Открытия июня. Борис критик vs Анна Коварская

2 июля 2021

«Казбеги»

Анна Коварская

Душевно и будто вне времени в грузинском ресторане на Фурштадской: фактурная чеканка, столы, одетые в плюшевые цветастые скатерти, на стенах россыпи цветков-ткемали. Еда — кроме канонических хинкали с бараниной, харчо или чахохбили дают неоклассику вроде хачапури с тархуном и вешенками или роскошное сациви из цветной капусты в соусе из грецкого ореха. Выпивать под многоголосый грузинский хор: чача сауэр с саперави или коктейль регано смеш.

The Bun

Анна Коварская

Молодежный фастфуд прямо у выхода из метро «Невский проспект» в консервативном Гостином дворе — прямо луч света в темном царстве. Дают антизож — баны-булочки, которые подпекают на гриле, режут пополам и внутрь кладут разную начинку: креветки в соусе чили-апельсин; цветная капуста с помидорами; куриный шницель; индейка с виноградом; вишнёвый кекс с ореховой пастой. Для баланса готовят и зож — боулы с лососем, кускусом и авокадо, страчателлой или креветками. В 8 утра завтраки с рисовой кашей, булочками со скремблом и сосиской, авокадо и яйцом и смузи. Пить — фильтр-кофе, молочные коктейли и апероль на сидре.

«Каток и скрипка»

Анна Коварская

Просторная современная шашлычная на Каменноостровском напротив Ленфильма. Шашлыки готовят на мангале, подают на домашнем лаваше с овощами и маринованным белым луком: долма-кебаб с бараниной; ягненок с курдюком; шашлык из утки. Плюс мультинациональное: закусочки мезе, карп с маслом из щавеля с мочеными яблоками; редис кимчи с морковкой по-корейски; табуле из перловки с ломтями вяленого инжира. Когда зашкаливает термометр — ледяной «салат» с помидорами и льдом или холодный мацони-суп с йогуртом и мятой.

Room DND в Grand Hotel Emerald

Анна Коварская

Камерное секретное место в отеле Emerald на Суворовском. Японская кухня в двух изводах, хочешь — по классике, хочешь — по авангарду, допустим, суши с лососем и пюре из такуана, теплый ролл с угрем и соусом унаги или фреш-ролл из тунца в дайконе. Для адептов рамена готовят токийский вариант со свининой и кимчи. Любителям японских пельменей предлагают гедза с тремя начинками — с курицей и азиатским соусом, с креветкой или с говядиной. Не уходите без десерта — японских моти с терпким красным апельсином и юдзу.

Cruise by Kuznyahouse

Анна Коварская

Свистать всех наверх! Двухпалубный корабль со всеми удобствами — наверху открытая зона с лежаками и баром, внизу винтажные кресла и рояль. Рейс по Неве с выходами в Финский залив длится полтора часа, отходит от Английской набережной пять раз в день. Круизное меню в стиле comfort food: крокеты из цукини, халуми на гриле, шницель с коул слоу, устрицы, фортепианные вечера, танцевальные вечеринки. Фирменный медовик и коктейли на игристом под виды на любимый город.

Self Edge Japanese

Анна Коварская

Премиальный японский ресторан на Радищева. Обстановка дорого-богато, ореховые столы и манерные торшеры тонут в таинственном полумраке. Еда вокруг Японии с азиатскими дополнениями: дальневосточный гребешок с юдзу, креветки в чили-манго, сашими из черной трески, ролл с морковью и овощным унаги. Много рыбы с Японского моря и Атлантики. Плюс специалитеты вроде говядины вагю или мягкопанцирного краба — морскую малютку жарят во фритюре целиком. Для ценителей — линейка дорогого саке.

Борис Критик

Самая серьезная, актуальная, современная «япония» за последнее время – без американских в десять сложений роллов, упрощения, и всего, что нас окружает последнее время. Дорого, уверенно, удивляюще, даж «нездешне», даже если до этого был в Lotte. Прошлый эксперимент DREAMTEAM, с индийской едой, был гораздо проще. Вот и удивлен!

Saro

Борис Критик

Небольшой, форматный, молодой лицами, с девушкой-шефом, что имеет Багаж: по всем вводным пока ждал, моя новая любовь. Но как-то не заладилось. С брони и нарезки мест, солнца, порций, начала сервиса… Уже доработали блюда, судя то потому что мне пишут, уже есть веранда: самое время вам повторить! Проверить. Написать мне потом.

Gaetano

Борис Критик

Размах, инвестиции, одно из лучших мест в городе, лучшее название среди цирков мира, частично интерьер, если не трогать столы… Провальный, даже ужасающий сервис, крохотные порции, которые приходится ждать в два раза дольше максимально допустимого, не дожидаться и психовать. Советовать ждать месяц не буду: явно больше! Но точно важное открытие: полноразмерные универсамы Спар не каждый год становятся ресторанами!

Grain

Борис Критик

Перезапуск «Барклая», без сомелье Ясногородского и русских вин, с явно похорошевшей кухней и вполне удачным интерьером, если сможете совладать с трясущимся столом. Мое место, которое дико, дико туго начинало. Но уже можно!

МатаМата

Борис Критик

С одной стороны, хорошее, местами почти культовое помещение и память стен, актуальный «какбэ» демократичный формат, простая, но дельная веранда. С другой - все остальное. Меню, формат и состав, мебель (вся), интерьер, стоп-лист, сервис, качество блюд, что как мне кажется, задумывались максимально простыми подачами «просто кусок мяса на тарелке», но с восхищающим качеством. Когда не нужны черри и соусы. И восхищения не дают. Все это пока не вышло. Выходишь, не только чертыхаясь, но и не понимая, как все это могли учудить в одном месте! Важное открытие, которое бы закрыть, и еще пару недель «довинчивать».

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в