Анна Коварская
Уютное несуетное место вдали от большого города — в жилом комплексе «Первый квартал» в конце Лиговки. Кормят морскими продуктами и рыбой: паштеты из лосося и угря под вино, сливочный суп-биск с тунцом, креветки гриль с манговым пюре. Для романтичного свидания самое оно.
Борис Критик
Когда ты единственный ресторан хоро… просто ресторан, просто формата ЭТОГО десятилетия, а не прошлых веков, на большой кусок Града, этак на три километра радиуса Града, просто быть лучшим. Самым взрослым, даром что это крохотный рестобар, да не на первой линии не самого первого в городе Лиговского проспекта. Вкусно, свежо, ярко, а рыбный статус сразу добавляет очков. Мало мест, куда бы я пошел просто есть, не для работы. Такое!
Анна Коварская
Ресторан при детской кулинарной школе на Севкабеле со всеми вытекающими. Дают современную понятную еду: хумус из тыквы со страчателлой, лепешку с печеными овощами и козьим сыром, тальятелле с креветками и кабачком. Если вам понравится тыквенный суп с пряником или пельмени с индейкой, у вас есть шанс узнать ноу-хау; для этого нужно отправить свое любимое чадо на мастер-класс, что проходит в соседнем зале.
Борис Критик
Актуальный, редкий концепт – только это и строить в заполненном уже Севкабеле. Пока тут большие проблемы с гостеприимством, ремонт еще идет во всю, и надо перешагивать через рабочих и провода… НО! Уже сейчас детки играют. Учатся, снимаются на видео, едят пиццу, одну из лучших. Уже сейчас неплохая еда, без скидок на несерьезность семейного ресторана и «все кухни»-меню. Пусть и с ошибками первоначального периода, зато по уникально низким для шефа из топ-10 ценам.
Анна Коварская
Миниатюрная нарядная пиццерия на улице Маяковского. Пицца «течет» в окнах неоном и предлагает себя двумя дюжинами вариантов, все овальной формы и очень хрустящие: «четыре сыра» с пеканом; прошутто с руколой; с креветками, печеными перцами и соусом том ям. Самая острая — алла диаволо с чоризо и соусом BBQ, самая бюджетная — маргарита с моцареллой и свежим базиликом. Можно утащить пиццу-полуфабрикат с собой и быстро приготовить дома.
Анна Коварская
Азиатская еда большими порциями на Петроградской. Пять версий раменов, в том числе с мисо и курицей карааге или на овощном бульоне с чесночным маслом, дайконом и рукодельной лапшой. Фирменные баклажаны в золотистой темпуре, креветки шелковый кокон, японские пельмени гедза и дюжина авторских роллов. На сладкое — тапиока с семенами чиа на кокосовом молоке, увенчанная желе из сока личи. Что такое shokumotsu? Еда. Бонусом — японские аниме.
Анна Коварская
Если в Mr Pinky мимо вас пройдет большая белая лошадь, вы ничуть не удивитесь: такой фантасмагоричной обстановки вы не видели. Не потеряйтесь среди полчищ деревянных уток, черепов всех мастей и оленьих чучел. Затейливую еду приносят в живописной деревянной посуде: перепелиные яйца в чили, гратен из кальмара, краб в компании с яблочным соусом чимичурри, сельдерей в трех текстурах упакован в карамель из понзу. Без предварительно й брони не пустят.
Анна Коварская
Abyss на Декабристов светлый и просторный; беленые стены, плетеные светильники, натуральный минимализм. Меню посвящено средиземноморской стряпне. Греческий салат и закуски мезе, крокеты с цукини и соусом дзадзики, горячие лепешки и вечные итальянские ценности: баклажаны пармиджана, буратта и минестроне с песто. На выходных много семейной публики.
Борис Критик
Так же они тяжело начинают… На момент написания этого текста, через два месяца, все еще был «тест», «опасения» и скидка. Та, что примиряет сегодняшнее, достаточно высокое качество продуктов, цены и объемы с реальностью и добром. Есть шанс у этого заведения. Есть люди, даже днем. Есть люди, что ценят миниатюрные порции качественной, и такой редкой в Петербурге греческой и итальянской еды. Ждем окончания теста?
Борис Критик
Второй ресторан, уже «центральнее», совсем не «граница города» - на Оптиков, а Средний ВО. Второй ресторан, и опыт виден совершенно во всем. Гораздо приятнее зал, сервис, по еде меньше претензий, совершенно честнее соотношение цены и качества. Всем бы так строить вторые рестораны. Восторгов нет, просто крепкое и вкусное место, но вот про «второй ресторан», прям хоть статью пиши «Реализуй свой опыт».
Борис Критик
Претендент на «Проект Месяца» или даже… По вложениям, по сложности, по расположению. Уникальный дом, два этажа совершенно разных. Много целей пребывания, от фото в инстаграм до веселого банкета. С едой на момент визита дела обстояли неровно, и на первом-кондитерском этаже, и на втором-обеденном, но ведь мы понимает, чем больше этот контейнеровоз, тем медленнее снимают с мели?
Борис Критик
Сложная локация, но по непроверенным данным, это сами владельцы помещения открыли. Есть плюсы: необычный формат, сложно найти аналог в городе. Много израильского стрит-фуда, почти нет Ресторана. Много завтраков, но таких нет. Много чего открывается, но вот чтобы Ресторан и Праздник, как будто позабытая радость. Мне понравилось половина блюд, весь сервис. Я ненавижу местную гонку кухни, когда нет курсации, пауз нет в принципе, и это не просто злит, это реально портит еду. Не только впечатление от ресторана, делая его бистрошкой. Заказывайте по одному блюду, будет вам радость. Уникальное место. А быть «он такой один» всегда и просто, и сложно. Да, одновременно.