Открытия декабря. Борис критик vs Анна Коварская

29 декабря 2020

Solar

Анна Коварская

Восполняющее дефицит солнца и витамина Д бистро в начале Гороховой. Меню понятное и смотрит в сторону Европы: каннелони с томленой уткой, хрестоматийный луковый суп с запеченной сырной коркой, буйабес с креветками и вонголе. Рукодельный картофельный хлеб. По выходным завозят ежей, с утра дают шу с фундучным кремом.

Борис Критик

На месте пропащего ресторана «Полный Балет», возникло полное Солнце! Светло, оптимистично, легко. Почти все блюда выше ожиданий – давно мне не было так солнечно в животике. Какой-то Оазис от грязи, темени и слякоти вокруг: пока находишься тут и ешь, забываешь про все плохое. Даже про ВирусА. Кормят все, настроение дарят единицы!

МА

Анна Коварская

Второе место, где кухней заправляет звездный поварской тандем М+А на Московском проспекте. (М) Шеф Маруся, по обыкновению, представляет грузинскую кухню, (А) Антон Исаков — кухню итальянскую. В меню — хиты обоих жанров от пиццы и харчо до хачапури и минестроне. Из авторского — ризотто в «голове» из белого шоколада на раннем завтраке. Из семейного — милая детская.

Ossu

Анна Коварская

Азиатская лапшичная на Некрасова — бойкая и живая. Стены будто потертые, порции — нежадные. Лапшу делают тут же на ваших глазах, процесс — не оторваться. Лапши четыре варианта: с цыпленком, с кальмаром, со свининой и веганская с вешенками и тофу. На разминку — острые битые огурцы с арахисом, цыпленок тонкацу в сэндвиче, кисло-острый суп.

Борис Критик

Главное тут не имя автора (Gills, Ronni и еще), а свежая лапша, пусть и она лишь треть паназиатского меню. Не «домашняя» или «ремесленная», а именно свежая. Каждая порция теста тянется перед вами, раскладывается на восемь, кажется, я не настолько близко сидел (санитарные правила), порций! Молодежно, демократично, но в нормальной посуде, и вкусно!

Flor

Анна Коварская

Маленький ресторан (две крошки-зала и высота потолка не для клаустрофобов) с португальской, читай, авторской кухней на Рубинштейна. Еда на радость гурману призвана удивлять: суп из морских ежей, рийет из краба, пирог с яблоком и сельдереем. И крокеты, которые давно не появлялись на ресторанных кухнях в Питере — начиняют треской.

Борис Критик

Затянувший ремонт помещения небольшого португальского, а скорее «средиземноморского» ресторанчика от опытной команда Робаты. Есть вопросы к авторам, но уже сейчас, то что пробовал, одно из самых высоких в плане гастрономии на Рубинштейна мест, а многие позиции уникальны по городской, а не уличной мерке. В эпоху «роллов в лаваше» открывается ресторан с супом из икры морских ежей и лучшим за несколько лет карпаччо из тунца – если это не католическое рождественское чудо, что?

Street food bar №1

Анна Коварская

Фудкорт с обслуживанием на Университетской набережной напротив моста Лейтенанта Шмидта. На общей кухне готовят повара сразу из десяти концепций, поэтому меню огромное. Хочешь хумуса с фалафелем — идешь на страницу Easy Hummus, хочешь пиццу — на страницу Crispy Pizza, желаешь том ям — на страницу «Сингапура». Околоспортивный интерьер с ростовыми фигурами футболистов на большого любителя. Рублевые места — на утепленной террасе с видом на набережную.

Cococouture

Борис Критик

Большинство открытий ноября… придется на «мой» декабрь, потому как десять дней всегда жду с открытия и еще даже не ходил! Как они там, младые и свежие «Каха-бар», «Ватерзой», большая «Мерула»… Тем интереснее родившиеся в начале месяца. Вот как ресторанчик при винотеке «Винотерра». Вроде бы очередная попытка «винный бар от виноторговой компании», видали мы десятки таких, ни один не жив! А тут за памятником обаятельному Ленину обаятельный небольшой зальчик, большая по меркам такого помещения, одновременно серьезная и обаятельная блюдами кухня. Почти идеальное меню, почти и совсем вкусно, так еще и интересно приготовлено. Красиво в тарелках! Осталось сделать нормальное предложение по бокалам, и можно рассмотреть вторую звезду!

Oggi

Борис Критик

Cейчас самое взрослое заведение в «Бутылке» – итальянское кафе от банды Блинова/Маликова. Очень маленькое, очень тесное – толкучка при сопутствующем аншлаге. Почти все в стиле Банды, почти все узнаваемо. Есть проходные позиции, но в любом новом меню должны быть блюда, что уберут или переделают.

Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Афиша фильмов и все кинотеатры Рязани Присоединяйтесь к нам в