Открытия мая. Борис критик vs Анна Коварская

2 июня 2021

Sixty four

Борис Критик

Наверное, самые приятные впечатления среди новых ресторанов с марта 2020. Писал прям вдохновленным! Когда не просто понравилось все: локация, интерьер, сервис, еда, но и все это сочетается! Потом наступило «официальное» открытие, потом убрали самые лучшие, с моей точки зрения, да просто уже любимые блюда, потом посыпались жалобы… Видимо, спокойный режим «теста» – справлялись, а потом все оказалось сложнее? Но я видел почти идеальный ресторан, какой бы сам и придумал. Надо идти еще. Обождите!

Анна Коварская

Ресторан русской современной кухни на Мойке. Дорого, богато, фешенебельно. Но — без лишнего пафоса. Садиться у панорамных окон — с видом на Институт Вавилова, Мойку и любимый город. Брать «черную икру» из пшенки с чернилами каракатицы и жюльеном из осетрины; круглые пирожки с крабом и креветками, легендарную котлету-метропольку с брусничным маслом или уху — сервируют по канонам, с угольком.

Winona Pink

Борис Критик

Современный винный бар, без особых винных манер, строгостей, с легким и свойским сервисом, да отличным поваром. С корнями, со знаниями, с обаятельной едой, наконец-то умело разделенной на завтрак, обед и ужин. Без цирка, даром что напротив Цирка. И надеюсь, со времени сдачи статьи, тут заполнили мебелью первый зал.

Zelenoe bistro

Борис Критик

Молодое место, с молодыми хозяевами в зале, всеми тремя, хоть и видел только одного, верю, молодыми! Молодой и легкой едой (вегетарианской, с сырами и молоком). Форматное, бистро же, и это не название, а легкость, с которой вы должны там находиться. Не все доведено, но все векторы ребята видят верно: в правильную сторону стрелки.

Анна Коварская

Эко-френдли-место на Чайковского. Вегетарианская еда — никакого тебе мяса, никакой рыбы и никакой птицы. Творожный сыр с печеными овощами на картофельной лепешке, белая фасоль с пармезаном, паста орзо с томатами и стратачеллой. А еще любят ферментацию: из моркови и помидоров делают уксус, гороховый суп варят с домашним мисо, в пудинг из тофу кладут смородину, познавшую лактобактерии. На очереди — самодельная комбуча.

Nino

Анна Коварская

В Nino на канале Грибоедова не поймешь, что привлекательней: красноречивый интерьер с магической мишурой, кукольными балкончиками и репликами Пиросмани или еда — почти вавилонский замес из грузинской, греческой и ближневосточной кухни. Еда яркая и деликатная сразу: греческий салат с ядрено-соленой фетой, харчо с бараниной, румяная горячая лепешка из печки и хачапури по-аджарски с криспи-бортиками — тягучий сулугуни внутри лодочки замешают при вас. А конфету-трюфель с аджикой готовят.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в