Открытие: «Пахвала Чайхана»

4 марта 2015

Дата открытия - 4 марта 2015 года

Как вы думаете, какой ресторан нужно сегодня открывать в большом торговом центре в спальнике с кофейнями, пивным, японским заведением и даже пельменной? Правильно, узбекский. Тем более что у ресторатора Александра Ситникова, который и открыл новое заведение, пивной - «Puberty» и фастфудный - «Щелкунчик» уже есть.

Ресторан «Пахвала Чайхана» построили в ТК «Жемчужная плаза», что обретается в жилом квартале с созвучным именем «Балтийская жемчужина». Чтобы достигнуть «Пахвалы», надо подняться на эскалаторе на третий этаж, преодолев суету у входа в местный кинотеатр и минуя соседний фудкорт. Что до названия, умышленную игру букв замечают далеко не все, считывают главную восточную сладость.

«Чайхану» построили от души, ресторан получился масштабный – в два этажа, с посадкой на многих уровнях, разделенными деревянным частоколом, и ориентальными узорами тут и там. Светильники изображают огромных пчел, перегородки притворились сотами – откровенно намекают на сладкую пахлаву.

Шеф-поваром позвали Александра Заровняева, который ранее трудился в ресторане «Самса». Поэтому как печь патыр – лепешку с курдючным салом, замешивать плов и готовить телятину на садже, Заровняев знает не понаслышке. Среднеазиатская тема закрыта полностью, кормят чучварой и машхурдой, лагманом и самсой. Плова три вида: ферганский, ташкентский и бухарский, и, если недостаточно канонической подачи, можно дозаказать топинги – черемшу там или печеный чеснок. Кухня однако не только узбекская.

Классик сказал, что Запад есть Запад, а Восток есть Восток, и вместе им не сойтись, но в «Пахвале» под одной крышей благополучно собралось и то и другое и даже третье. Вкусы у гостей большого торгового центра всякие разные. Среди кавказской еды все обязательные хиты: харчо, хачапури, сациви. Есть в меню и страничка с блюдами на воке, и непреходящие блокбастеры цезарь с тартаром. Не забыто отечественное: селедка, щи и солянка, и замыкает меню немаленький раздел японской кухни.

Несмотря на щедрое предложение кальянов и сцену для музыкального действа с диджеями, «Пахвала» кажется в первую очередь рестораном семейным, и к юным гостям здесь относятся с пиететом. Детская в виде юрты спряталась за тюлевыми занавесками, и с открытия сюда зовут в школу кулинарного мастерства. Да, а собственно пахлаву предлагают разную: с корицей и по-турецки, из шестнадцати слоев и с грецким орехом. Пахлава в «Пахвале» – попробуйте произнести эту скороговорку.

Цитата из меню: кийма баклажан – 390 руб., салат «Самарканд» - 350 руб., ачик-чук – 280 руб., подкопченные язычки ягнят – 450 руб., восточное капрезе – 390 руб., чучвара с бараниной – 350 руб., хачапури по-аджарски – 340 руб., манты – 350 руб., балык-шурпа – 440 руб., плов ташкентский – 360 руб., урама-шашлык – 650 руб., камбала горячего копчения – 590 руб., дымляма – 440 руб., вок с говядиной и грибами – 450 руб., лепешка с орехами и курагой – 90 руб., ролл «Новая Азия» - 370 руб., ролл с лососем – 180 руб., пахлава с корицей – 120 руб.

Адрес ресторана «Пахвала Чайхана»: Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, 51А (ТК «Жемчужная Плаза», 3 этаж)

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в