Открытия января. Борис критик vs Анна Коварская

3 февраля 2021

Grecco

Анна Коварская

Вместо «Белки» на Петроградской теперь маленькие оливы, пастельные диваны и много греческой еды, что в Питере само по себе редкость. Пряная похлебка из чечевицы, румяные шары-лепешки с живого огня, к ним закуски-мезе с дзадзики и хумусом, тефтели кефтедес в сковородке. И конечно греческий салат с гигантскими маслинами. Еда ровная.

Борис Критик

Немного… как бы сказать… немного вымученная пока попытка «продать солнце» в пасмурном городе. Тема то, замечательная! И локация удачная, мы плачем по «Айвенго», пишем письма Президенту, уже десять лет! На месте «Белки», что столько времени стояла пустой. Но попытка она в наших широтах заслуживает внимания. Половина блюд более чем удачные, интерьер гораздо лучше «Белки», сервис, прям с открытия, выше большинства ресторанов. Тема просто сложная, надо дать время…

«Речной»

Анна Коварская

Пока первый ресторан на реанимированном «Летучем голландце» — на средней палубе. Главное — за окнами: живые открытки с Эрмитажем, Петропавловкой, Стрелкой, Невой. Упор на рыбу и морепродукты, но паста и роллы тоже есть. Вдогонку на корабле обещают еще пару ресторанов и видовую посадку на верхней палубе к лету, ждем.

Борис Критик

Пока только перспективы. Да, вид. Да, уникальность расположения ресторана. Планы озвучены большие… Но пока все лишь намечается. Пока ходят люди в спецовках. Сервис пока самый слабый, прям от поста хостес, не то что для премиум-проекта, для любого кафе на Сенной. Кухня… разная. От удивления «что это такое?» до вполне удачных блюд, даже учитывая удивительные цены. Пока бутерброд, «30 секунд» любому повару, отдают через час в пустом ресторане. Очень хочу верить, что к весне получится ресторан, а не «заготовка», как сейчас.

Prosa Breakfast Bar

Анна Коварская

Очень петербуржский вариант почти у подножия Спаса-на-Крови на канале Грибоедова. Целомудренная имитация фресок, томики Лескова, что любим. Заявляют завтраки, но кормят ими весь день: утка с морковным пирогом, брускетта со страчателлой, телячьи щеки с хересом. Вот и выясняется, что на овсянку с карамелью из сидра и целым запеченным яблоком можно и вечером приходить — в яблоке сюрприз.

Борис Критик

Уникальной красоты интерьер, почти как вид на Спас, почти уникальных стартовых талантов молодой шеф, и крайне точная концепция. И вот когда много не просто плохого - ужасного, все равно общие впечатления более чем положительные! Как я могу рекомендовать место со стоп-листом больше половины меню… А я рекомендую!

Zita & Gita на Новой Голландии

Анна Коварская

Это первое индийское место в Бутылке: три зала мал мала меньше, сухоцветы на стенах и тандур для лепешек. Дают индийскую классику: баттер чикен, чоле минт масала — пряный нут в мятном соусе, палак панир — домашний сыр в шпинатном. Попса тоже есть — креветки в лимонно-кокосовом карри или манго с фасолью. Пробовать удобно, если заказать сет. Кто любит еду поострей — сюда. Важно, что на кухне готовят индийцы.

Азиаты

Борис Критик

Всего лишь контейнер на территории Ленполиграфмаша. Яркий инстаграм, гастрономические сеты и два шеф-повара, всегда на месте – потому как шесть дней в неделю. Самое вкусное паназиатское место за последние полгода! Стоит терпеть туалет в соседнем здании и всего два столика…

Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK