Открытие. Гриль-бар «Рёбра house»

11 сентября 2017

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Давно вам предлагали завернуться в индейку, поудить русалок, съесть блюдо и за блюдо не заплатить? Просто вы не знакомы с Сергеем Малаховским. Человек-аттракцион, шеф-повар Малаховский генерит идеями, участвует в кулинарных телесъемках, по городам и весям ездит с мастер-классами и открывает заведения. Последнее – «Рёбра house».

Точней сказать, «Рёбра house» переоткрылись – переехали с проспекта Большевиков поближе к центру, на Синопскую набережную, и проживают теперь в бывшем доме купцов Башкировых в одноименном БЦ. Переоткрылись в новом облике. «Рёбра house» на Большевиков были разноцветные и мелкокомнатные; единственный зал в новых «Рёбрах» с пухлыми диванами, потолком в доску и постерами про мясо достаточно сдержанный. То ли дело за окнами, где виды на Неву и летят набережные, сверкает «утюг» подле храма Успения Пресвятой Богородицы. Днем полно белых воротничков из местного бизнес-центра, для которых предназначен конструктивный деловой обед. Но обед не главное в «Рёбрах», не главное даже ребра, которые дают свиные в барбекю-соусе и говяжьи в хрустящем тесте. Первый кулинарный пункт в меню – сэндвичи с пастрами.

Пастрами – затейливо приготовленная говяжья грудинка, рецептом которой давно, больше чем что лет назад, с миром поделилась еврейская кухня. Поделилась в первую очередь с Соединенными Штатами, где в конце позапрошлого века мясо стали долго мариновать, натирать специями и долго коптить. По канонам жанра пастрами принято укладывать в белые тосты, и ровно так и делают на Синопской. Перед открытием Малаховский проехался по Америке через Денвер и Даллас, побывал и в знаменитом ньюйоркском Katz’s Deli на Манхеттене, узнавал про пастрами сакральное и отношения с грудинкой наработал более чем тесные. В «Рёбрах» неделю мясо солится в компании сахара, корицы, гвоздики, имбиря и меда, далее встречается с кориандром, черным перцем, кофе, паприкой, сухим чесноком и готовится в печи еще восемнадцать часов. Подают сэндвичи в разном обрамлении и разных пропорциях: щадящая порция для девочек, порция побольше для мальчиков, на безглютеновом хлебе или с халапеньо.

Помимо пастрами мясоедам есть еще где разбежаться: томленая нога ягненка в гранатовом соусе или минутный стейк, для которого мясо серьезно отбивается и обжаривается на гриле с одной только стороны, оставаясь почти девственным с другой, казан-кебаб из баранины. Куриные крылья готовят в разной манере – в сухарях, в картофельном тесте, в копченом соусе. И даже свиные крылья; в «Рёбрах» бывает, что и свинья летает, а на самом деле фрикадельки из свиного фарша надеваются на хлебную палочку, которая изображает куриную косточку. Ну и спецпредложение для любителей острых ощущений: съесть сэндвич с острейшим соусом из коллекции, что украшает полку над баром, совершенно бесплатно.

Цитата из меню:

сэндвич girl light 358 руб.
свиные ребра в соусе барбекю 358 руб.
филе судака с чесночно-укропным припеком 398 руб.
брынза по-гречески 398 руб.
колбаски цезарь с анчоусами 338 руб.
люля-кебаб их баранины 428 руб.
сэндвич men original358 руб.
свиные крылья (6 штук)298 руб.
мурманский салат из копченой трески338 руб.
пастрами салат318 руб.
щи из крошева с говядиной238 руб.
медовик278 руб.
Гриль-бар с пастрами Санкт-Петербург, Синопская наб., 52 , район: Центральный Кухня авторская
Откроется в 11:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки