Бар «Romanov Bar»

14 декабря 2013

14 декабря в Третьяковском проезде открылось новое место – Romanov Bar.

Romanov Bar это пространство, где уживаются английский шик и американский китч. И интерьер, и меню, и коктейлная карта как пазл, составленный из лучших образцов стиля. Romanov Bar это сразу 5 мест в одном.

Во-первых, это ресторан, меню которого выверено и составлено с математической точностью. Здесь нет греющих сердце обывателя «Цезаря» и рукколы с креветками, в меню гармонично соседствуют блюда европейской и паназиатской кухни, но акцент все равно сделан на европейскую классику.

Например, в меню закусок и салатов есть каталонский сет из хамона серрано, выдержанного 15 месяцев с дыней, брезаолы из говяжьей вырезки, оленины, копченной гусиной грудки, прошутто из дикого ягненка, вяленых томатов и брускетты с мостардой из инжира (1900 руб.), улитки Бюло запеченные с зеленным маслом, чипсами из фокачча и томатным конкасе (700 руб.), карпаччо из оленя с брусникой, сыром манчего, смесью зеленых трав, какао и копченой солью (990 руб.), салат из душистых трав, зеленых салатов с ягодами и клиновой заправкой (560 руб.), салат из рисовой лапши, хрустящими овощами, зеленой папайей, свежей мятой и кориандром с куриным филе (490 руб.) или с креветками (550 руб.) на гриле.

В разделе супы соседствуют густой каштановый суп с копченой уткой и фундуком (590 руб.) и тайский кокосовый суп с чилийским сибасом, тигровыми креветками, чили, мини-кукурузой, пак чой и грибами цаогу (890 руб.).

В основном разделе меню 13 блюд из мяса и птицы: от бургера с говядиной Вагю, сыром чеддер, хрустящим беконом, домашним соусом и чипсами из корнеплодов (990 руб.) до корейки ягненка с зеленой фасолью, вялеными томатами черри, инжиром, свежей мятой, луковыми чипсами, козьим сыром и соусом Salse Verda (3200 руб.). Рыба есть в 11 вариантах. Например, тунец в арахисе с хрустящими овощами и ростками под имбирным соусом (1900 руб.) или дорадо с авокадо, манго и белыми грибами (990 руб.).

Сладкоежки и любители десертов безусловно оценят эстерхази с кремом пралине (350 руб.) и Дольче Резвилио, нежный мусс из молочного шоколада, абрикосового кули и миндального бисквита (450 руб.).

За кухню в Romanov Bar отвечает шеф-повар Денис Никифоров, много лет работавший су-шефом ресторана Scandinavia, и до недавнего времени руководившего кухней в баре Timeout.

Во-вторых, это бар, котктейльная карта которого демонстрирует классические коктейли, их современную интерпретацию и авторское переложение барменов. В специальном коктейльном зале процесс приготовления коктейлей можно наблюдать сидя за мраморной рабочей поверхностью бара и общаясь с барменом и узнавая все скреты его работы. В коктейльном зале в дополнение к обычной действует особенная коктейльная карта, составленная с учетом сезона, напитки в которой готовяться только из сезонных ягод и фруктов, настоек и свежесваренных сиропов.

Третье пространство – это сигарный и виски-клуб, где представлено невероятное количество сигар и виски, для того, чтобы деловые люди могли неспешно провести время за дегустацией лучших образцов островных вискокурен.

Как вишенка на торте венчает все это караоке. Получив в свое распоряжение технически оборудованное помещение создатели Romanov Bar приняли решение оставить его для гостей. Тем более, что находится оно в изолированном помещении, зайти в которое можно через коктейльный зал. И веселые песни и шумная музыка нисколько не мешает гостям, далеким от этого развлечения. Особое внимание в баре уделено музыкальному ряду. Он продуман и специально подобран для поддержания особой атмосферы позитива и уюта. Днем это – микс лаунжа, босса-новы, знаменитых эстрадных хитов, в вечернее время – интеллигентный jazzy-хаус, фанк и соул. По выходным, помимо диджеев, сцену занимают «живые» коллективы, и тогда ресторан начинает жить ночной жизнью респектабельного музыкального клуба. Весной планируются привозы европейских артистов и музыкантов.

Адрес бара «Romanov Bar»: Москва, Третьяковский проезд, 1.

Москва, Никольская ул., 19-21/1 , м. Охотный ряд, Театральная, Кузнецкий мост, Площадь Революции, Александровский сад, Лубянка, Боровицкая, Китай-город, Библиотека им. Ленина Кухня азиатская, европейская, японская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в