Пивной ресторан «Пиворама-4»

7 октября 2010

Дата технического открытия – 7 октября 2010 года

Примерно полтора года тому назад доводилось писать про новое заведение под названием «Пиворама». В статье были отмечены и некоторые плюсы и минусы, а также тот факт, что «Пиворама» хочет быть сетью. Как бы то ни было, текст заканчивался словами «кто его знает, что будет дальше…». На днях в глаза бросились вывеска, воздушные шарики и слова «мы открылись!» - в ТК «Вояж», в Озерках появилась уже четвертая в городе «Пиворама».
И так что же было дальше? Последнее заведение сети отличается от первого масштабом – если в «Атмосфере» был небольшой не то бар, не то кафе, то здесь вывеска «пивной ресторан» соответствует содержанию вполне. В новой «Пивораме» четыре зала, в общей сложности на 300 посадок. На данный момент, а именно в период технического открытия, работают два из них. Через некоторое время откроется еще и пятый зал – банкетный. Банкетный зал здесь размером чуть ли не со всё заведение – на 150 посадочных мест, в нем будет даже отдельная сцена. Насколько оправдано наличие такого банкетника в Озерках – неизвестно, но решение оригинальное. Что касается помещений, которых ранее не было – появилась еще и детская комната.
Интерьер константен, то есть примерно одинаковый во всех заведениях: светлые стены, тканевые абажуры и беленые состаренные комоды – всё то, что в пивном заведении ожидаешь увидеть в последнюю очередь. Правда теперь на стенах имеют место быть картины и роспись: на той стене, которую видишь сразу, войдя в большой зал, написаны пасторальные сюжеты из сельской жизни в числе которых, разумеется, пилка дров двуручной пилой.
На прямо поставленный вопрос «Что вы в первую очередь продаете: пиво или еду» мне сказали: «еду… и пиво». По большому счету, получается, что с меркой пивного заведения не совсем правильно подходить к «Пивораме» (хотя по этой мерке претензии найдутся) – это заведение на все случаи жизни: и с едой, и с пивом, и с детской комнатой. Вполне адекватная сеть для спальных районов.
Что касается еды – общий вектор остался тот же: русская кухня, немного Европы и Япония, предложение по которой изрядно расширили. Меню сформулировано с, казалось бы, вышедшими из употребления уменьшительно-ласкательными суффиксами: «закуски к водочке», две позиции с судаком дополнены третьей, в которой присутствует уже «судачок». Словосочетание «ну очень большая порция» встречается в меню не единожды… Меню большое, при этом в нем много очень похожих позиций: есть, например, салат с томатами и красным луком, и отдельно – из томатов с белым луком и сметаной. Куриные котлеты паровые, в сухарях, «по-киевски»…
Более подробно про содержание меню – в приведенной ниже цитате:

Пиво: страница выглядит крайне внушительно – целый лист формата А4 исписан сверху до низу. Однако есть нюанс – каждая позиция представлена в трех вариантах – 0,3, 0,5, 1,0. Всего-то получается 10 сортов, расписанных на 30 строк, что несколько усложняет восприятие. Для ясности приведем самый стандартный вариант – по 0,5. Итак: «Пиворама» светлое, темное, пшеничное – 170 р., «Старобрно» (Чехия) – 180 р., «Будвайзер» – 190 р., «Янг Лондон Эль» - 210 р., «Бельвью Крик» – 210 р., «Эрдингер» – 210 р., «Харп» - 200 р.
Салаты: салат из свежих овощей – 150 р., салат с зеленым луком и свежим редисом – 150 р., салат из сладких томатов с красным луком – 160 р., «оливье» с докторской колбасой – 190 р., сельдь под шубой – 190 р., столичный с курой – 200 р., салат «Греческий» - 250 р., «Цезарь» - 280 р.
Горячие закуски: греча с грибами и луком – 120 р., кабачки жареные – 150 р., цветная капуста запеченная с сыром - 160 р., жареная картошка с грибами – 180 р., драники картофельные – 180 р., теплый говяжий язык с чесноком – 200 р., «жарёха с лисичками» - 250 р.
Супы: куриный бульон – 150 р., щи из квашеной капусты – 180 р., суп гороховый с корейкой - 200 р., суп с лесными грибами – 220 р., бараний супчик – 250 р., солянка мясная – 300 р.
Основные блюда: котлетки паровые куриные – 250 р., куриный шницель - 280 р., бефстроганов – 350 р., свинина с сыром и картофельным пюре – 350 р., домашние колбаски с тушеной капустой – 370 р., баранина тушеная с пюре – 550 р., свиная рулька с тушеной капустой – 650 р., жареная утиная грудка – 700 р., котлетки рыбные в сухарях или на пару – 250 р., кефаль в сливочном соусе с пюре – 350 р., лосось с шампиньонами в сливках – 380 р., судак запеченный с сыром и картофелем – 450 р.

Адрес пивного ресторана «Пиворама–4»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124 (ТЦ «Вояж»)

Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124 (ТЦ «Вояж») , м. Озерки Кухня европейская, русская, японская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в