Дата официального открытия - 9 сентября 2011 года
В заведении 75 мест, располагаются они в вытянутом зале-однообъемнике, где с одной стороны – сцена, с другой – стойка бара. В интерьере применены два простых и удачных хода (которые, впрочем, не новы): много дерева, и при этом много ярких красок. Последние оживляют теплый деревянный интерьер, внося какую-то наивную нотку. Вообще ряд разноцветных элементов – это рефрен: на входе уже упомянутые тумбы, на стойке – разноцветные полоски, они же украшают сцену, стойку бара и абажуры.
Вообще по части визуалки здесь все очень удачно: стоит отметить и напероны и оформление меню. Что касается меню, оно красиво благодаря рисованным изображениям блюд и цветовому решению, очень уместному в этом интерьере. Правда, сложно назвать однозначным решением итальянские обозначения разделов, но это уж вопрос вкуса.
В карте бара – вина (здесь будут продвигать культуру потребления вина) и еще один акцент – коктейли. Коктейльное предложение, которое разработал Виктор «Сметана» Бочаров, включает авторские рецепты, причем в них не используются покупные сиропы.
Ресторан открыли дебютанты - Кристина Васильева и Алексей Тен. Летом проект планируют расширить – появятся дополнительные места на крыше и концертная площадка, и всего мест станет 170. Впрочем это в перспективе, а пока обратимся к тому, что есть на данный момент, а именно – к меню.
Закуски и салаты: чиабатта или кристини с томатным конкассе и сыром грана падано – 100 р., с баклажанами, шампиньонами и сыром пекорино – 100 р., с моцареллой и песто 140, с осьминогом и артишоками – 170 р., мясная антипасти (на двоих) – 630 р., сырная (на двоих) – 600 р., капрезе – 310 р., теплый салат с осьминогом – 400 р.
Супы: минестроне – 240 р., тосканский фасолевый суп – 270 р., крем-суп из тыквы – 250 р., суп-гуляш «Марсала» - 450 р.
Паста (собственного приготовления, разных цветов): арабьята – 260 р., маркони (кусочки говядины со шпинатом в сливочно - мясном соусе) – 240 р., квадро формаджи – 380 р., болоньезе – 330 р.
Ризотто: с белыми грибами – 360 р., с шафраном и спаржей – 280 р., с тигровыми креветками – 440 р.
Основные блюда: рибай – 980 р., особукко – 630 р., каре ягненка – 1100 р., свинина «по рецепту дядюшки Фабио» - 380 р., жареное филе тунца Блюфин – 600 р., филе лосося – 450 р.
Адрес ресторана «Regatta»: Санкт-Петербург, Вязовая ул., 4