Открытие: кафе «Рёбра House» от Сергея Малаховского

1 мая 2015

Дата открытия - 1 мая 2015 года

Еще недавно на углу Подвойского и проспекта Большевиков находилось кафе «Диван». «Диван» работал восемь лет и – закончился. Вернее, переоткрылся под новым названием «Рёбра House»; ярко-красные буквы видны за версту. Дело не ограничилось простым ребрендингом, хотя диваны-то остались. Обстановка всех пяти залов изменилась не то чтобы кардинально, но посвежела: вместо фиолетовых штор – появились салатовые полотняные, на обоях распустились броские цветы, без темных тесных закутков стало светлей и позитивней. Даже сцену в первом зале убрали, чтобы пространство не загромождать.

Правит балом, точнее «Рёбрами» владелец и шеф в одном лице. Сергей Малаховский тут и швец, и жнец. В активности Малаховскому не откажешь. Вот он в телевизоре: рассказывает, как готовить утку конфи, и собственно тут же ее готовит (Малаховский вот уже четыре года ведет свою передачу на канале «Еда»). Дает мастер-классы; сам за продуктами ездит. И сам по ночам развозит гостей, если компания насидела больше чем на 12 000 рублей.

Меню красочно оформлено картинками – игривой корочкой блестят колбаски, сельдь под шубой приветливо свернулась в шайбу. Еды много: раздел домашней лапши и пивной раздел, дюжина пицц, борщ с вишнями и шницель по-ленинградски. Но главное в «Рёбрах» - не лапша, хоть лапша по-флотски и хороша. И даже не «страница халявы», из которой вы всегда можете узнать, что, если вы девушка, по четвергам вам даром нальют игристого, а если мужчина при бороде – выдадут порцию пива по понедельникам.

Главное в «Рёбрах» даже не обилие мяса во всех его ипостасях, от жареной буженины и шашлыков до рульки под медом и горчицей. Цены в большинстве своем стараются не вылезать за пределы 350 рублей. Исключения однако есть – рибай, сдобренная карри и курагой рулька из индейки, пицца с копченым шашлыком и домашней аджикой.

Главное в «Рёбрах» это ребра. Свиные и говяжьи, в пряном соусе барбекю – за рецептом соуса Малаховский летал в Техас, и рецепт из ананасового сока, пива и еще бог знает чего непрост почти как ворчестерский соус. Подают ребра в окружении картошки по-деревенски, капустного салата и лаваша, и за 598 руб. ребра подают безлимитно, то есть без ограничений. Где-то мы это уже встречали – идея не нова, но привыкание к ребрам здесь проходит, говорят, в особо тяжелых формах.

Цитата из меню: карпаччо из говядины - 288 руб., сельдь по-русски - 198 руб., пицца Мексика - 398 руб., солянка мясная - 258 руб., уха царская - 258 руб., телячьи почки с опятами - 258 руб., свиной шашлык - 258 руб., говяжьи ребра в соусе барбекю - 328 руб., кальмар камчатский - 268 руб., печенка теленка по-строгановски - 178 руб., бараньи ребра - 398 руб., филе судака - 298 руб., свиная рулька - 598 руб., ножка кролика - 278 руб., наполеон - 248 руб., чизкейк с белым шоколадом - 238 руб.

Адрес кафе «Ребра house»: Санкт-Петербург, Большевиков пр., 8

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в