Открытие: кафе «Рёбра House» от Сергея Малаховского

1 мая 2015

Дата открытия - 1 мая 2015 года

Еще недавно на углу Подвойского и проспекта Большевиков находилось кафе «Диван». «Диван» работал восемь лет и – закончился. Вернее, переоткрылся под новым названием «Рёбра House»; ярко-красные буквы видны за версту. Дело не ограничилось простым ребрендингом, хотя диваны-то остались. Обстановка всех пяти залов изменилась не то чтобы кардинально, но посвежела: вместо фиолетовых штор – появились салатовые полотняные, на обоях распустились броские цветы, без темных тесных закутков стало светлей и позитивней. Даже сцену в первом зале убрали, чтобы пространство не загромождать.

Правит балом, точнее «Рёбрами» владелец и шеф в одном лице. Сергей Малаховский тут и швец, и жнец. В активности Малаховскому не откажешь. Вот он в телевизоре: рассказывает, как готовить утку конфи, и собственно тут же ее готовит (Малаховский вот уже четыре года ведет свою передачу на канале «Еда»). Дает мастер-классы; сам за продуктами ездит. И сам по ночам развозит гостей, если компания насидела больше чем на 12 000 рублей.

Меню красочно оформлено картинками – игривой корочкой блестят колбаски, сельдь под шубой приветливо свернулась в шайбу. Еды много: раздел домашней лапши и пивной раздел, дюжина пицц, борщ с вишнями и шницель по-ленинградски. Но главное в «Рёбрах» - не лапша, хоть лапша по-флотски и хороша. И даже не «страница халявы», из которой вы всегда можете узнать, что, если вы девушка, по четвергам вам даром нальют игристого, а если мужчина при бороде – выдадут порцию пива по понедельникам.

Главное в «Рёбрах» даже не обилие мяса во всех его ипостасях, от жареной буженины и шашлыков до рульки под медом и горчицей. Цены в большинстве своем стараются не вылезать за пределы 350 рублей. Исключения однако есть – рибай, сдобренная карри и курагой рулька из индейки, пицца с копченым шашлыком и домашней аджикой.

Главное в «Рёбрах» это ребра. Свиные и говяжьи, в пряном соусе барбекю – за рецептом соуса Малаховский летал в Техас, и рецепт из ананасового сока, пива и еще бог знает чего непрост почти как ворчестерский соус. Подают ребра в окружении картошки по-деревенски, капустного салата и лаваша, и за 598 руб. ребра подают безлимитно, то есть без ограничений. Где-то мы это уже встречали – идея не нова, но привыкание к ребрам здесь проходит, говорят, в особо тяжелых формах.

Цитата из меню: карпаччо из говядины - 288 руб., сельдь по-русски - 198 руб., пицца Мексика - 398 руб., солянка мясная - 258 руб., уха царская - 258 руб., телячьи почки с опятами - 258 руб., свиной шашлык - 258 руб., говяжьи ребра в соусе барбекю - 328 руб., кальмар камчатский - 268 руб., печенка теленка по-строгановски - 178 руб., бараньи ребра - 398 руб., филе судака - 298 руб., свиная рулька - 598 руб., ножка кролика - 278 руб., наполеон - 248 руб., чизкейк с белым шоколадом - 238 руб.

Адрес кафе «Ребра house»: Санкт-Петербург, Большевиков пр., 8

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки