1 марта в Москве на Тверской улице открылось первое кафе международной сети Paul. Второе заведение на Садовом обещают закончить до конца этого месяца.
Сеть кафе-пекарен с более чем вековой историей появилась на родине круассанов и бриошей, во Франции, в далёком 1889 году. На настоящий момент сеть насчитывает более 400 пекарен по всему миру. Покупка франшизы на развитие легендарного с более чем вековой историей бренда Paul в России — пожалуй, самый серьезный вклад Ginza Project в нашу гастрономическую историю. Это значит, что теперь в Москве действительно можно купить настоящий французский багет и круассан. Не приготовленный по французскому рецепту может быть даже из французской муки, не замороженный во Франции и допеченный здесь, а от и до аутентичный. За точным следованием технологии следят специальные инспекторы «Поля», да и каждый любопытный может убедиться — пекарня расположена тут же, за стеклом от зала кафе.
В новом кафе всего 35 мест, а желающих съесть знаменитый французский сэндвич в багете, в буквальном смысле не отходя от кассы, куда больше, чем бывает обычно в самой Франции. Там все-таки привыкли по-другому: можно взять сэндвич и есть его на ходу или устроиться на ближайшей парковой скамейке. У нас же даже с бутербродом за 170 руб. принято обращаться обстоятельно — усаживаться на полчаса за столик у окна, брать к нему капучино, кутаться в плед.
Если учесть, что Paul – это в первую очередь пекарня, то меню заведения достаточно разнообразное. Здесь можно отведать и традиционный французский луковый суп (230 руб.), и антрекот (650 руб.). Как и полагается для пекарни, Paul предлагает большое количество сандвичей, галеток и тартин. Из салатов, кроме вездесущего Цезаря, можно отведать весьма любопытный крестьянский салат с куриным филе, изюмом и грецкими орешками (250 руб.) или салат с сёмгой и стручковой фасолью (290 руб.). Ну и сам Бог велел оставить место для десерта.
Весьма аппетитна тарталетка со свежей малиной (200 руб.), а также слоёное пирожное англез с абрикосом (130 руб.). Несколько разновидностей фланов, улитки, бриоши, круассаны, макаруны... перечислять всю продукцию пекарни можно долго. Но намного лучше наведаться к ним в гости и попробовать всё самостоятельно.
Пока кафе будет работать с 10 утра до 11 вечера, но в ближайшем будущем они планируют открываться на завтрак в 8 утра.
Цитаты из меню:
Сэндвич с ветчиной и сыром (180 руб.)
Сэндвич паризьен (170 руб.)
Суп луковый с крутоном и сыром (230 руб.)
Крем-суп из тыквы (230 руб.)
Тартин беррийский (270 руб.)
Цезарь с курицей (250 руб.)
Цезарь с тигровыми креветками (290 руб.)
Антрекот запечёный (650 руб.)
Стейк из сёмги на подложке из шпината (470 руб.)
Выпечка:
Круассан (80 руб.)
Слойка с шоколадом (85 руб.)
Улитка с изюмом (85 руб.)
Венская булочка с шоколадом (65 руб.)
Шоссон с яблоком (95 руб.)
Канеле (80 руб.)
Десерты:
Тарталетка с малиной (200 руб.)
Лимонная тарталетка (155 руб.)
Лимонная тарталетка с меренгой (180 руб.)
Мильфей классический (200 руб.)
Эклер (110 руб.)
Торт шоколадный (120 руб.)
Домашний лимонной торт (120 руб.)
Пирожное англез с абрикосом (130 руб.)
Адрес кафе-пекарни «Paul»: Москва, Тверская ул., 23/12.