Ресторан «Pepper»

5 февраля 2007

Начало работы - 5 февраля 2007 года

На этой неделе, на улице Рубинштейна, дом 5 официально заработает еще один новый ресторан. Видимо, рестораторы Петербурга по тайному сговору решили из этой небольшой, прилегающей к Невскому улочки, сделать «Улицу ресторанов». На Рубинштейна уже сейчас насчитывается более 10 ресторанов и кафе, и доподлинно известно, что скоро будут новые открытия.
Ресторан «Pepper» – это два зала способные принять одновременно до 60 гостей. Первый зал кафетерий: просторное помещение с высокими пузатыми стеклянными витринами и мрачноватым черно-белым прилавком. Все пирожные будут изготавливаться только здесь в ресторане. Шеф-кондитер Майк Насер. Кафетерий открыт для посетителей с 09:00 утра до 23:00 вечера.
Второй зал – ресторан. Белый пол, серые стены и черный глянцевый потолок – своеобразно. Хрустальные люстры, сервированные столы со светлыми скатертями, стулья с плетеными спинками сидений, да одинокий humidor, – собственно и составляют весь интерьер ресторана. Две V.I.P. зоны на 12 человек вынесены на подиумы. На кухне шеф-повар из Италии Джозеф Шиади (ранее Италия, Германия, Ливан) готовит блюда средиземноморской кухни:

  • Супы: Минестроне – 250 руб., Луковый суп с крутоном и пармезаном – 230 рублей
  • Закуски: Прошутто с дыней – 480, карапччо из говядины с руколой и пармезаном – 350 рублей
  • Салаты: Трентина (рукола, шампиньоны, пармезан, грецкие орехи) 400 рублей, Капрезе – (томаты, моцарелла, базлик и авакоадо) 350 рублей.
  • Горячие блюда: Паста с таматами черри и базеликом – 330 рублей, Паста с чесноком, острым перцем и оливковым маслом – 250 рублей, Фетучини с лососем черной икрой и водкой в белом соусе – 450 рублей.
  • Мясные блюда: Говяжий эскалоп на гриле с овощами – 520 рублей
  • Рыба: Дорадо с паприкой – 700 рублей
  • Птица: Куриное филе в шалфее – 390 рублей
  • Десерт: Шоколадный фондю – 250 рублей
  • Раздел «Мамина кухня» (Cucina della mamma), где представлены национальные домашние блюда: Таббули (финикийский салат) – 300 рублей, Хумус (бобы по-финикийский) – 200 рублей.

Почему ресторан назван «Перец», – не ясно. В меню от силы пять острых блюд, а на столах из специй не найти ни черного, ни красного, ни белого перца. Но стоит отметить, что в «Pepper» есть свой сомелье, а это говорит об уровне ресторана…

Часы работы ресторана: с 12:00 до последнего посетителя.

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 5 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня средиземноморская, итальянская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в