Кафе «Плюшкин»

3 августа 2010

Дата технического открытия: 3 августа 2010 года

Новый ресторан от «Ginza Project» открылся в торговом комплексе «Променад», что рядом с метро «Комендантский проспект». В районе этой станции заведений очень много, однако, практически все – бары, основное предложение которых - это выпивка, развлечения и танцы. В том же самом «Променаде» до недавних пор работал ресторан «Версаль» который фактически был ночным клубом, теперь на его месте клуб «Duty Free» от Алексея «Ромео» («Небар»). Таким образом «Плюшкин», будет занимать нишу мест, где едят, семейного ресторана, деля ее разве что с «Макдональдсом».

Название нового ресторана, хоть и заимствованное из произведения Н.В. Гоголя, видимо, должно вызывать ассоциацию исключительно с выпечкой, а никак не с творчеством классика: «изюминка» ресторана в пекарном и кондитерском производстве.

Расположен «Плюшкин» на втором этаже «Променада», примерно посередине вытянутого здания торгового комплекса. Проход через ресторан сквозной, то есть, идя по торговой галерее, посетитель ТК непременно пройдет через зал, мимо больших, подсвеченных стеллажей с выпечкой и симпатичных, приветливых барышень-хостесс, которые непременно предложат задержаться в «Плюшкине». Зал ресторана большой, на 150 посадок, а если бы руководство решило поставить больше столов – это бы легко удалось, и посадок было бы минимум 200. Однако от экономии квадратных метров здесь разумно воздержались, поэтому вокруг столов имеется свободное пространство, а просторный зал оживляет множество декоративных растений. Помимо основного зала есть летняя терраса на 50 посадочных мест, со светлой мебелью и цветами.

Буквально только что, в статье посвященной одному из свежих открытий, приходилось сетовать на неизобретательность, благодаря которой множится число винтажных интерьеров-клонов. «Плюшкин» - это пример того, как «винтаж» сделать интересным, оригинальным и что самое важное - естественным. Здесь не создавалась видимость, нет игры в старину. Здесь не подходит слово «стилизация» - это именно стиль: чистый, честный и качественный. Об этом можно судить по фотографиям.

На больших экранах, которые расположены на торцевых стенах зала, идет немое кино, фильмы Чарли Чаплина. Это опять же не выглядит как попытка «воссоздать атмосферу» какого-то там года. Просто немое кино – качественный и логичный видеоряд, не конфликтующий с фоновой музыкой. Не ставить же здесь без звука клипы со смачными красотками, как это принято во многих заведениях!

Шеф-повар ресторана «Плюшкин» - Алексей Белькович, ставивший кухню в ряде «Гинзовских» проектов: «Баранка», «Террасса», «Волга-Волга». Цены в меню – средне-ресторанные, но те, кто хотят экономно перекусить, выпить кофе, могут рассчитывать на выпечку и кондитерию.

Примеры из меню:
Салаты: Греческий – 290 р., Цезарь с цыпленком– 350 р., итальянский с тунцом – 360 р., овощной с мясом краба и креветками гриль – 520 р., Оливье – 230 р., руккола с креветками, авокадо, пармезаном и томатами черри – 460 р.
Супы: Окрошка – 190 р., щавелевый суп с цыпленком, яйцом и сметаной – 320 р., борщ – 290 р., куриный бульон с домашней лапшой – 230 р.
Закуски: Сырная тарелка с медом и ягодами – 450 р., карпаччо из лосося с рукколой и пармезаном – 290 р., мясное ассорти с дыней и свежим базиликом – 490р.
Сэндвичи: с цыпленком в пите, с цыпленком карри, салатом и сыром, на фокаччо с копченым лососем и сливочным сыром – 290 р.
Вок: Рисовая лапша с цыпленком и овощами – 290 р., рис с морепродуктами – 360 р.
Пасты: Болоньезе – 290 р., карбонара – 360 р., пенне с копченым лососем в сливочном соусе – 380 р., парпаделли с белыми грибами и сыром – 590 р.
Горячие блюда: Стейк из трески под маринадом – 360 р., телячья печень в трюфельно-сметанном соусе с пюре – 420 р., тунец в кунжуте татаки с овощами терияки – 780 р., грудка цыпленка в горчично-медовом соусе – 390 р., запеченный чилийский сибас, маринованный в мисо пасте – 980 р., бефстроганов с белыми грибами – 430 р., судак по-польски – 360 р., утиные котлетки с гречневой кашей с грибами и луком – 410 р.
Гриль: Шашлык из свинины с овощами и аджикой – 390 р., рибай – 980 р., корейка новозеландского ягненка – 760 р., дорадо средиземноморская с лимоном и тимьяном – 450 р., стейк из норвежского лосося с соусом тар-тар, картофелем и овощами – 460 р.
Выпечка: Круасан – 60 р., капкейк апельсиновый, клубничный, шоколадный – по 60 р., слойка улитка с изюмом – 70 р., печенье (вишневое с белым шоколадом, кокосовое с кремом, овсяное, лимонное с апельсиновым шоколадом, с клубничным шоколадом) – 70 р., хлеб ржаной со злаками – 90 р., багет французский – 110 р., хлеб сырный – 130 р., безе большое с миндалем – 120 р., хлеб луковый – 110 р., торт банановый – 140 р., торт морковный с кремом – 140 р., козинаки миндаль – 140 р., козинаки с фундуком – 140 р., хлеб ржаной с миндалем – 260 р.

Адрес кафе «Плюшкин»: Санкт-Петербург, Комендантский пр., 9/2 литер А (ТК «Променад», 2 этаж)

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки