Ресторан «Рыбка»

20 декабря 2012

Любителям морей и океанов, покорителям лучших мировых морских курортов, знатокам омаров, морских трюфелей и бриллиантовой икры белуг-альбиносов предназначается. Новый ресторан «Рыбка», который открылся в старинном особняке в историческом центре столицы, в районе Старого Арбата.

Первый этаж ресторана с огромным аквариумом, открытым баром и витринами с искрящимися ледовыми россыпями напоминает веселую рыбную ярмарку, когда глаза разбегаются от изобилия морских щедрот. Лобстеры, лангусты, лангустины, омары, камчатские крабы, мидии, устрицы, гребешки, улитки, кальмары, креветки всех цветов радуги, сибас и тюрбо, морские языки, ежи, ерши и черти, – кажется, все океаны и моря сошлись на открытой кухне двухэтажного московского ресторана. Рыба живая, рыба свежая, рыба на льду, белая, красная, золотая. На пару, на гриле, запечанная, в соли, севиче, крудо, в любом виде, как пожелаешь...

Рыбную кухню со средиземноморским колоритом и итальянским акцентом представляет здесь известный итальянец Бруно Марино, уроженец Сицилии, успевший до Москвы поработать во Франции, на Мальдивах и Шри-Ланке. В «Рыбке» он стремится максимально выигрышно подать в каждом блюде все богатство вкуса идеально свежих морских продуктов высочайшего качества.

Рыба здесь не просто плавает. Она царит и правит. А поскольку крупная рыба на мелководье не живет, в «Рыбке» нет ни одной случайной детали, только раритеты или ручная работа. Мягкая светлая мебель, выполненная на заказ во Франции и Италии, огромные люстры-шары, напоминающие о кругосветных морских плаваниях. Интерьеры полны уникальных арт-объектов, привезенных из разных уголков мира: натуральные кораллы, причудливые ракушки, деревянные идолы, муляжи рыбы-молота и самой быстрой рыбы в мире – марлина. В центре зала первого этажа над искусственной водной гладью возвышается фигура акулы в полный размер, выполненная знаменитым южнокорейским художником по имени Йонг Хо Джи. Видовой аквариум на втором этаже объемом в 2 тонны знакомит с редкими обитателями тропических морей: от рыбы-клоуна и императора до ядовитой рыбы-крылатки.

При этом, в пространстве ресторана нет ничего «музейного», застывшего. Здесь очень светло и уютно, как на борту респектабельной суперсовременной яхты. И к тому же – клюет в любое время года, независимо от погоды на дворе.

Средний чек – 2500 рублей.
Часы работы – с 12.00 до последнего гостя

Адрес ресторана «Рыбка»: Москва, Плотников пер., 15.

Москва, Плотников пер., 15 , м. Кропоткинская, Смоленская Кухня рыбная, средиземноморская, итальянская, европейская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в