Открытие: ресторан «Café Provence»

14 января 2013

Открытие - декабрь 2012 года

Ресторан «Café Provence» открылся в середине декабря на Васильевском острове. Тут главное не запутаться, за последнее время в Петербурге образовалось порядочно заведений, посвященных юго-восточному региону Франции. Гранд-кафе «Прованс» в «Летучем голландце», где кухней правит Иван Березуцкий, винный бар «La Provence» на углу Рубинштейна и Графского переулка, где владелец француз. Плюс одноименное заведение на Суворовском проспекте, уже успевшее закрыться. «Café Provence» расположилось в первом этаже еще не заселенного жилого дома №20 по улице Нахимова. Сделали «Café Provence» учредители «Ялты» в Купчино и «Поляны» на проспекте Тореза – все три заведения управляются одной ресторанной группой, пока не имеющей названия.

Слово «café» на вывеске ресторана управляющий Александр Денисов объясняет желанием сделать упор на некую демократичность. Для этой же цели столы не одевают в крахмальные скатерти, кадки для растений сработаны из грубых досок. Однако средний чек заявляют в 2000 руб. без алкоголя – в Café Provence ожидают вполне состоятельную аудиторию.

Антураж почти чрезмерный, со множеством деталей и декоративных предметов. Стены оккупировали многочисленные подсвеченные зеркала. В буфетах столовая утварь, на буфетах корзины. На полочках белоснежные супницы и галльские петухи. Розовые розы на обоях и занавесках, светлые столы окружили светлые искусственно состаренные стулья с креслами в полоску и клетку. Планируются канарейки в клетках. Часть зала отведена под «Французскую гостиную» – при желании проходное помещение можно сделать приватным, закрыв двери. Уместная приправа обстановке – засилье зелени: живые оливы, лавр, самшит и пальмы, тут и там вьется хедера. В углу некурящей части зала встал белый рояль – в выходные за него садится тапер, исполняют шансон, джаз, дают живой вокал под виолончель или контрабас. В туалетных комнатах нарядно, здесь тоже живут растения, шансон и тканевые салфетки для рук. Детская комната оформлена по мотивам французского Диснейленда.

Кухню делает бренд-шеф Антон Рязанов (ресторан «Graf-in»), который по совместительству отвечает за еду в «Поляне». Красочное меню открывается словами о прекрасности Прованса и пире для всех чувств человека. Однако блюда не прованские и не французские. Меню не претендует на всеохватность, роллов с суши и кавказской стряпни, как в тех же «Ялте» с «Поляной», нет, но в целом наблюдается новая русская кухня: сочетание хитов русских и итальянских с вкраплениями, не имеющими конкретной геополитической прописки и давно прижившимися в ресторанах города. Конечно предлагают цезарь и оливье – он же русский салат, и разнотемпературные закуски, включающие капонату и фуа-гра, и отдельный раздел с морепродуктами, и внушительный список пасты, и десерты. Морепродукты и мясо готовят на Хоспере. В алкогольной карте вина преимущественно Старого Света, шампанского с десяток наименований. Работает Café Provence с 12 дня до последнего гостя.

Цитата из меню: парма с инжиром в дынном соусе (340 руб.), авокадо с креветками (390 руб.), салат с ягненком (370 руб.), теплый салат с перепелками (380 руб.), тортилья (320 руб.), запеченные устрицы с сыром, томатом и тимьяном (920 руб.), лягушачьи лапки (390 руб.), свекольный суп с овощами и говядиной (360 руб.), минестроне (290 руб.), филе палтуса с имбирной сальсой (460 руб.), лангустины (1190 руб.), стейк а-ля Россини (1310 руб.), рагу из кролика (550 руб.), телячьи щечки (620 руб.), стейк из телячьей печенки (690 руб.), равиоли со шпинатом и рикоттой (390 руб.), карбонара (390 руб.), лазанья болоньезе (420 руб.), трюфельный торт (350 руб.), миништрудель (290 руб.), мусс из манго и маракуйи (420 руб.).
Цитата из детского меню – овощной салат с сыром и зеленым луком (190 руб.), грибной суп-пюре (190 руб.), куриные котлеты с бобами (320 руб.), ежики из телятины с рисом (420 руб.), корзинка из шоколада с ягодами (270 руб.), эклер (140 руб.).

Адрес ресторана «Café Provence»: Санкт-Петербург, Нахимова ул., 20

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
И ведь как не проезжаю мимо - народ есть))) Молодцы!
Марик, Народ? Вы меня, наверное, видели! Завтра отчет!
Борис, знакомая была с подружкой,говорила есть народ. В основном мужские компании.....чтобы это не значило))
YA.SH., 13 ходила
YA.SH., При мне, а я был оба раза днем, народа не было, что в выгодной день, что в будний. 3 стола, включая меня. Так что, велик шанс, что это и был Я!
Ёжики... Бабочки из-за лопаты.
Парма, тортилья, устрицы, авокадо болоньезе и на тебе - ёжики. Кто это?
Мутант аля рус ибн тэфтелько? Готишно канешна.
А маскировка чего-то доселе неизвестного под свекольный суп покорила окончательно.
Борис, может быть. Написала мне в 19 по нулям. Минус час. Так что получается Около 17 или 18. Может набежали))
Удивилась отсутствию супа с лососем и чаю за 310 рублей
Desperado

,


Кстати, мои дети ничего из детского меню есть бы не стали...

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы