Ресторан «Ян Примус»

12 декабря 2007

Официальное открытие – 12 декабря 2007 года

Новый ресторан ГК «United Restaurants» назван в честь исторического лица – страстного любителя пива герцога Яна Примуса, жившего в XVIII веке, известного также как покровитель пивоваров Габринус. «Ян Примус» официально открылся 12 декабря в Биляево, в здании кинотеатра «Витязь» и в будущем году, вероятно, вырастет в сеть.
«Ян Примус» - стильное заведение европейского формата с огромным тысячеметровым пространством (одна барная стойка простирается на 15 метров), дивными потолками, где белые лампы похожи на воздушных змей, и камином с пылающими березовыми дровами. Уют в ресторан привносят торшеры с абажуром и мягкие диваны. Помещение разделено на две части. Деревянный пол меньшей из них придает атмосфере элементы домашней среды, вторая часть - с мраморным полом и близостью к барной стойке – больше соответствует светскому мероприятию. Проект ресторана продумывал Алексей Матросов.
Форма персонала выдержана в традиционном бельгийском стиле. Ее создавали дизайнеры творческого коллектива «Inshade» - Мария Смирнова и Александр Волоховский.

На первой странице основного меню «Jan Primus» – изображение самого шеф-повара ресторана – француза Кристофа Монуайе (ресторан «Дикий рис»). Как рассказал Сергей Уткин, генеральный директор «Ян Примус», в отличие от обычных пивных ресторанов - с немецкой и чешской кухней, здесь нет тяжелых закусок. В этом заключается особенность кухни бельгийской. Кроме того, достоинство ресторана, по словам Сергея, не только в наличии мало распространенного пива, но и в его бюджетной доступности.
Барная карта (31 вид напитков) имеет оглавление. Под названиями пива представлено подробное описание, чаще всего историческое. Так, «Хугарден» (Бельгия) – был сварен в 1445 году монахами небольшой деревни с одноименным названием…» (130 руб. за 0,3 л). «Шпатен Мюнхен (Германия). Знаменитое баварское пиво Шпатен является одним из старейших в Германии. Завод в 1397 году. Шпатен – это первое пиво, которое специально варили к ежегодному празднику Октоберфест» (130 руб. за 0,3 л). Среди женщин популярно «Тиммерманс Крик» (Бельгия) (145 руб. за 0,3 л). Это пиво получается путем добавления 100 кг вишен в бочку с ламбиком (вид бельгийского пива) и выдерживается 9 месяцев.
Кроме пива, в карте представлены аперитивы, виски, коньяк, кальвадос, ром, джин, писко, водка, граппа, ликеры, диджестивы, горячие напитки (глинтвейн, грог), 26 видов классических алкогольных коктейлей и 36 наименований вин.
Для фирменного кофе «Ян Примус» предусмотрена визуальная подача. Он готовится на глазах у гостя. Над пламенем нагревается вода, которая, вскипая, соединяется с молотым кофе, и получается кофейный напиток. Очень мягкий, легкий, почти бледный вкус, но приятный густой аромат.
Пиво символизирует многие особенности ресторана, как новаторские в каком-то смысле, так и вполне закономерные для пивного ресторана. В ближайшее время здесь начнут чеканить монеты для гостей, которые можно будет копить или обменивать на пиво по внутреннему «пивному» курсу. Развлекать посетителей станет и деревянная игра, где проигравший остается с последней палочкой. И, как во всяком пивном ресторане, в «Ян Примусе» есть экраны для трансляции знаменательных матчей.
По пятницам и субботам в ресторане играет живая музыка, в остальное время звучат популярные мелодии.

Выдержки из меню:
Раки, вареные в специальном пиве, с лимоном и специями – 120 руб. (100)
Потжевельш из курицы, кролика, телятины и свинины, приготовленный в пиве на медленном огне – 195 руб.
Легкий салат с курицей, авокадо, грейпфрутом, миндальной стружкой и медовым соусом – 125 руб.
Салат с козьим сыром, медовыми тостами и хрустящим беконом – 230 руб.
Бургундские улитки с чесночным маслом (6 шт/12 шт) – 120/240 руб.
«Валлийский кролик» - домашний хлеб, запеченный с темным пивом и сыром «Чердер» - 80 руб.
Луковый суп с сыром «Эмменталь», гренками и портвейном – 110 руб.
Мидии «Специаль» - приготовлены с пивом, луком, шалотом, сельдереем и чесноком – 370 руб.
Блюда, приготовленные на гриле и вертеле:
Сибас – 400 руб.
Стейк «Рибай» (аргентинская говядина) – 590 руб.
Речной угорь, запеченный в сметанном соусе с травами – 390 руб.
Чизкейк – 130 руб.
Пирог из песочного теста с ревенем – 85 руб.
Яблоки в кляре с ягодным соусом – 105 руб.
Тирамису с апельсином – 135 руб.
Флорис(пиво) яблочное (шоколадное) – 165 руб. (0, 33 л)
Белле Вью вишневое (малиновое) – 150 руб. (0, 375 л)
«Смерть мексиканца» (пиво, текила, лиманный сок) - 140 руб. (60 мл)
Огненный коктейль «Укус вампира» (самбука, Куантро, гренадин) – 180 руб. (45 мл)
Кофе «Ян Примус» - 300 руб. (200 мл).

Адрес ресторана «Ян Примус»: Ул. Миклухо-Маклая, 27А (к-т «Витязь»)

Надежда Ющенко

Москва, Миклухо-Маклая ул., 27А (кинотеатр «Витязь») , м. Беляево Кухня бельгийская, европейская
Закроется через 39 минут
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Кафе-паб «Гараж» Кафе-паб «Гараж»
  Пивной ресторан «Пинтагон» Пивной ресторан «Пинтагон»
  Бар «KillFish Discount Bar» Бар «KillFish Discount Bar»
  Кафе «Бахор» Кафе «Бахор»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Воронежа Присоединяйтесь к нам в