Ресторан «Красное Солнце»

3 августа 2009

Дата открытия - 3 августа 2009 года

За короткий отрезок времени практически в одном районе открылись два китайских заведения. Это «Красное солнце» и «Цзао Ван» - «Красное солнце» второй по счету, «Цзао Ван» - третий. Начнем с «Красного Солнца». Этот ресторан открылся на месте почившего «Махаона» по адресу Суворовский проспект, 43. В заведении два этажа – первый, и тот что под ним, и три зала - все по 20 посадок. На верхнем этаже залов два – в один попадаешь сразу войдя в заведение. С одной стороны он довольно типичен для заведения китайской кухни – красный с золотом, фонарики с иероглифами и так далее. Однако есть и одна нетипичная особенность, возможно обусловленная тем обстоятельством, что заведение недавно открылось – все очень аккуратно, чисто и свежо. Рядом еще один зал – менее яркий, более простой, чем первый, однако он облагорожен пейзажной живописью на одной из стен. На нижнем этаже банкетный зал с проектором и приглушенным светом. Зал довольно уютный, однако есть нюанс – здесь заметно пахнет кухней, хотя возможно это временно.
Меню в этом ресторане весьма обширное и листать его интересно и познавательно, только вот несколько раздражают многочисленные восьмерки в конце чисел, обозначающих стоимость блюд. Приведем несколько примеров. Салаты: салат «лаппи» - 158, травяные грибы – 188, стебли сельдерея с креветками – 228 р., салат из кролика в соевом соусе – 338 рублей. Суп с помидорами и яйцами – 98 рублей, так же как суп «Си-ху» с кусочками говядины, суп из морепродуктов – 138, суп из семги сгрибами – 198 рублей. Куриное филе с черными китайскими грибами – 218, утка с овощами и бамбуком – 298, шашлык из кролика – 368 рублей, острая баранина с тмином – 338, говядина с китайскими грибами в сладком соевом соусе – 248, свинина в кунжуте – 228 р. Блюда на огне Хого (по 500 граммов) – свинина в горшочке с китайской капустой, хого из баранины -488, хого из курицы с фунчезой – 228.
О ресторане «Цзао Ван» - следующая статья.

Илья Ч.

Адрес ресторана «Красное солнце»: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 43

Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
А вывеска Махаона до сих пор висит, внизу красное солнце, а повыше - махаон :))))
прайс по бизнес ланчу от 168р. чай или сок не входит:( покупать дополнительно. Суп -просто сопли теплые. Не понравилось.