переводом и транслитерацией». Красной нитью через все содержание проходит фраза: «Ты будешь есть, и насытишься, и благословлять будешь».

Шеф-повар Киктенко Наталья предложит кошерные блюда ашкеназийской, европейской и восточной кухонь.
Средний счет - 1300-1500 рублей.

Выдержки из меню:
- Форшмак «по-одесски» (рубленое филе сельди с яблоками и яйцом) - 250 руб.
- Ашкеназийское рыбное ассорти - 350 руб.
- «Аидише Штетел» (легкий салат из свежих овощей и оливковым маслом) - 290 руб.
- «Еврейская история» (рубленое яйцо с жареным луком и шкварками) - 250 руб.
- Фирменный салат «Шагал» (запеченная телятина под горьким соусом «дикие ягоды» и салатом «mix») - 590 руб.
- Суп-крем из тыквы - 310 руб.
- Свежевыжатый сок (200 мл) - 200 руб.
- Кофе Американо - 180 руб.

Адрес ресторана «Шагал»: Москва, Большая Никитская ул., 47/3.



Надежда Ющенко
Москва, Большая Никитская ул., 47/3 , м. Баррикадная, Краснопресненская, Арбатская Кухня кошерная, еврейская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки