Анна Коварская
Огненная печь на дровах, свой хлеб, завтраки с девяти и редкие итальянские дижестивы — причин для посещения Forno Bravo Centrale на улице Белинского хватает. Можно завалиться большим столом на разливное пиво, можно на романтический вечер под раскидистым фикусом. Или вообще сидеть одному — в компании с тальятелле болоньезе или грузинской сулугуни-пиццей не заскучаешь.
Борис Критик
На месте «Фарша и Бочки» итальянский ресторан, первые месяцы работавший в образе пиццерии, сейчас доросший до «винное место». Серьезностью, интересом того, что делает в тарелках Шеф, мы его помним по «Smokey Bones». На фоне шумной демократичности траттории.
Анна Коварская
Красивей всего ресторан на Фонтанке, 30, выглядит вечером, когда за окнами горят огни цирка Чинизелли, на полках мерцают бокалы и улыбаются патриции с настенных фресок. Еда итальянская: осьминог по-лигурийски, тосканский томатный суп, цыпленок пеппе верде. Рукодельную пасту в режиме он-лайн крутят в дальнем зале.
Борис Критик
А я был в еще «Ателье пицца бар» (такой я старый!), как раз в день переименования. Надеюсь, не изменилось настроение, отменные закуски (все по 350), паста, довольные гости. Тот случай, когда «бытовые мелочки» мешали, но все равно, за ними виделось Светлое Будущее.
![]() | ![]() |
Анна Коварская
Атмосферное место с мексиканской едой на проспекте Добролюбова. Кесадилья с цыпленком, буррито с томлеными ребрами, ядреный чили кон карне — если надо, по запросу сделают еще поострей. Специальная cold room для пива и два десятка позиций на кране.
Борис Критик
Любой мексиканский проект – марш в центр внимания! Любой проект Андрея Перцева, и без конференций на сто персон – марш в центр внимания. Не все понравилось, сервис так совсем убил, больше половины блюд удивило простой излишней, но мы верим в Будущее. Светлое! На месте «Солнца».
![]() |
Анна Коварская
Нарядный гастробар на улице Восстания с небольшим, но интересным меню. Чего стоит один тартар из гребешка — с грушей, кремом из печеных лимонов с соусом из молочного улуна. А пряный морковный кекс? Идеально для чаепитий и женских посиделок.
Борис Критик
Небольшой, камерный, дорогой, гастрономичный или создающий такое впечатление, ресторанчик опытного Первака! Пока не все нравится по еде, но приятность места уже пленяет.
Анна Коварская
Безмятежное веганское кафе при студии красоты во дворах по Итальянской улице; забежать на «Царь-хумус» до маникюра, после массажа взять боул с брокколи карамелизированной морковкой и травяной сбор с малиной-мятой. Или вообще вместо.
Анна Коварская
Ресторан с ленинградским ДНК на Крюковом канале в здании Лендока: мраморные колонны, фонтан XIX века, белый рояль. В меню ностальгии поменьше, кормят на все случаи жизни: от завтраков с пастрами и цезарь-сэндвичем до ночного меню с огурцами-кимчи и грецкими орехами в пивной карамели.
Борис Критик
Шел как на каторгу – я и гр. Фаст Кэжуал – враги. Но тут круче многих ресторанов. Правильнее рецеентами и впечатлением, наконец-то демократичность не есть сползание стандартов. Цезарю – ромейн, его сестре Карбонаре – без сливок!
Борис Критик
Место ресторана «Горохоff» (если кто читает это к ночи, то прошу прощеньица), пусть через много лет простоя, занят трактир! По еде все было неплохо, плохо, очень плохо, а местами несъедобно, пусть и оплачено, но надо признать, отличное меню, интерьер, цены. Важность такого места именно тут. Важное открытие.