Анна Коварская
Вместо «Белки» на Петроградской теперь маленькие оливы, пастельные диваны и много греческой еды, что в Питере само по себе редкость. Пряная похлебка из чечевицы, румяные шары-лепешки с живого огня, к ним закуски-мезе с дзадзики и хумусом, тефтели кефтедес в сковородке. И конечно греческий салат с гигантскими маслинами. Еда ровная.
Борис Критик
Немного… как бы сказать… немного вымученная пока попытка «продать солнце» в пасмурном городе. Тема то, замечательная! И локация удачная, мы плачем по «Айвенго», пишем письма Президенту, уже десять лет! На месте «Белки», что столько времени стояла пустой. Но попытка она в наших широтах заслуживает внимания. Половина блюд более чем удачные, интерьер гораздо лучше «Белки», сервис, прям с открытия, выше большинства ресторанов. Тема просто сложная, надо дать время…
Анна Коварская
Пока первый ресторан на реанимированном «Летучем голландце» — на средней палубе. Главное — за окнами: живые открытки с Эрмитажем, Петропавловкой, Стрелкой, Невой. Упор на рыбу и морепродукты, но паста и роллы тоже есть. Вдогонку на корабле обещают еще пару ресторанов и видовую посадку на верхней палубе к лету, ждем.
Борис Критик
Пока только перспективы. Да, вид. Да, уникальность расположения ресторана. Планы озвучены большие… Но пока все лишь намечается. Пока ходят люди в спецовках. Сервис пока самый слабый, прям от поста хостес, не то что для премиум-проекта, для любого кафе на Сенной. Кухня… разная. От удивления «что это такое?» до вполне удачных блюд, даже учитывая удивительные цены. Пока бутерброд, «30 секунд» любому повару, отдают через час в пустом ресторане. Очень хочу верить, что к весне получится ресторан, а не «заготовка», как сейчас.
Анна Коварская
Очень петербуржский вариант почти у подножия Спаса-на-Крови на канале Грибоедова. Целомудренная имитация фресок, томики Лескова, что любим. Заявляют завтраки, но кормят ими весь день: утка с морковным пирогом, брускетта со страчателлой, телячьи щеки с хересом. Вот и выясняется, что на овсянку с карамелью из сидра и целым запеченным яблоком можно и вечером приходить — в яблоке сюрприз.
Борис Критик
Уникальной красоты интерьер, почти как вид на Спас, почти уникальных стартовых талантов молодой шеф, и крайне точная концепция. И вот когда много не просто плохого - ужасного, все равно общие впечатления более чем положительные! Как я могу рекомендовать место со стоп-листом больше половины меню… А я рекомендую!
Zita & Gita на Новой Голландии
Анна Коварская
Это первое индийское место в Бутылке: три зала мал мала меньше, сухоцветы на стенах и тандур для лепешек. Дают индийскую классику: баттер чикен, чоле минт масала — пряный нут в мятном соусе, палак панир — домашний сыр в шпинатном. Попса тоже есть — креветки в лимонно-кокосовом карри или манго с фасолью. Пробовать удобно, если заказать сет. Кто любит еду поострей — сюда. Важно, что на кухне готовят индийцы.
Борис Критик
Всего лишь контейнер на территории Ленполиграфмаша. Яркий инстаграм, гастрономические сеты и два шеф-повара, всегда на месте – потому как шесть дней в неделю. Самое вкусное паназиатское место за последние полгода! Стоит терпеть туалет в соседнем здании и всего два столика…