В отеле «Crowne Plaza Moscow World Trade Centre» открылся новый ресторан с модной концепцией и самоутверждающим названием «Real Food Restaurant». Само название «real food» как будто противопоставлено непритязательному «fast food», и это вполне оправдано: повара используют исключительно свежие продукты, не прошедшие ни единой заморозки. В роли Executive Chef – Роберт Перри – шеф-повар американского происхождения, путешественник, в его послужном списке работа в таких крупных сетевых отелях мира, как: «Marriott», «Radisson», «Ritz-Carlton».
Меню ресторана включает блюда русской, итальянской (паста, 5 видов пиццы), органической (специальное меню «Органик») и средиземноморской кухни. Стержень концепции ресторана – открытая кухня. В этом отношении «Real Food Restaurant» вобрал в себя модные веяния и тенденции ресторанного бизнеса. Этим он напоминает модный ресторан Аркадия Новикова «GQ Bar», так как блюда готовятся на глазах у посетителей. В процессе приготовления на открытой кухне посетитель имеет возможность получить эстетическое удовольствие от кулинарного представления, словно шоу происходит на сцене. В конце приготовления блюдо декорируется с помощью изысканных специй.
Мистер Перри вдохновенно рассказывает о «Кассоле» из ягненка, утки и курицы, обжаренном на медленном огне с белой фасолью и овощами. Это одно из самых сложных авторских произведений, ведь готовится «Кассоле» почти 7 часов. Кулинарный «секрет» Роберта Перри заключается в том, что вместе с белой фасолью он добавляет один плод фасоли черной. Отсюда и «ноу-хау» этого блюда: когда повар разрезает целое «Кассоле» между собравшимися за одним столом гостями, черная фасоль укажет на того, кто будет платить за все блюдо...
Выдержки из меню:
Салат «Цезарь» классический – 260 руб. Суп-каппучино из белых грибов – 270 руб. Пицца с пармской ветчиной и камчатским крабом с томатами в красном вине – 500 руб. Сэндвич с тартаром из лосося и сыра Филадельфия – 270 руб. Риготоне и телятина с приправами, грибами, сладким горошком и сливочным соусом – 380 руб. Фирменная утка Real Food Restaurant – 1200 руб. Тигровые креветки в чесночном соусе – 360 руб. Паста Прима Вера с брокколи, цветной капустой, свежим перцем, цуккини и сыром Фета – 550 руб.
Светлый просторный интерьер ресторана окружен стеклянными и зеркальными поверхностями. Обилие зеркал зрительно увеличивает помещение. Интерьер продумывали английские дизайнеры, поэтому ему присуща английская сдержанность, больше всего выраженная в натуральных светлых оттенках декораций. Русские нюансы в антураже ресторана – воспроизведенная на полотнах историческая Москва.
К ресторану примыкает круглосуточный бар с говорящим названием «Бар 24».
В винной карте представлены около 60 позиций: сухие красные и белые вина, розовое вино, десертное вино, шампанское и игристые вина из стран Старого и Нового Света. В ресторане 190 посадочных мест, действует зона wi-fi, к услугам посетителей – парковка и автомойка.
Адрес ресторана «Real Food Restaurant»: Москва, Краснопресненская набережная, 12 (отель «Crowne Plaza Moscow World Trade Centre»).
Москва, Краснопресненская наб.,12 (отель «Crowne Plaza Moscow World Trade Centre», 1-й этаж) , район:
Пресненский Кухня
русская, средиземноморская, итальянская, вегетарианская