Ресторан «РоЗарио»

31 августа 2007

Дата открытия - 31 августа 2007 года

На Васильевском острове открылся новый ресторан. Васильевский, в принципе, больше подходит для музеев и бизнес-центров, но кто-то должен кормить деловых людей и туристов?
На Малом проспекте, дом 48/2, в новеньком бизнес-центре «Навигатор» открылся ресторан «РоЗарио». Это третий ресторан сети, два предыдущих: улица Кропоткина, дом 1 (БЦ «Сенатор») и проспект Космонавтов, дом 14 (ТРК «Питер Радуга»). Этот «РоЗарио» отличается от других и расширенным меню, и интерьером. В ресторане один зал, рассчитанный на 70 посадочных мест. У темных деревянных столов стоят мягкие диваны с тканевой обивкой, черная ткань с золотой вышивкой. Есть и затянутые в черную кожу стулья с золочеными ножками. Вообще в ресторане доминируют два цвета, точнее их контраст. Черное и золотое. Причем золото не червонное, не пафосно блестящее, а с легким налетом зеленой окиси. Золотые узоры на стенах повторяют вышивку на обивке диванов, это плюс. Также интересны люстры из черного стекла. Они хоть и не ручной работы, но смотрятся достаточно эффектно. Отдельное внимание на вход в ресторан, их два. Тот, что из бизнес-центра – просто двери из матового стекла, а тот, что с улицы – каменная лестница вверх венчается золотой ковкой. На первый взгляд смотрится как папье-маше выкрашенное золотянкой, но если присмотреться, и потрогать ее, то становится ясно, – это метал, причем это элемент ограды канала или моста. (кто узнает, отпишите. Прим. автора). В «РоЗарио» достаточно низкие потолки, но это его не портит, скорее наоборот, добавляет домашнего уюта. Немного огорчили пепельницы брендированные одной известной маркой сигарет.
Кухня исключительно итальянская, в меню присутствуют: мясная тарелка – 290 рублей, карпаччо ди Сальмоне – 250 рублей, Меланзане – 250 рублей, цезарь – 260 рублей, Туна Гретто – 240 рублей, крем-суп из шпината – 160 рублей, Чаудер – 190 рублей, пасты (9 видов) от 160 до 330 рублей, пицца (11 видов) от 150 до 390 рублей, Пикатто Миланезе – 290 рублей, Бистека Порто – 420 рублей, Дорада кон Аспараго – 490 рублей, гарниры от 50 рублей. Десерты, некоторые свои и некоторые привозные, от 160 рублей.
В винной карте Франция, Италия и Чили (бутылками и от 800 рублей), и от 140 за порцию. Четыре разных граппы 170 и 220 рублей. Средняя линейка крепкого алкоголя, но много коктейлей (210 рублей), в том числе и молочный коктейль за 6 (!) долларов.
Завтраки с 09:00 до 12:00 (блюда от 40 рублей) и обеды с 12:00 до 16:00 по будням 210 – 250 рублей. В ресторане действует дисконтная система по картам «Зенит» 10% и 15%.

Никита Денисов

Обсудить ресторан

Посмотреть фотографии

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки