![]() | ![]() |
Анна Коварская
Душевно и будто вне времени в грузинском ресторане на Фурштадской: фактурная чеканка, столы, одетые в плюшевые цветастые скатерти, на стенах россыпи цветков-ткемали. Еда — кроме канонических хинкали с бараниной, харчо или чахохбили дают неоклассику вроде хачапури с тархуном и вешенками или роскошное сациви из цветной капусты в соусе из грецкого ореха. Выпивать под многоголосый грузинский хор: чача сауэр с саперави или коктейль регано смеш.
Анна Коварская
Молодежный фастфуд прямо у выхода из метро «Невский проспект» в консервативном Гостином дворе — прямо луч света в темном царстве. Дают антизож — баны-булочки, которые подпекают на гриле, режут пополам и внутрь кладут разную начинку: креветки в соусе чили-апельсин; цветная капуста с помидорами; куриный шницель; индейка с виноградом; вишнёвый кекс с ореховой пастой. Для баланса готовят и зож — боулы с лососем, кускусом и авокадо, страчателлой или креветками. В 8 утра завтраки с рисовой кашей, булочками со скремблом и сосиской, авокадо и яйцом и смузи. Пить — фильтр-кофе, молочные коктейли и апероль на сидре.
Анна Коварская
Просторная современная шашлычная на Каменноостровском напротив Ленфильма. Шашлыки готовят на мангале, подают на домашнем лаваше с овощами и маринованным белым луком: долма-кебаб с бараниной; ягненок с курдюком; шашлык из утки. Плюс мультинациональное: закусочки мезе, карп с маслом из щавеля с мочеными яблоками; редис кимчи с морковкой по-корейски; табуле из перловки с ломтями вяленого инжира. Когда зашкаливает термометр — ледяной «салат» с помидорами и льдом или холодный мацони-суп с йогуртом и мятой.
Room DND в Grand Hotel Emerald
Анна Коварская
Камерное секретное место в отеле Emerald на Суворовском. Японская кухня в двух изводах, хочешь — по классике, хочешь — по авангарду, допустим, суши с лососем и пюре из такуана, теплый ролл с угрем и соусом унаги или фреш-ролл из тунца в дайконе. Для адептов рамена готовят токийский вариант со свининой и кимчи. Любителям японских пельменей предлагают гедза с тремя начинками — с курицей и азиатским соусом, с креветкой или с говядиной. Не уходите без десерта — японских моти с терпким красным апельсином и юдзу.
Анна Коварская
Свистать всех наверх! Двухпалубный корабль со всеми удобствами — наверху открытая зона с лежаками и баром, внизу винтажные кресла и рояль. Рейс по Неве с выходами в Финский залив длится полтора часа, отходит от Английской набережной пять раз в день. Круизное меню в стиле comfort food: крокеты из цукини, халуми на гриле, шницель с коул слоу, устрицы, фортепианные вечера, танцевальные вечеринки. Фирменный медовик и коктейли на игристом под виды на любимый город.
Анна Коварская
Премиальный японский ресторан на Радищева. Обстановка дорого-богато, ореховые столы и манерные торшеры тонут в таинственном полумраке. Еда вокруг Японии с азиатскими дополнениями: дальневосточный гребешок с юдзу, креветки в чили-манго, сашими из черной трески, ролл с морковью и овощным унаги. Много рыбы с Японского моря и Атлантики. Плюс специалитеты вроде говядины вагю или мягкопанцирного краба — морскую малютку жарят во фритюре целиком. Для ценителей — линейка дорогого саке.
Борис Критик
Самая серьезная, актуальная, современная «япония» за последнее время – без американских в десять сложений роллов, упрощения, и всего, что нас окружает последнее время. Дорого, уверенно, удивляюще, даж «нездешне», даже если до этого был в Lotte. Прошлый эксперимент DREAMTEAM, с индийской едой, был гораздо проще. Вот и удивлен!
Борис Критик
Небольшой, форматный, молодой лицами, с девушкой-шефом, что имеет Багаж: по всем вводным пока ждал, моя новая любовь. Но как-то не заладилось. С брони и нарезки мест, солнца, порций, начала сервиса… Уже доработали блюда, судя то потому что мне пишут, уже есть веранда: самое время вам повторить! Проверить. Написать мне потом.
Борис Критик
Размах, инвестиции, одно из лучших мест в городе, лучшее название среди цирков мира, частично интерьер, если не трогать столы… Провальный, даже ужасающий сервис, крохотные порции, которые приходится ждать в два раза дольше максимально допустимого, не дожидаться и психовать. Советовать ждать месяц не буду: явно больше! Но точно важное открытие: полноразмерные универсамы Спар не каждый год становятся ресторанами!
Борис Критик
Перезапуск «Барклая», без сомелье Ясногородского и русских вин, с явно похорошевшей кухней и вполне удачным интерьером, если сможете совладать с трясущимся столом. Мое место, которое дико, дико туго начинало. Но уже можно!
Борис Критик
С одной стороны, хорошее, местами почти культовое помещение и память стен, актуальный «какбэ» демократичный формат, простая, но дельная веранда. С другой - все остальное. Меню, формат и состав, мебель (вся), интерьер, стоп-лист, сервис, качество блюд, что как мне кажется, задумывались максимально простыми подачами «просто кусок мяса на тарелке», но с восхищающим качеством. Когда не нужны черри и соусы. И восхищения не дают. Все это пока не вышло. Выходишь, не только чертыхаясь, но и не понимая, как все это могли учудить в одном месте! Важное открытие, которое бы закрыть, и еще пару недель «довинчивать».