Открытие: ресторан «Red. Steak and Wine»

6 января 2014

Дата технического открытия – 6 января 2014 года

«Неклассический стейк-хаус» - таков формат нового заведения, которое начало работу (пока в техническом режиме) на Петроградской стороне. Идейный вдохновитель и совладелец нового заведения – Эльдар Кабиров, известный аудитории по своему предыдущему ресторану «Абажур-кафе», который продолжает работать, теперь уже без Эльдара, а также благодаря своей активности на просторах Интернета.

К экспериментам с нестандартными отрубами, то есть со стейками отличными от привычных рибая и компании, Эльдар привык еще с «Абажура», а в новом заведении их наличие – это определяющая особенность, УТП, если угодно. Изначально Эльдар был вдохновлен идеей монопродуктового ресторана, тезисами Зельмана об избавлении потребителя от необходимости делать выбор. Совсем узкое предложение, как например в Зельмановском «Бургере и Лобстере» в современных отечественных реалиях возможно только в совсем небольшом, камерном заведении – все-таки не Лондон, пока. А с камерным форматом Эльдар уже работал, и на сей раз, с новым компаньоном Андреем Петуховым (владелец «Винной Лавки» на Декабристов) взялся за создание более масштабного заведения. Так и родилась концепция стейк-хауса, то есть в меру специфического заведения, при чем стейк-хауса, имеющего отличия от своих собратьев по сегменту.

В итоге, на улице Ленина, рядом с Большим проспектом, появился ресторан «Red». Витринные окна, удачное расположение, зал-однообъемник на 70 посадочных мест. Замысел, по части интерьера, был таков, что у посетителей не должно сразу возникать впечатление, будто они находятся именно в стейк-хаусе. В результате интерьер получился лаконичным, прямолинейным, с присутствием необработанного дерева, открытой вытяжкой, и цветовой гаммой, напоминающей бетон – в общем, очевидно тяготение к урбанистической, чуть ли не индустриальной эстетике. При этом в зале удобно и спокойно, от еды, как и было задумано, ничего не отвлекает.

На данный момент, то есть на момент технического открытия, меню ресторана более-менее компромиссно, однако акцент на стейках и вине очевиден. При этом ценовая политика вполне соответствует идее вывести стейк-хаус из премиального сегмента, с которым ассоциируется формат, и сделать его ближе к народу.

Об этом проще судить по цитате из меню.

Салаты и закуски: тар-тар из говядины – 450 р., салат с копченой уткой и инжиром – 380 р., салат со стейком «Топ Блэйд» - 360 р.
Супы: мясной бульон с фрикадельками – 210 р., крем-суп из картофеля с беконом или сырным кремом - 290
Горячее: бургер с сыром чеддер – 490 р., утиная ножка конфи с пюре из сельдерея – 680 р., филе лосося с соте из шпината – 530 р.
Классические стейки: «Нью-Йорк» - 950 р., рибай - 1100 р., Топ Блейд – 850 р.
Неклассические стейки: Рамп Кэп – 800 р., Флэнк – 690 р., Скерт – 900 р.

Адрес ресторана «Red. Steak and Wine»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 51/9 (посмотреть на карте)

Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Тар-тар 450, Рибай 1100, Нью Йорк 950...
Может там вес большой, а так непонятно в каком месте меню должно стать "ближе к народу"?
Добрый, я думаю, тут. в данном случае, важнее повар, а не вес. я тут в Москве три тар-тара навернул, по 900-1000. Небольшие, обычные. Но совершенно стоят этих денег. А кусок мяса за 1350 в "Примитиво", лучше всех стейков за год. Это не сушишоп, чтобы удивлять "6 роллов за 299".
Борис, а чем он важнее? Он какой то волшебный?
А что это за странная фраза? Эльдар Кабиров, известный аудитории по своему предыдущему ресторану «Абажур-кафе», который продолжает работать, теперь уже без Эльдара, а также благодаря своей активности на просторах Интернета.

В чем разница, брат?

YA.SH.

YA.SH., в общем форум косячит. Там фото меню Абажура с тремя стейками но дешевле
YA.SH., Во первых, Абажур просто кафе. Хоть и занимает 1-3 место в триадвизоре, Афише и прочих. Там и должен быть РАВНЫЙ товар дешевле. Это по ценообразования. Но я пока не был, так что, судить про соответствие Ц-К, не могу.
Во вторых, фраза про активность - переведу так "активность заменившая рекламу платную и размещение".
Борис, на самом деле Яш прав. Мы говорим о питерском рынке причем, как написано в статье, демократичном сегменте. Это самый дорогой тар-тар, который мне приходилось видеть в ресторанах подобного класса. Возможно он того стоит, утверждать не возьмусь, т.к. тоже не был. Но цифра вещь абсолютная и по ней и судим.
Второй нюанс интерьер. Хотя, думаю, это результат неточности статьи, а не создателей. "..у посетителей не должно сразу возникать впечатление, будто они находятся именно в стейк-хаусе."
А какое у них должно возникать впечатление видя воткнутые в стену тесаки для рубки мяса? Где они находятся? В кабинете хирурга?

Пойду Дуо почитаю от Ани Коварской, может отпустит.
Борис, мейби))). На трипе он на первом месте,ибо(имхо) пышечная у длт немного другое)))))
Борис, т.е цену за стейк надо сравнивать с монтаной, булхаусом и прочими стейклубами? Тогда неувязка,вроде обычные цены за мясо. Если только не сравнивать с ссх и мясобашкой
Добрый, ага)
YA.SH., я не считаю ССХ и мясобашку эталонами и рисками на метре.
Борис, а с кем тогда? Где демо.... Нет. Где цены такие или ниже?
YA.SH., пропали эталоны. Времена такие. Рязанов больше не снимает хорошее кино.
Пацаны волнуются, поэтому хочу прояснить ситуацию. Я с уважением отношусь к отцу-основателю этого заведения как к трезвомыслящему и предприимчивому человеку. И не могу сейчас делать далекоидущих выводов о проекте, так как просто там не был. Но. В пресс-релизах я не вижу никакой мотивации, какой-то новой фишки в которых силен Эльдар. А новое должно быть новым не только на словах, уж не говоря, что сделана заявка на некое "авторство" в таком заезженном концепте, как стейк-хаус. Народец нынче ушлый и его на мякине топора в стенке не проведешь. А именно он, народец делает кассу, а не десяток активистов с профильных сайтов. Помните Буффало на Рубинштейна?
* комментарий удалён администрацией сайта *

(обсуждение удалено по просьбе автора ветки)

Добрый, все дело в харизме