Ресторан «Пельмения»

28 декабря 2011

Дата открытия: 28 декабря 2011 года

На месте, где ранее был бар «Каракуль», то есть в доме 25 по набережной Фонтанки, открылся ресторан «Пельмения». На вывеске написано «моно кухня» и это смелое заявление внушает. Не принято на нашем рынке общепита так сужать рамки: все как-то предпочитают добавить суши в меню итальянкой кухни, «Цезарь» в кухню русскую и «Оливье» в предложение рыбного ресторана. Вроде криминала-то в этом особого нет, но в целом обезличивает предложения и лишает выбора.

В «Пельмении» всё принципиально: эклектике - отказать, даешь однозначность. Поэтому в меню – пельмени народов мира. Компанию им составляют только десерты и «аперитивы» - овощи, слоенья. Раздел именно так и назван – «аперитив-меню», что подчеркивает ту функцию, которую призваны выполнять включенные в него позиции – занять время до подачи главного, то есть пельменей (того или иного вида).

Вообще «Пельмения» на Фонтанке – это первое заведение будущей сети от владельца кинотеатров «Джем Холл», следующее откроется в феврале в районе метро «Комендантский Проспект». Пока у «Пельмении» нет алкогольной лицензии и о заведении, которое работает-то еще с 28 декабря минувшего года, особо слышно не было. Возможно, это объясняется тем, что без алкоголя предложение ресторана кажется несовершенным: крепкие напитки здесь рассматривают в качестве верных спутников пельменей.

Очень удачно всё сложилось у «Пельмении» по части эстетики: образ у заведения необычный и запоминающийся. Стереотипы, всплывающие в сознании при совместном употреблении слов «пельмени» и «сеть» оказываются совсем неуместными. Возможно и обозначение формата как «ресторан», и выведение дискриптора «моно-кухня» на вывеску связаны с желанием от этих стереотипов дистанцироваться. Внутри – светло-серые стены, оставшиеся от «Каракуля» сводчатые потолки красного кирпича, при этом – обилие света и необычная мебель светлого дерева. В целом очень современный и стильный образ. На стенах – оригинальная графика на тему пельменей.
Ну, а в меню:

Пельмени русские: 10 шт. – 120 р., 15 шт. – 180 р., 20 шт. – 240 р.; Манты (с говядиной и бараниной, с тыквой и бараниной): 3 шт. – 150 р., 5 шт. – 250 р., 7 шт. – 350 р.; Хинкали – по тем же расценкам, что и манты; Вареники (с картофелем и грибами, с вишней, с творогом) – 120, 160, 220 р., за 5,7 и 9 штук соответственно; Равиоли с лососем и сыром маскарпоне, равиоли с белыми грибами и сыром «Толеджио» - 220, 300 и 380 рублей за 5, 7 и 9 штук; Гедза (со свининой, с креветками, с яблоком) – 100, 140, 180 р., за 5, 7 и 9 шт.

Адрес ресторана «Пельмения»: Санкт-Петербург, Фонтанки реки наб., 25

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Все странные цены... не люблю такие. Если вкусно и "ложуть" не фейк, а хорошие продукты, это очень дешево. Если это "как везде", таледжо из Гатчины, то кошмарно дорого за 10 пельменей (порция как "Левине"). Или так и должно быть? Цены должны не висеть в воздухе, а наводить на размышления?
Борис - так может, это по-первости так) А надо б попробовать, не будем гадать)))
Пельмени с водкой это конечно хорошо, но людям, которые их любят, для этого не обязательно идти в "ресторан", они лучше в кино на эти деньги сходят. Спорный концепт.
Не являюсь страстной поклонницей пельменей, но против них тоже ничего не имею, особенно в зимнее время, при условии, что они изготовлены из качественного сырья и грамотным образом. Где сейчас можно купить нормальные пельмени?? В магазинах продаётся какой-то псевдопродукт, причём как по цене 70 руб. за 450 гр., так и за 400 руб. 900 гр.
Кстати, пельменное блюдо может служить как вторым, так и первым блюдом, если это натурально, вкусно.

Если ограничиться только пельменями в меню - это не совсем правильно, так как летом пельмени пользуются меньшим спросом. Но меню ведь можно варьировать в зависимости от сезона....
Борис,
Как у меня на Гороховой 3 или в Гоголе - почти РУССКОМУ мужику ))) приносят 6-10 пельмешек.
Аттракцион жадности и скудоумия
Александр Киселёв, пельмешки-пельмешка рознь;))) Я с олешком, тоже сем штук ложу, только их почитай триста граммов выходит, с грибочками белыми как раз и получается триста. Опосля соляночки самое оно.
saadak, "Чиками" от официанток заразились?
В ресторане это нормально смотрится,и 7 и 3 равиоли. От пельменной ждешь... ждешь слова "наелся". Дело не в сытости. а в том, за чем пришел. Это как пошел в магазин, а купил по забывчивости половину нужного, И денег не потратил вроде, а зря потащился. Должна быть радость от тарелки "с верхом". Дело не в сытости, размеры желудков у всех разные. В ФАНЕ от посещения. Пошли в пышечную, а пышек не поели.
Борис, не, "чикаю" я от доброты. Я знаете ли по понедельникам выходной, потому добрый, расслабленный и вообще. А от пельменной я да, многого жду...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы