Открытие: «Паб Ло Пикассо» на Славянской площади

8 апреля 2015

Дата открытия - март 2015 года

Тёмные залы закрытого «Jerome & Patrice» простаивали недолго, преобразившись в новый проект Александра Раппопорта - ресторан испанской кухни «Паб Ло Пикассо». Дизайнер Майя Чеснокова добавила в двухэтажное помещение яркого тёплого света, на потолке вырос стилизованный мох, а стены украсили граффити знаменитого художника. Иберийскую композицию довершили живые цитрусовые деревья и бесконечные витрины с бутылками, овощами и фруктами.

Мясо и тапасы - основа традиционной кухни «Паб Ло Пикассо», возглавил которую бренд-шеф Хуан Карлос Рубио Алонсо («Akelarre», «Mercury Group», «Fusion Management», «Apropos»). Только тапасы, по сравнению с оригиналом, увеличены в размерах, для адаптации к местной кулинарной культуре. Три вида горячих закусок подаются в кастрюльках, чечевица с кровяной колбасой достойно продолжает лёгкий старт из томлёного осьминога по-каталонски и тартара из тунца с кунжутным соусом.

Мясо бычка, поросёнка, ягнёнка и козлёнка, вынесенное в меню в виде врезок, готовится в дровяной печи, как и все виды паэльи: чёрная с морепродуктами, фидеуа, мясная и овощная. В чугунках томится сытное рагу из кролика с маслинами и каперсами или ароматное цыганское, из подкопчёного поросёнка в белом вине. Среди 10 национальных лакомств есть чуррос в сахарной корочке с горячим шоколадом, нежный каталонский крем и воздушный мусс из тропических фруктов.

В ресторане наличествует объёмная винная карта и пиво из собственного погребка: бочковое из Испании, Италии, Англии и Германии, а также тёмное и светлое бархатное «Паб Ло Пикассо», сваренное на частной пивоварне в Подмосковье.

Цитата из меню: бараньи язычки в соусе из сардин - 460 руб., оладьи из креветок с зеленью - 600 руб., мини-перчики, фаршированные бакалао - 280 руб., эмпанадильас с тунцом и кедровыми орешками - 480 руб., тёплый кускус с кремом из зеленой фасоли - 280 руб., вишнёвый гаспачо - 310 руб., мильфей из молочного поросёнка - 640 руб., стейк Барселона с зелёной сальсой - 800 руб., жаркое из рёбрышек ягнёнка - 1200 руб., эстофадо из козлёнка и чечевицы - 380 руб.

Адрес ресторана «Паб Ло Пикассо»: Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Итальянское бистро LINO Открытие. Итальянское бистро LINO
  Открытие. Итальянский ресторан «Сорренто» Открытие. Итальянский ресторан «Сорренто»
  Открытие. Греческая таверна Ilios Открытие. Греческая таверна Ilios
  «Дельфин и Русалка» - новое кафе с видом на море «Дельфин и Русалка» - новое кафе с видом на море
  Gastroport: обзор на первый фуд-холл в Сочи Gastroport: обзор на первый фуд-холл в Сочи
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Сочи Все отзывы