Дата открытия - ноябрь 2017 года
На правом берегу Москва-реки, в Строгино, открылось заведение Pioppo Albero с настоящей итальянской кухней, которое, в первую очередь, отличается своей доступностью: по расположению и ценам. Жители района по достоинству оценили открытие, ведь теперь нет нужды тратить время на долгую дорогу в центр ради вкусного и уютного вечера.
Ресторан принадлежит холдингу Albero Group, и владельцы планируют друг за другом открывать заведения, отвечающие европейскому качеству в разных уголках Москвы и давать названия в честь Albero, что в переводе с итальянского означает «дерево». И первый ресторан стал Pioppo или иначе – «тополь».
Кухней заведует шеф-повар Маурицио Романьолли, и благодаря ему разнообразие меню отвечает всем требованиям традиционного итальянского заведения и пожеланиям гостей.
Маурицио с детства обучается кулинарному искусству. Сотейники и сковородки заменяли ему игрушки, а опыт он перенимал от своего отца и мечтал стать шеф-поваром, как он. Поэтому для Маурицио работа – призвание. Он получает огромное удовольствие от пустых тарелок, из которых гости кушали его блюда и остались ими довольны.
В меню ресторана 25 видов пиццы и 15 видов пасты. Все ингредиенты подобраны с максимальным сходством с оригинальными итальянскими – несмотря на отсутствие некоторых в Москве. За каждое приготовленное блюдо шеф лично несет ответственность и открыт для общения с гостями, оставляя свою визитную карточку на каждом столе.
Составитель винной карты Павел Богданов, достойный и многоопытный сомелье, привнес много рационального, сделав ценовую матрицу, которая позволяет подобрать вино на любой вкус и бюджет. Можно заказать вина в бутылках, по бокалам и домашнее в графинах.
Почувствовать себя в Италии в этом ресторане позволит не только еда и вино, но и уютный интерьер. В Pioppo Albero мебель сделана из натуральных материалов, оборудован детский уголок, и в принципе весь интерьер наводнен мелкими, но крайне важными для создания атмосферы деталями. И, конечно же, аромат здесь очень мощный, ведь готовят всё на глазах у гостей.
Для детей и взрослых здесь проводятся мастер-классы, на которых раскрываются все тонкости приготовления итальянских блюд.