Открытия мая. Борис критик vs Анна Коварская

2 июня 2021

Sixty four

Борис Критик

Наверное, самые приятные впечатления среди новых ресторанов с марта 2020. Писал прям вдохновленным! Когда не просто понравилось все: локация, интерьер, сервис, еда, но и все это сочетается! Потом наступило «официальное» открытие, потом убрали самые лучшие, с моей точки зрения, да просто уже любимые блюда, потом посыпались жалобы… Видимо, спокойный режим «теста» – справлялись, а потом все оказалось сложнее? Но я видел почти идеальный ресторан, какой бы сам и придумал. Надо идти еще. Обождите!

Анна Коварская

Ресторан русской современной кухни на Мойке. Дорого, богато, фешенебельно. Но — без лишнего пафоса. Садиться у панорамных окон — с видом на Институт Вавилова, Мойку и любимый город. Брать «черную икру» из пшенки с чернилами каракатицы и жюльеном из осетрины; круглые пирожки с крабом и креветками, легендарную котлету-метропольку с брусничным маслом или уху — сервируют по канонам, с угольком.

Winona Pink

Борис Критик

Современный винный бар, без особых винных манер, строгостей, с легким и свойским сервисом, да отличным поваром. С корнями, со знаниями, с обаятельной едой, наконец-то умело разделенной на завтрак, обед и ужин. Без цирка, даром что напротив Цирка. И надеюсь, со времени сдачи статьи, тут заполнили мебелью первый зал.

Zelenoe bistro

Борис Критик

Молодое место, с молодыми хозяевами в зале, всеми тремя, хоть и видел только одного, верю, молодыми! Молодой и легкой едой (вегетарианской, с сырами и молоком). Форматное, бистро же, и это не название, а легкость, с которой вы должны там находиться. Не все доведено, но все векторы ребята видят верно: в правильную сторону стрелки.

Анна Коварская

Эко-френдли-место на Чайковского. Вегетарианская еда — никакого тебе мяса, никакой рыбы и никакой птицы. Творожный сыр с печеными овощами на картофельной лепешке, белая фасоль с пармезаном, паста орзо с томатами и стратачеллой. А еще любят ферментацию: из моркови и помидоров делают уксус, гороховый суп варят с домашним мисо, в пудинг из тофу кладут смородину, познавшую лактобактерии. На очереди — самодельная комбуча.

Nino

Анна Коварская

В Nino на канале Грибоедова не поймешь, что привлекательней: красноречивый интерьер с магической мишурой, кукольными балкончиками и репликами Пиросмани или еда — почти вавилонский замес из грузинской, греческой и ближневосточной кухни. Еда яркая и деликатная сразу: греческий салат с ядрено-соленой фетой, харчо с бараниной, румяная горячая лепешка из печки и хачапури по-аджарски с криспи-бортиками — тягучий сулугуни внутри лодочки замешают при вас. А конфету-трюфель с аджикой готовят.

Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»