Пивной ресторан «Пиворама-4»

7 октября 2010

Дата технического открытия – 7 октября 2010 года

Примерно полтора года тому назад доводилось писать про новое заведение под названием «Пиворама». В статье были отмечены и некоторые плюсы и минусы, а также тот факт, что «Пиворама» хочет быть сетью. Как бы то ни было, текст заканчивался словами «кто его знает, что будет дальше…». На днях в глаза бросились вывеска, воздушные шарики и слова «мы открылись!» - в ТК «Вояж», в Озерках появилась уже четвертая в городе «Пиворама».
И так что же было дальше? Последнее заведение сети отличается от первого масштабом – если в «Атмосфере» был небольшой не то бар, не то кафе, то здесь вывеска «пивной ресторан» соответствует содержанию вполне. В новой «Пивораме» четыре зала, в общей сложности на 300 посадок. На данный момент, а именно в период технического открытия, работают два из них. Через некоторое время откроется еще и пятый зал – банкетный. Банкетный зал здесь размером чуть ли не со всё заведение – на 150 посадочных мест, в нем будет даже отдельная сцена. Насколько оправдано наличие такого банкетника в Озерках – неизвестно, но решение оригинальное. Что касается помещений, которых ранее не было – появилась еще и детская комната.
Интерьер константен, то есть примерно одинаковый во всех заведениях: светлые стены, тканевые абажуры и беленые состаренные комоды – всё то, что в пивном заведении ожидаешь увидеть в последнюю очередь. Правда теперь на стенах имеют место быть картины и роспись: на той стене, которую видишь сразу, войдя в большой зал, написаны пасторальные сюжеты из сельской жизни в числе которых, разумеется, пилка дров двуручной пилой.
На прямо поставленный вопрос «Что вы в первую очередь продаете: пиво или еду» мне сказали: «еду… и пиво». По большому счету, получается, что с меркой пивного заведения не совсем правильно подходить к «Пивораме» (хотя по этой мерке претензии найдутся) – это заведение на все случаи жизни: и с едой, и с пивом, и с детской комнатой. Вполне адекватная сеть для спальных районов.
Что касается еды – общий вектор остался тот же: русская кухня, немного Европы и Япония, предложение по которой изрядно расширили. Меню сформулировано с, казалось бы, вышедшими из употребления уменьшительно-ласкательными суффиксами: «закуски к водочке», две позиции с судаком дополнены третьей, в которой присутствует уже «судачок». Словосочетание «ну очень большая порция» встречается в меню не единожды… Меню большое, при этом в нем много очень похожих позиций: есть, например, салат с томатами и красным луком, и отдельно – из томатов с белым луком и сметаной. Куриные котлеты паровые, в сухарях, «по-киевски»…
Более подробно про содержание меню – в приведенной ниже цитате:

Пиво: страница выглядит крайне внушительно – целый лист формата А4 исписан сверху до низу. Однако есть нюанс – каждая позиция представлена в трех вариантах – 0,3, 0,5, 1,0. Всего-то получается 10 сортов, расписанных на 30 строк, что несколько усложняет восприятие. Для ясности приведем самый стандартный вариант – по 0,5. Итак: «Пиворама» светлое, темное, пшеничное – 170 р., «Старобрно» (Чехия) – 180 р., «Будвайзер» – 190 р., «Янг Лондон Эль» - 210 р., «Бельвью Крик» – 210 р., «Эрдингер» – 210 р., «Харп» - 200 р.
Салаты: салат из свежих овощей – 150 р., салат с зеленым луком и свежим редисом – 150 р., салат из сладких томатов с красным луком – 160 р., «оливье» с докторской колбасой – 190 р., сельдь под шубой – 190 р., столичный с курой – 200 р., салат «Греческий» - 250 р., «Цезарь» - 280 р.
Горячие закуски: греча с грибами и луком – 120 р., кабачки жареные – 150 р., цветная капуста запеченная с сыром - 160 р., жареная картошка с грибами – 180 р., драники картофельные – 180 р., теплый говяжий язык с чесноком – 200 р., «жарёха с лисичками» - 250 р.
Супы: куриный бульон – 150 р., щи из квашеной капусты – 180 р., суп гороховый с корейкой - 200 р., суп с лесными грибами – 220 р., бараний супчик – 250 р., солянка мясная – 300 р.
Основные блюда: котлетки паровые куриные – 250 р., куриный шницель - 280 р., бефстроганов – 350 р., свинина с сыром и картофельным пюре – 350 р., домашние колбаски с тушеной капустой – 370 р., баранина тушеная с пюре – 550 р., свиная рулька с тушеной капустой – 650 р., жареная утиная грудка – 700 р., котлетки рыбные в сухарях или на пару – 250 р., кефаль в сливочном соусе с пюре – 350 р., лосось с шампиньонами в сливках – 380 р., судак запеченный с сыром и картофелем – 450 р.

Адрес пивного ресторана «Пиворама–4»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124 (ТЦ «Вояж»)

Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124 (ТЦ «Вояж») , м. Озерки Кухня европейская, русская, японская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы