Ресторан «Russian Holidays / Русские каникулы»

8 марта 2009
Дата открытия - 8 марта 2009 года


Когда-то была «Плаза» с громкой электронной музыкой и клубящейся публикой, потом – паб «Гринвич» с довольно своеобразным представлением о том, каким должен быть паб, и вот теперь – «Russian Hollidays», то есть «Русские каникулы». Место знатное – вид на стрелку Васильевского острова дорогого стоит. Единственное, что несколько ломает картину – вход, являющийся также входом в спортклуб.
Конечно же «Русские каникулы» - совсем другое заведение, отличающееся от «Гринвича» (сменились и владелец и менеджмент и концепция), однако всю глубину этих отличий оценить пока что сложно – интерьер остался старый, менять его будут несколько позже. Соответственно и оценивать атмосферу пока несколько преждевременно, однако новое заведение работает, и этот факт нельзя игнорировать. В проекте – более современное и яркое оформление залов. Заведение ориентированно как на туристов (в первую очередь днем), так и на жителей города. Здесь планируется проведение всевозможных развлекательных мероприятий: по вечерам – джаз, блюз, фанк, диджеи, по ночам – вечеринки и дискотеки, призванные привлечь в заведение завсегдатаев ночных клубов.
Также здесь планируется проведение банкетов (до 180 человек), фуршетов, свадеб, обслуживание туристических групп.
В меню заведения – блюда европейской и русской кухни, по, скажем так, не самым низким в городе ценам. Салаты: Цезарь с креветками – 440, с курицей - 420, с тунцом – 460, фруктово-овощной салат с сыром – 360, краб-слат – 580. Нужно отметить, что все разделы меню поделены на европейскую и русскую кухню. В названиях русской кухни, увы, не обошлось без приторных уменьшительно-ласкательных суффиксов. Например, салат «под рюмочку»: «Под рюмочку - Салат с селедочкой, картофелем, красным лучком, яблочком, стеблем сельдерея и перепелиным яйцом». Стоит этот салатичек 240 рубликов. Винегрет – 260. Холодные закуски: европейская кухня - карпаччо из говядины – 390, прошутто парма с дыней – 370. Русская кухня – «Филе пряной селедочки» - 260, «Домашние соленья (помидоры, огурцы, перец, квашенная капусточка и маринованный лучок)» - 320. Супы: грибной каппучино – 460, крем-суп дюрабе – 320, борщ, солянка – 280. Горячие блюда – стейк из тунца – 980, ледяная рыба на гриле – 560, филе карпа – 520, мраморный стейк – 1500, каре ягненка – 1200, утиное филе – 860, котлета по-киевски – 460, лангет из говядины – 540.


Илья Ч.


Адрес ресторана «Russian Holidays / Русские каникулы»: Санкт-Петербург, Макарова наб., 2

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы