Открытие. Гриль-бар «Рёбра house»

11 сентября 2017

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Давно вам предлагали завернуться в индейку, поудить русалок, съесть блюдо и за блюдо не заплатить? Просто вы не знакомы с Сергеем Малаховским. Человек-аттракцион, шеф-повар Малаховский генерит идеями, участвует в кулинарных телесъемках, по городам и весям ездит с мастер-классами и открывает заведения. Последнее – «Рёбра house».

Точней сказать, «Рёбра house» переоткрылись – переехали с проспекта Большевиков поближе к центру, на Синопскую набережную, и проживают теперь в бывшем доме купцов Башкировых в одноименном БЦ. Переоткрылись в новом облике. «Рёбра house» на Большевиков были разноцветные и мелкокомнатные; единственный зал в новых «Рёбрах» с пухлыми диванами, потолком в доску и постерами про мясо достаточно сдержанный. То ли дело за окнами, где виды на Неву и летят набережные, сверкает «утюг» подле храма Успения Пресвятой Богородицы. Днем полно белых воротничков из местного бизнес-центра, для которых предназначен конструктивный деловой обед. Но обед не главное в «Рёбрах», не главное даже ребра, которые дают свиные в барбекю-соусе и говяжьи в хрустящем тесте. Первый кулинарный пункт в меню – сэндвичи с пастрами.

Пастрами – затейливо приготовленная говяжья грудинка, рецептом которой давно, больше чем что лет назад, с миром поделилась еврейская кухня. Поделилась в первую очередь с Соединенными Штатами, где в конце позапрошлого века мясо стали долго мариновать, натирать специями и долго коптить. По канонам жанра пастрами принято укладывать в белые тосты, и ровно так и делают на Синопской. Перед открытием Малаховский проехался по Америке через Денвер и Даллас, побывал и в знаменитом ньюйоркском Katz’s Deli на Манхеттене, узнавал про пастрами сакральное и отношения с грудинкой наработал более чем тесные. В «Рёбрах» неделю мясо солится в компании сахара, корицы, гвоздики, имбиря и меда, далее встречается с кориандром, черным перцем, кофе, паприкой, сухим чесноком и готовится в печи еще восемнадцать часов. Подают сэндвичи в разном обрамлении и разных пропорциях: щадящая порция для девочек, порция побольше для мальчиков, на безглютеновом хлебе или с халапеньо.

Помимо пастрами мясоедам есть еще где разбежаться: томленая нога ягненка в гранатовом соусе или минутный стейк, для которого мясо серьезно отбивается и обжаривается на гриле с одной только стороны, оставаясь почти девственным с другой, казан-кебаб из баранины. Куриные крылья готовят в разной манере – в сухарях, в картофельном тесте, в копченом соусе. И даже свиные крылья; в «Рёбрах» бывает, что и свинья летает, а на самом деле фрикадельки из свиного фарша надеваются на хлебную палочку, которая изображает куриную косточку. Ну и спецпредложение для любителей острых ощущений: съесть сэндвич с острейшим соусом из коллекции, что украшает полку над баром, совершенно бесплатно.

Цитата из меню:

сэндвич girl light 358 руб.
свиные ребра в соусе барбекю 358 руб.
филе судака с чесночно-укропным припеком 398 руб.
брынза по-гречески 398 руб.
колбаски цезарь с анчоусами 338 руб.
люля-кебаб их баранины 428 руб.
сэндвич men original358 руб.
свиные крылья (6 штук)298 руб.
мурманский салат из копченой трески338 руб.
пастрами салат318 руб.
щи из крошева с говядиной238 руб.
медовик278 руб.
Гриль-бар с пастрами Санкт-Петербург, Синопская наб., 52 , район: Центральный Кухня авторская
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки