Дата открытия - сентябрь 2017 года
Давно вам предлагали завернуться в индейку, поудить русалок, съесть блюдо и за блюдо не заплатить? Просто вы не знакомы с Сергеем Малаховским. Человек-аттракцион, шеф-повар Малаховский генерит идеями, участвует в кулинарных телесъемках, по городам и весям ездит с мастер-классами и открывает заведения. Последнее – «Рёбра house».
Точней сказать, «Рёбра house» переоткрылись – переехали с проспекта Большевиков поближе к центру, на Синопскую набережную, и проживают теперь в бывшем доме купцов Башкировых в одноименном БЦ. Переоткрылись в новом облике. «Рёбра house» на Большевиков были разноцветные и мелкокомнатные; единственный зал в новых «Рёбрах» с пухлыми диванами, потолком в доску и постерами про мясо достаточно сдержанный. То ли дело за окнами, где виды на Неву и летят набережные, сверкает «утюг» подле храма Успения Пресвятой Богородицы. Днем полно белых воротничков из местного бизнес-центра, для которых предназначен конструктивный деловой обед. Но обед не главное в «Рёбрах», не главное даже ребра, которые дают свиные в барбекю-соусе и говяжьи в хрустящем тесте. Первый кулинарный пункт в меню – сэндвичи с пастрами.
Пастрами – затейливо приготовленная говяжья грудинка, рецептом которой давно, больше чем что лет назад, с миром поделилась еврейская кухня. Поделилась в первую очередь с Соединенными Штатами, где в конце позапрошлого века мясо стали долго мариновать, натирать специями и долго коптить. По канонам жанра пастрами принято укладывать в белые тосты, и ровно так и делают на Синопской. Перед открытием Малаховский проехался по Америке через Денвер и Даллас, побывал и в знаменитом ньюйоркском Katz’s Deli на Манхеттене, узнавал про пастрами сакральное и отношения с грудинкой наработал более чем тесные. В «Рёбрах» неделю мясо солится в компании сахара, корицы, гвоздики, имбиря и меда, далее встречается с кориандром, черным перцем, кофе, паприкой, сухим чесноком и готовится в печи еще восемнадцать часов. Подают сэндвичи в разном обрамлении и разных пропорциях: щадящая порция для девочек, порция побольше для мальчиков, на безглютеновом хлебе или с халапеньо.
Помимо пастрами мясоедам есть еще где разбежаться: томленая нога ягненка в гранатовом соусе или минутный стейк, для которого мясо серьезно отбивается и обжаривается на гриле с одной только стороны, оставаясь почти девственным с другой, казан-кебаб из баранины. Куриные крылья готовят в разной манере – в сухарях, в картофельном тесте, в копченом соусе. И даже свиные крылья; в «Рёбрах» бывает, что и свинья летает, а на самом деле фрикадельки из свиного фарша надеваются на хлебную палочку, которая изображает куриную косточку. Ну и спецпредложение для любителей острых ощущений: съесть сэндвич с острейшим соусом из коллекции, что украшает полку над баром, совершенно бесплатно.
сэндвич girl light | 358 руб. |
свиные ребра в соусе барбекю | 358 руб. |
филе судака с чесночно-укропным припеком | 398 руб. |
брынза по-гречески | 398 руб. |
колбаски цезарь с анчоусами | 338 руб. |
люля-кебаб их баранины | 428 руб. |
сэндвич men original | 358 руб. |
свиные крылья (6 штук) | 298 руб. |
мурманский салат из копченой трески | 338 руб. |
пастрами салат | 318 руб. |
щи из крошева с говядиной | 238 руб. |
медовик | 278 руб. |