Ресторан средиземноморской кухни «Порто Мальтезе», работавший когда-то на улице Чистопольской, рядом с магазином «Мегаполис», недолго радовал казанских гурманов свежей рыбой, приготовленной и поданной на стол персоналом из Черногории. Ресторан закрылся и любители рыбы взгрустнули. Сейчас можно опять воспрянуть духом.
Свежая рыбная прелесть премиум-класса не исчезла из города, а открылась под новой крышей. Черногорцы переехали на другой конец улицы Чистопольской, в ресторан «Picasso», расположенный на первом этаже одного из жилых домов комплекса «Панорама». Не так давно открылся обновленный ресторан. Теперь на базе «Picasso» располагается тот же «Порто Мальтезе» со своей присылаемой самолетами рыбой и неизменным первоклассным обслуживанием. Весь персонал, от официантов до шеф-повара – люди не местные, а из солнечной Черногории. Правда есть и представители Сербии.
Заметить «Picasso» можно не сразу, а лишь приглядевшись как следует к скромной вывеске. Оформление двух имеющихся залов изменили – на смену японскому минимализму пришла морская тематика. Добавили синего цвета и уместных ракушек. Цены не то, чтобы низкие. По словам администратора, самый дорогой чек (в пределах разумного, естественно) - 3000 рублей на человека.
Меню манит и зовет в морские дали. У черногорцев в арсенале есть рецепты множества блюд, преимущественно средиземноморской кухни, которые стоит попробовать удаленному от моря казанцу. Например, авторское блюдо шеф-повара – фаршированный осьминог под томатным соусом. Звучит довольно убедительно. Кроме «рыбных» блюд есть и мясные. Но мясо не особенно приветствуется. Его, конечно, готовят, но с неохотой. Кстати, все рыбные деликатесы привозят два раза в неделю из Марокко, Греции, Италии. То есть их не замораживают, а всего лишь нежно охлаждают. Не едите рыбу и мясо в принципе – обратите внимание на разнообразные вариации на тему ризотто, пасты, салатов и всего растительного. По заказу на десерт могут сделать огромный торт тирамису или большой чизкейк. Все это за отдельную плату, разумеется.
«Порто Мальтезе» открылся вновь и у казанских гурманов появилось место, где можно и самим поесть вкусно приготовленной рыбы, и без стеснения привести капризных гостей иностранцев. Только вот столик лучше заказать заранее. Администратор с сильным сербским акцентом предупреждает, что иногда мест нет.
e-kazan.ru