14 декабря в Третьяковском проезде открылось новое место – Romanov Bar.
Romanov Bar это пространство, где уживаются английский шик и американский китч. И интерьер, и меню, и коктейлная карта как пазл, составленный из лучших образцов стиля. Romanov Bar это сразу 5 мест в одном.
Во-первых, это ресторан, меню которого выверено и составлено с математической точностью. Здесь нет греющих сердце обывателя «Цезаря» и рукколы с креветками, в меню гармонично соседствуют блюда европейской и паназиатской кухни, но акцент все равно сделан на европейскую классику.
Например, в меню закусок и салатов есть каталонский сет из хамона серрано, выдержанного 15 месяцев с дыней, брезаолы из говяжьей вырезки, оленины, копченной гусиной грудки, прошутто из дикого ягненка, вяленых томатов и брускетты с мостардой из инжира (1900 руб.), улитки Бюло запеченные с зеленным маслом, чипсами из фокачча и томатным конкасе (700 руб.), карпаччо из оленя с брусникой, сыром манчего, смесью зеленых трав, какао и копченой солью (990 руб.), салат из душистых трав, зеленых салатов с ягодами и клиновой заправкой (560 руб.), салат из рисовой лапши, хрустящими овощами, зеленой папайей, свежей мятой и кориандром с куриным филе (490 руб.) или с креветками (550 руб.) на гриле.
В разделе супы соседствуют густой каштановый суп с копченой уткой и фундуком (590 руб.) и тайский кокосовый суп с чилийским сибасом, тигровыми креветками, чили, мини-кукурузой, пак чой и грибами цаогу (890 руб.).
В основном разделе меню 13 блюд из мяса и птицы: от бургера с говядиной Вагю, сыром чеддер, хрустящим беконом, домашним соусом и чипсами из корнеплодов (990 руб.) до корейки ягненка с зеленой фасолью, вялеными томатами черри, инжиром, свежей мятой, луковыми чипсами, козьим сыром и соусом Salse Verda (3200 руб.). Рыба есть в 11 вариантах. Например, тунец в арахисе с хрустящими овощами и ростками под имбирным соусом (1900 руб.) или дорадо с авокадо, манго и белыми грибами (990 руб.).
Сладкоежки и любители десертов безусловно оценят эстерхази с кремом пралине (350 руб.) и Дольче Резвилио, нежный мусс из молочного шоколада, абрикосового кули и миндального бисквита (450 руб.).
За кухню в Romanov Bar отвечает шеф-повар Денис Никифоров, много лет работавший су-шефом ресторана Scandinavia, и до недавнего времени руководившего кухней в баре Timeout.
Во-вторых, это бар, котктейльная карта которого демонстрирует классические коктейли, их современную интерпретацию и авторское переложение барменов. В специальном коктейльном зале процесс приготовления коктейлей можно наблюдать сидя за мраморной рабочей поверхностью бара и общаясь с барменом и узнавая все скреты его работы. В коктейльном зале в дополнение к обычной действует особенная коктейльная карта, составленная с учетом сезона, напитки в которой готовяться только из сезонных ягод и фруктов, настоек и свежесваренных сиропов.
Третье пространство – это сигарный и виски-клуб, где представлено невероятное количество сигар и виски, для того, чтобы деловые люди могли неспешно провести время за дегустацией лучших образцов островных вискокурен.
Как вишенка на торте венчает все это караоке. Получив в свое распоряжение технически оборудованное помещение создатели Romanov Bar приняли решение оставить его для гостей. Тем более, что находится оно в изолированном помещении, зайти в которое можно через коктейльный зал. И веселые песни и шумная музыка нисколько не мешает гостям, далеким от этого развлечения. Особое внимание в баре уделено музыкальному ряду. Он продуман и специально подобран для поддержания особой атмосферы позитива и уюта. Днем это – микс лаунжа, босса-новы, знаменитых эстрадных хитов, в вечернее время – интеллигентный jazzy-хаус, фанк и соул. По выходным, помимо диджеев, сцену занимают «живые» коллективы, и тогда ресторан начинает жить ночной жизнью респектабельного музыкального клуба. Весной планируются привозы европейских артистов и музыкантов.
Адрес бара «Romanov Bar»: Москва, Третьяковский проезд, 1.