Дата открытия - ноябрь 2017 года
На Покровском бульваре в Москве открылся новый специализированный ресторан «проМясо». Название говорит само за себя: здесь подают мясо. Причем в совершенно разнообразных вариациях: от традиционно приготовленных говядины и баранины до экзотических вариаций из мяса страуса.
Авторами нового мясного проекта выступили два талантливых шеф-повара – Константин Ивлев и Илья Благовещенский. Интересно, что сама идея принадлежит представителям компании Ivlev Group.
Константин Ивлев известен не только как высококлассный шеф-повар, но и как ведущий ряда популярных ТВ-шоу о еде. К слову, в команду поваров нового ресторана «проМясо» вошли бывшие участники одной из таких кулинарных программ.
Гости «проМясо» могут не только попробовать блюда, но и понаблюдать за тем, как они готовятся. Так, любой желающий сможет подглядеть, как профессионалы жарят на гриле стейки и шашлыки, делают бургеры и шаверму, овощи и рыбу.
Несмотря на ярко выраженную мясную спецификацию, в ресторане «проМясо» есть блюда даже для веганов. Таких гостей заинтересуют соответствующие разделы меню – «Про овощи» или «Про крупы». Так, запеченный картофель со сметаной и зеленью обойдётся всего в 150 рублей, а чечевица со шпинатом в морковном соке – в 300 рублей.
Следует отметить, что средний чек заведения невелик: 700 – 1000 рублей. Например, классические свиные рёбра-гриль, которые подаются под соусом BBQ, стоят 490 рублей.
Команде «проМясо» есть чем заинтересовать и заядлых сладкоежек. Официанты удивляют фирменной подачей десертов, которые подвозятся клиентам на специальной тележке. Так проще сделать выбор: заказать шоколадный торт (290 рублей), классический чизкейк (290 рублей) или коронный «Медовик Ивлева» (130 рублей).
Как утверждают авторы проекта, основная концепция заведения сводится к фразе «Просто и понятно». Это кредо распространяется не только на кулинарные позиции меню, но и на барную карту. Кстати, представители «проМясо» рекомендуют попробовать фирменные коктейли с добавлением мясных ингредиентов.
«Простая и понятная» философия ресторана отражена и в интерьере заведения. Зал представляет собой лофт-пространство, которое разделено на три тематических зоны: обеденную территорию с открытой кухней, контактную барную стойку, а также зону отдыха с мягкими креслами и удобными диванами. На многочисленных стеллажах «проМясо» можно найти бутылки с крафтовым пивом или редкими сортами вин, книги и другие предметы, отражающие стиль заведения.
Гороховый суп с копченостями | 270 руб. |
Утка на вертеле | 1900 руб. |
Запеченное филе трески со шпинатом | 470 руб. |
Филе индейки на гриле | 390 руб. |
Стейк рибай | 1530 руб. |
Тирамису | 290 руб. |