Анна Коварская
Просторная рассадка. Отсутствие суеты. Импозантные диваны. Персонал на костюмах. Четыре страны происхождения бутилированной воды. Хлеб на тёмном пиве и меду. Умная, раскрывающаяся букетом еда от приглашенного шефа Алексея Алексеева. Самый дорогой и самый эстетский проект Duoband — когда инспекторы Мишлена доберутся до Питера, Recolte будет на первых страницах их записных книжек.
Борис Критик
Долгожданно, ровно, хорошо, высоко, не так дорого, как пугали. Ровно, хорошо, неожиданно чуть понятнее, мне кажется, традиционнее кухней своего первого этажа – Harvest а. Ровно, пара удивляющих моментов, но при таком Метрдотеле Ренате все устранят быстро. Ровно, хорошо, и новый ресторан не заменил прошлых, ни Harvest, ни Nordiс.
Sea, signora на Большой Морской
![]() | ![]() |
Анна Коварская
С московским размахом построил свой третий ресторан шеф-итальянец Антонио Фреза. Построил элегантно, масштабно, дорого — открытая кухня с пятью станциями, латунь, мрамор. Главный предмет интерьера — гигантский аквариум-колонна по центру зала, главная фишка в меню — морепродукты и рыба от устриц и сахалинских креветок до барамунди и морских ежей, а когда это стоило дешево.
Борис Критик
Пока лишь начало большого ресторана. И что-то, как сервис можно отнести на текст и скидку, которой ведь уже нет? Есть слабые блюда, есть ошеломительно распрекрасные, но и это доказывает, что могут, но пока тренируются, ищут себя. Цены ищут баланс. Персонал ищет гостей и не всегда находит. В большом, полном гостей зале на тысячу метров. Значит, у них все будет хорошо.
Анна Коварская
Большой торжественный ресторан напротив цирка — в честь его основателя место и назвали. Кормят по-авторски с упором на французские и итальянские мотивы: карпаччо из осьминога с шапкой соуса сабайон, ростбиф с соусом из горгонзолы, брускетта со страчателлой и соленой корюшкой собственного производства.
Коктейльную карту посвятили одному из цирковых шоу в конце XIX века.
Борис Критик
Угол Моцарелла бар, что выходит на Большой проспект, красиво отделили, отремонтировали модно, модно нарекли бистро, снабдили очень, крайне, совсем экспериментальной «паназией». Крайне небольшие порции, «без соусов и усилителей вкуса», как говорит шеф. Пока это скорее странно, чем хорошо. Скорее дорого, чем вернусь. Хотя, почти все из десятка пробованных позиций вкусно. Вкус есть, просто удивление перекрывает его.
Борис Критик
Почти идеально. Когда по ходу пьесы не все идеально, далеко не все, а на выходе прям бравурная музыка в кушах и желание обзвонить друзей. Вкусно, модно, легко, фирменно и опытно, честно ценами, кроме дорогущей воды.