Открытия июля. Борис критик vs Анна Коварская

3 августа 2021

Recolte на Добролюбова

Анна Коварская

Просторная рассадка. Отсутствие суеты. Импозантные диваны. Персонал на костюмах. Четыре страны происхождения бутилированной воды. Хлеб на тёмном пиве и меду. Умная, раскрывающаяся букетом еда от приглашенного шефа Алексея Алексеева. Самый дорогой и самый эстетский проект Duoband — когда инспекторы Мишлена доберутся до Питера, Recolte будет на первых страницах их записных книжек.

Борис Критик

Долгожданно, ровно, хорошо, высоко, не так дорого, как пугали. Ровно, хорошо, неожиданно чуть понятнее, мне кажется, традиционнее кухней своего первого этажа – Harvest а. Ровно, пара удивляющих моментов, но при таком Метрдотеле Ренате все устранят быстро. Ровно, хорошо, и новый ресторан не заменил прошлых, ни Harvest, ни Nordiс.

Sea, signora на Большой Морской

Анна Коварская

С московским размахом построил свой третий ресторан шеф-итальянец Антонио Фреза. Построил элегантно, масштабно, дорого — открытая кухня с пятью станциями, латунь, мрамор. Главный предмет интерьера — гигантский аквариум-колонна по центру зала, главная фишка в меню — морепродукты и рыба от устриц и сахалинских креветок до барамунди и морских ежей, а когда это стоило дешево.

Борис Критик

Пока лишь начало большого ресторана. И что-то, как сервис можно отнести на текст и скидку, которой ведь уже нет? Есть слабые блюда, есть ошеломительно распрекрасные, но и это доказывает, что могут, но пока тренируются, ищут себя. Цены ищут баланс. Персонал ищет гостей и не всегда находит. В большом, полном гостей зале на тысячу метров. Значит, у них все будет хорошо.

Gaetano на площади Белинского

Анна Коварская

Большой торжественный ресторан напротив цирка — в честь его основателя место и назвали. Кормят по-авторски с упором на французские и итальянские мотивы: карпаччо из осьминога с шапкой соуса сабайон, ростбиф с соусом из горгонзолы, брускетта со страчателлой и соленой корюшкой собственного производства.
Коктейльную карту посвятили одному из цирковых шоу в конце XIX века.

Kona

Борис Критик

Угол Моцарелла бар, что выходит на Большой проспект, красиво отделили, отремонтировали модно, модно нарекли бистро, снабдили очень, крайне, совсем экспериментальной «паназией». Крайне небольшие порции, «без соусов и усилителей вкуса», как говорит шеф. Пока это скорее странно, чем хорошо. Скорее дорого, чем вернусь. Хотя, почти все из десятка пробованных позиций вкусно. Вкус есть, просто удивление перекрывает его.

Avocado Queen

Борис Критик

Почти идеально. Когда по ходу пьесы не все идеально, далеко не все, а на выходе прям бравурная музыка в кушах и желание обзвонить друзей. Вкусно, модно, легко, фирменно и опытно, честно ценами, кроме дорогущей воды.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы