Дата технического открытия – 6 января 2014 года
К экспериментам с нестандартными отрубами, то есть со стейками отличными от привычных рибая и компании, Эльдар привык еще с «Абажура», а в новом заведении их наличие – это определяющая особенность, УТП, если угодно. Изначально Эльдар был вдохновлен идеей монопродуктового ресторана, тезисами Зельмана об избавлении потребителя от необходимости делать выбор. Совсем узкое предложение, как например в Зельмановском «Бургере и Лобстере» в современных отечественных реалиях возможно только в совсем небольшом, камерном заведении – все-таки не Лондон, пока.
В итоге, на улице Ленина, рядом с Большим проспектом, появился ресторан «Red». Витринные окна, удачное расположение, зал-однообъемник на 70 посадочных мест. Замысел, по части интерьера, был таков, что у посетителей не должно сразу возникать впечатление, будто они находятся именно в стейк-хаусе. В результате интерьер получился лаконичным, прямолинейным, с присутствием необработанного дерева, открытой вытяжкой, и цветовой гаммой, напоминающей бетон – в общем, очевидно тяготение к урбанистической, чуть ли не индустриальной эстетике.
На данный момент, то есть на момент технического открытия, меню ресторана более-менее компромиссно, однако акцент на стейках и вине очевиден. При этом ценовая политика вполне соответствует идее вывести стейк-хаус из премиального сегмента, с которым ассоциируется формат, и сделать его ближе к народу.
Об этом проще судить по цитате из меню.
Салаты и закуски: тар-тар из говядины – 450 р., салат с копченой уткой и инжиром – 380 р., салат со стейком «Топ Блэйд» - 360 р.
Супы: мясной бульон с фрикадельками – 210 р., крем-суп из картофеля с беконом или сырным кремом - 290
Горячее: бургер с сыром чеддер – 490 р., утиная ножка конфи с пюре из сельдерея – 680 р., филе лосося с соте из шпината – 530 р.
Классические стейки: «Нью-Йорк» - 950 р., рибай - 1100 р., Топ Блейд – 850 р.
Неклассические стейки: Рамп Кэп – 800 р., Флэнк – 690 р., Скерт – 900 р.
Адрес ресторана «Red. Steak and Wine»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 51/9 (посмотреть на карте)
Может там вес большой, а так непонятно в каком месте меню должно стать "ближе к народу"?