Ресторан «Pepper»

5 февраля 2007

Начало работы - 5 февраля 2007 года

На этой неделе, на улице Рубинштейна, дом 5 официально заработает еще один новый ресторан. Видимо, рестораторы Петербурга по тайному сговору решили из этой небольшой, прилегающей к Невскому улочки, сделать «Улицу ресторанов». На Рубинштейна уже сейчас насчитывается более 10 ресторанов и кафе, и доподлинно известно, что скоро будут новые открытия.
Ресторан «Pepper» – это два зала способные принять одновременно до 60 гостей. Первый зал кафетерий: просторное помещение с высокими пузатыми стеклянными витринами и мрачноватым черно-белым прилавком. Все пирожные будут изготавливаться только здесь в ресторане. Шеф-кондитер Майк Насер. Кафетерий открыт для посетителей с 09:00 утра до 23:00 вечера.
Второй зал – ресторан. Белый пол, серые стены и черный глянцевый потолок – своеобразно. Хрустальные люстры, сервированные столы со светлыми скатертями, стулья с плетеными спинками сидений, да одинокий humidor, – собственно и составляют весь интерьер ресторана. Две V.I.P. зоны на 12 человек вынесены на подиумы. На кухне шеф-повар из Италии Джозеф Шиади (ранее Италия, Германия, Ливан) готовит блюда средиземноморской кухни:

  • Супы: Минестроне – 250 руб., Луковый суп с крутоном и пармезаном – 230 рублей
  • Закуски: Прошутто с дыней – 480, карапччо из говядины с руколой и пармезаном – 350 рублей
  • Салаты: Трентина (рукола, шампиньоны, пармезан, грецкие орехи) 400 рублей, Капрезе – (томаты, моцарелла, базлик и авакоадо) 350 рублей.
  • Горячие блюда: Паста с таматами черри и базеликом – 330 рублей, Паста с чесноком, острым перцем и оливковым маслом – 250 рублей, Фетучини с лососем черной икрой и водкой в белом соусе – 450 рублей.
  • Мясные блюда: Говяжий эскалоп на гриле с овощами – 520 рублей
  • Рыба: Дорадо с паприкой – 700 рублей
  • Птица: Куриное филе в шалфее – 390 рублей
  • Десерт: Шоколадный фондю – 250 рублей
  • Раздел «Мамина кухня» (Cucina della mamma), где представлены национальные домашние блюда: Таббули (финикийский салат) – 300 рублей, Хумус (бобы по-финикийский) – 200 рублей.

Почему ресторан назван «Перец», – не ясно. В меню от силы пять острых блюд, а на столах из специй не найти ни черного, ни красного, ни белого перца. Но стоит отметить, что в «Pepper» есть свой сомелье, а это говорит об уровне ресторана…

Часы работы ресторана: с 12:00 до последнего посетителя.

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 5 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня средиземноморская, итальянская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы