Открытие: ресторан «Red. Steak and Wine»

6 января 2014

Дата технического открытия – 6 января 2014 года

«Неклассический стейк-хаус» - таков формат нового заведения, которое начало работу (пока в техническом режиме) на Петроградской стороне. Идейный вдохновитель и совладелец нового заведения – Эльдар Кабиров, известный аудитории по своему предыдущему ресторану «Абажур-кафе», который продолжает работать, теперь уже без Эльдара, а также благодаря своей активности на просторах Интернета.

К экспериментам с нестандартными отрубами, то есть со стейками отличными от привычных рибая и компании, Эльдар привык еще с «Абажура», а в новом заведении их наличие – это определяющая особенность, УТП, если угодно. Изначально Эльдар был вдохновлен идеей монопродуктового ресторана, тезисами Зельмана об избавлении потребителя от необходимости делать выбор. Совсем узкое предложение, как например в Зельмановском «Бургере и Лобстере» в современных отечественных реалиях возможно только в совсем небольшом, камерном заведении – все-таки не Лондон, пока. А с камерным форматом Эльдар уже работал, и на сей раз, с новым компаньоном Андреем Петуховым (владелец «Винной Лавки» на Декабристов) взялся за создание более масштабного заведения. Так и родилась концепция стейк-хауса, то есть в меру специфического заведения, при чем стейк-хауса, имеющего отличия от своих собратьев по сегменту.

В итоге, на улице Ленина, рядом с Большим проспектом, появился ресторан «Red». Витринные окна, удачное расположение, зал-однообъемник на 70 посадочных мест. Замысел, по части интерьера, был таков, что у посетителей не должно сразу возникать впечатление, будто они находятся именно в стейк-хаусе. В результате интерьер получился лаконичным, прямолинейным, с присутствием необработанного дерева, открытой вытяжкой, и цветовой гаммой, напоминающей бетон – в общем, очевидно тяготение к урбанистической, чуть ли не индустриальной эстетике. При этом в зале удобно и спокойно, от еды, как и было задумано, ничего не отвлекает.

На данный момент, то есть на момент технического открытия, меню ресторана более-менее компромиссно, однако акцент на стейках и вине очевиден. При этом ценовая политика вполне соответствует идее вывести стейк-хаус из премиального сегмента, с которым ассоциируется формат, и сделать его ближе к народу.

Об этом проще судить по цитате из меню.

Салаты и закуски: тар-тар из говядины – 450 р., салат с копченой уткой и инжиром – 380 р., салат со стейком «Топ Блэйд» - 360 р.
Супы: мясной бульон с фрикадельками – 210 р., крем-суп из картофеля с беконом или сырным кремом - 290
Горячее: бургер с сыром чеддер – 490 р., утиная ножка конфи с пюре из сельдерея – 680 р., филе лосося с соте из шпината – 530 р.
Классические стейки: «Нью-Йорк» - 950 р., рибай - 1100 р., Топ Блейд – 850 р.
Неклассические стейки: Рамп Кэп – 800 р., Флэнк – 690 р., Скерт – 900 р.

Адрес ресторана «Red. Steak and Wine»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 51/9 (посмотреть на карте)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Тар-тар 450, Рибай 1100, Нью Йорк 950...
Может там вес большой, а так непонятно в каком месте меню должно стать "ближе к народу"?
Добрый, я думаю, тут. в данном случае, важнее повар, а не вес. я тут в Москве три тар-тара навернул, по 900-1000. Небольшие, обычные. Но совершенно стоят этих денег. А кусок мяса за 1350 в "Примитиво", лучше всех стейков за год. Это не сушишоп, чтобы удивлять "6 роллов за 299".
Борис, а чем он важнее? Он какой то волшебный?
А что это за странная фраза? Эльдар Кабиров, известный аудитории по своему предыдущему ресторану «Абажур-кафе», который продолжает работать, теперь уже без Эльдара, а также благодаря своей активности на просторах Интернета.

В чем разница, брат?

YA.SH.

,

YA.SH., в общем форум косячит. Там фото меню Абажура с тремя стейками но дешевле
YA.SH., Во первых, Абажур просто кафе. Хоть и занимает 1-3 место в триадвизоре, Афише и прочих. Там и должен быть РАВНЫЙ товар дешевле. Это по ценообразования. Но я пока не был, так что, судить про соответствие Ц-К, не могу.
Во вторых, фраза про активность - переведу так "активность заменившая рекламу платную и размещение".
Борис, на самом деле Яш прав. Мы говорим о питерском рынке причем, как написано в статье, демократичном сегменте. Это самый дорогой тар-тар, который мне приходилось видеть в ресторанах подобного класса. Возможно он того стоит, утверждать не возьмусь, т.к. тоже не был. Но цифра вещь абсолютная и по ней и судим.
Второй нюанс интерьер. Хотя, думаю, это результат неточности статьи, а не создателей. "..у посетителей не должно сразу возникать впечатление, будто они находятся именно в стейк-хаусе."
А какое у них должно возникать впечатление видя воткнутые в стену тесаки для рубки мяса? Где они находятся? В кабинете хирурга?

Пойду Дуо почитаю от Ани Коварской, может отпустит.
Борис, мейби))). На трипе он на первом месте,ибо(имхо) пышечная у длт немного другое)))))
Борис, т.е цену за стейк надо сравнивать с монтаной, булхаусом и прочими стейклубами? Тогда неувязка,вроде обычные цены за мясо. Если только не сравнивать с ссх и мясобашкой
Добрый, ага)
YA.SH., я не считаю ССХ и мясобашку эталонами и рисками на метре.
Борис, а с кем тогда? Где демо.... Нет. Где цены такие или ниже?
YA.SH., пропали эталоны. Времена такие. Рязанов больше не снимает хорошее кино.
Пацаны волнуются, поэтому хочу прояснить ситуацию. Я с уважением отношусь к отцу-основателю этого заведения как к трезвомыслящему и предприимчивому человеку. И не могу сейчас делать далекоидущих выводов о проекте, так как просто там не был. Но. В пресс-релизах я не вижу никакой мотивации, какой-то новой фишки в которых силен Эльдар. А новое должно быть новым не только на словах, уж не говоря, что сделана заявка на некое "авторство" в таком заезженном концепте, как стейк-хаус. Народец нынче ушлый и его на мякине топора в стенке не проведешь. А именно он, народец делает кассу, а не десяток активистов с профильных сайтов. Помните Буффало на Рубинштейна?
* комментарий удалён администрацией сайта *

(обсуждение удалено по просьбе автора ветки)

Добрый, все дело в харизме
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки