Дата технического открытия – 7 октября 2010 года
Примерно полтора года тому назад доводилось писать про новое заведение под названием «Пиворама». В статье были отмечены и некоторые плюсы и минусы, а также тот факт, что «Пиворама» хочет быть сетью. Как бы то ни было, текст заканчивался словами «кто его знает, что будет дальше…». На днях в глаза бросились вывеска, воздушные шарики и слова «мы открылись!» - в ТК «Вояж», в Озерках появилась уже четвертая в городе «Пиворама».
Интерьер константен, то есть примерно одинаковый во всех заведениях: светлые стены, тканевые абажуры и беленые состаренные комоды – всё то, что в пивном заведении ожидаешь увидеть в последнюю очередь. Правда теперь на стенах имеют место быть картины и роспись: на той стене, которую видишь сразу, войдя в большой зал, написаны пасторальные сюжеты из сельской жизни в числе которых, разумеется, пилка дров двуручной пилой.
Что касается еды – общий вектор остался тот же: русская кухня, немного Европы и Япония, предложение по которой изрядно расширили. Меню сформулировано с, казалось бы, вышедшими из употребления уменьшительно-ласкательными суффиксами: «закуски к водочке», две позиции с судаком дополнены третьей, в которой присутствует уже «судачок». Словосочетание «ну очень большая порция» встречается в меню не единожды… Меню большое, при этом в нем много очень похожих позиций: есть, например, салат с томатами и красным луком, и отдельно – из томатов с белым луком и сметаной. Куриные котлеты паровые, в сухарях, «по-киевски»…
Более подробно про содержание меню – в приведенной ниже цитате:
Салаты: салат из свежих овощей – 150 р., салат с зеленым луком и свежим редисом – 150 р., салат из сладких томатов с красным луком – 160 р., «оливье» с докторской колбасой – 190 р., сельдь под шубой – 190 р., столичный с курой – 200 р., салат «Греческий» - 250 р., «Цезарь» - 280 р.
Горячие закуски: греча с грибами и луком – 120 р., кабачки жареные – 150 р., цветная капуста запеченная с сыром - 160 р., жареная картошка с грибами – 180 р., драники картофельные – 180 р., теплый говяжий язык с чесноком – 200 р., «жарёха с лисичками» - 250 р.
Супы: куриный бульон – 150 р., щи из квашеной капусты – 180 р., суп гороховый с корейкой - 200 р., суп с лесными грибами – 220 р., бараний супчик – 250 р., солянка мясная – 300 р.
Основные блюда: котлетки паровые куриные – 250 р., куриный шницель - 280 р., бефстроганов – 350 р., свинина с сыром и картофельным пюре – 350 р., домашние колбаски с тушеной капустой – 370 р., баранина тушеная с пюре – 550 р., свиная рулька с тушеной капустой – 650 р., жареная утиная грудка – 700 р., котлетки рыбные в сухарях или на пару – 250 р., кефаль в сливочном соусе с пюре – 350 р., лосось с шампиньонами в сливках – 380 р., судак запеченный с сыром и картофелем – 450 р.
Адрес пивного ресторана «Пиворама–4»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124 (ТЦ «Вояж»)