Открытие - декабрь 2012 года
Слово «café» на вывеске ресторана управляющий Александр Денисов объясняет желанием сделать упор на некую демократичность. Для этой же цели столы не одевают в крахмальные скатерти, кадки для растений сработаны из грубых досок. Однако средний чек заявляют в 2000 руб. без алкоголя – в Café Provence ожидают вполне состоятельную аудиторию.
Кухню делает бренд-шеф Антон Рязанов (ресторан «Graf-in»), который по совместительству отвечает за еду в «Поляне». Красочное меню открывается словами о прекрасности Прованса и пире для всех чувств человека. Однако блюда не прованские и не французские. Меню не претендует на всеохватность, роллов с суши и кавказской стряпни, как в тех же «Ялте» с «Поляной», нет, но в целом наблюдается новая русская кухня: сочетание хитов русских и итальянских с вкраплениями, не имеющими конкретной геополитической прописки и давно прижившимися в ресторанах города. Конечно предлагают цезарь и оливье – он же русский салат, и разнотемпературные закуски, включающие капонату и фуа-гра, и отдельный раздел с морепродуктами, и внушительный список пасты, и десерты. Морепродукты и мясо готовят на Хоспере. В алкогольной карте вина преимущественно Старого Света, шампанского с десяток наименований. Работает Café Provence с 12 дня до последнего гостя.
Цитата из меню: парма с инжиром в дынном соусе (340 руб.), авокадо с креветками (390 руб.), салат с ягненком (370 руб.), теплый салат с перепелками (380 руб.), тортилья (320 руб.), запеченные устрицы с сыром, томатом и тимьяном (920 руб.), лягушачьи лапки (390 руб.), свекольный суп с овощами и говядиной (360 руб.), минестроне (290 руб.), филе палтуса с имбирной сальсой (460 руб.), лангустины (1190 руб.), стейк а-ля Россини (1310 руб.), рагу из кролика (550 руб.), телячьи щечки (620 руб.), стейк из телячьей печенки (690 руб.), равиоли со шпинатом и рикоттой (390 руб.), карбонара (390 руб.), лазанья болоньезе (420 руб.), трюфельный торт (350 руб.), миништрудель (290 руб.), мусс из манго и маракуйи (420 руб.).
Цитата из детского меню – овощной салат с сыром и зеленым луком (190 руб.), грибной суп-пюре (190 руб.), куриные котлеты с бобами (320 руб.), ежики из телятины с рисом (420 руб.), корзинка из шоколада с ягодами (270 руб.), эклер (140 руб.).
Адрес ресторана «Café Provence»: Санкт-Петербург, Нахимова ул., 20
Парма, тортилья, устрицы, авокадо болоньезе и на тебе - ёжики. Кто это?
Мутант аля рус ибн тэфтелько? Готишно канешна.
А маскировка чего-то доселе неизвестного под свекольный суп покорила окончательно.
Удивилась отсутствию супа с лососем и чаю за 310 рублей
,

Кстати, мои дети ничего из детского меню есть бы не стали...