Ресторан «Regatta»

9 сентября 2011

Дата официального открытия - 9 сентября 2011 года

С пятого декабря в техническом режиме работает новый ресторан «Регатта» на Крестовском острове. Расположен он рядом с гребным клубом «Знамя» (где ранее находился летний проект «Гребной Клуб»). Новый ресторан – это дебаркадер, тот самый, который когда-то был «Ласточкой» и стоял в створе Менделеевской линии, и как это часто бывает с ресторанами у воды, чтобы попасть на него нужно пройти (проехать) по довольно унылой и захолустной территории гребного клуба. При этом сам ресторан, как только показывается в поле зрения, уже производит довольно радостное впечатление: разноцветные тумбы при входе здорово контрастируют с серым в это время года ландшафтом.
В заведении 75 мест, располагаются они в вытянутом зале-однообъемнике, где с одной стороны – сцена, с другой – стойка бара. В интерьере применены два простых и удачных хода (которые, впрочем, не новы): много дерева, и при этом много ярких красок. Последние оживляют теплый деревянный интерьер, внося какую-то наивную нотку. Вообще ряд разноцветных элементов – это рефрен: на входе уже упомянутые тумбы, на стойке – разноцветные полоски, они же украшают сцену, стойку бара и абажуры.
Вообще по части визуалки здесь все очень удачно: стоит отметить и напероны и оформление меню. Что касается меню, оно красиво благодаря рисованным изображениям блюд и цветовому решению, очень уместному в этом интерьере. Правда, сложно назвать однозначным решением итальянские обозначения разделов, но это уж вопрос вкуса.
За содержание меню отвечают повара Григорий Соколов и Владимир Иванюгин. Кухня заявлена итальянская с вкраплениями «маркетинговых» хитов. Главный изюм – разноцветная паста собственного приготовления. Цены вполне демократичные, собственно и формат заведения такой же.
В карте бара – вина (здесь будут продвигать культуру потребления вина) и еще один акцент – коктейли. Коктейльное предложение, которое разработал Виктор «Сметана» Бочаров, включает авторские рецепты, причем в них не используются покупные сиропы.
Ресторан открыли дебютанты - Кристина Васильева и Алексей Тен. Летом проект планируют расширить – появятся дополнительные места на крыше и концертная площадка, и всего мест станет 170. Впрочем это в перспективе, а пока обратимся к тому, что есть на данный момент, а именно – к меню.

Закуски и салаты: чиабатта или кристини с томатным конкассе и сыром грана падано – 100 р., с баклажанами, шампиньонами и сыром пекорино – 100 р., с моцареллой и песто 140, с осьминогом и артишоками – 170 р., мясная антипасти (на двоих) – 630 р., сырная (на двоих) – 600 р., капрезе – 310 р., теплый салат с осьминогом – 400 р.
Горячие закуски: баклажаны запеченные с моцареллой под соусом арабьята – 370 р., тушеные в балом вине с томатами и ароматными травами – 340 р., кампоната с тигровыми креветками, каперсами и вялеными томатами – 480 р.
Супы: минестроне – 240 р., тосканский фасолевый суп – 270 р., крем-суп из тыквы – 250 р., суп-гуляш «Марсала» - 450 р.
Паста (собственного приготовления, разных цветов): арабьята – 260 р., маркони (кусочки говядины со шпинатом в сливочно - мясном соусе) – 240 р., квадро формаджи – 380 р., болоньезе – 330 р.
Ризотто: с белыми грибами – 360 р., с шафраном и спаржей – 280 р., с тигровыми креветками – 440 р.
Основные блюда: рибай – 980 р., особукко – 630 р., каре ягненка – 1100 р., свинина «по рецепту дядюшки Фабио» - 380 р., жареное филе тунца Блюфин – 600 р., филе лосося – 450 р.

Адрес ресторана «Regatta»: Санкт-Петербург, Вязовая ул., 4

Санкт-Петербург, Аптекарская наб., 12 , район: Петроградский Кухня итальянская, азиатская, русская
Отзывы 9 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в