Открытия декабря. Борис критик vs Анна Коварская

29 декабря 2020

Solar

Анна Коварская

Восполняющее дефицит солнца и витамина Д бистро в начале Гороховой. Меню понятное и смотрит в сторону Европы: каннелони с томленой уткой, хрестоматийный луковый суп с запеченной сырной коркой, буйабес с креветками и вонголе. Рукодельный картофельный хлеб. По выходным завозят ежей, с утра дают шу с фундучным кремом.

Борис Критик

На месте пропащего ресторана «Полный Балет», возникло полное Солнце! Светло, оптимистично, легко. Почти все блюда выше ожиданий – давно мне не было так солнечно в животике. Какой-то Оазис от грязи, темени и слякоти вокруг: пока находишься тут и ешь, забываешь про все плохое. Даже про ВирусА. Кормят все, настроение дарят единицы!

МА

Анна Коварская

Второе место, где кухней заправляет звездный поварской тандем М+А на Московском проспекте. (М) Шеф Маруся, по обыкновению, представляет грузинскую кухню, (А) Антон Исаков — кухню итальянскую. В меню — хиты обоих жанров от пиццы и харчо до хачапури и минестроне. Из авторского — ризотто в «голове» из белого шоколада на раннем завтраке. Из семейного — милая детская.

Ossu

Анна Коварская

Азиатская лапшичная на Некрасова — бойкая и живая. Стены будто потертые, порции — нежадные. Лапшу делают тут же на ваших глазах, процесс — не оторваться. Лапши четыре варианта: с цыпленком, с кальмаром, со свининой и веганская с вешенками и тофу. На разминку — острые битые огурцы с арахисом, цыпленок тонкацу в сэндвиче, кисло-острый суп.

Борис Критик

Главное тут не имя автора (Gills, Ronni и еще), а свежая лапша, пусть и она лишь треть паназиатского меню. Не «домашняя» или «ремесленная», а именно свежая. Каждая порция теста тянется перед вами, раскладывается на восемь, кажется, я не настолько близко сидел (санитарные правила), порций! Молодежно, демократично, но в нормальной посуде, и вкусно!

Flor

Анна Коварская

Маленький ресторан (две крошки-зала и высота потолка не для клаустрофобов) с португальской, читай, авторской кухней на Рубинштейна. Еда на радость гурману призвана удивлять: суп из морских ежей, рийет из краба, пирог с яблоком и сельдереем. И крокеты, которые давно не появлялись на ресторанных кухнях в Питере — начиняют треской.

Борис Критик

Затянувший ремонт помещения небольшого португальского, а скорее «средиземноморского» ресторанчика от опытной команда Робаты. Есть вопросы к авторам, но уже сейчас, то что пробовал, одно из самых высоких в плане гастрономии на Рубинштейна мест, а многие позиции уникальны по городской, а не уличной мерке. В эпоху «роллов в лаваше» открывается ресторан с супом из икры морских ежей и лучшим за несколько лет карпаччо из тунца – если это не католическое рождественское чудо, что?

Street food bar №1

Анна Коварская

Фудкорт с обслуживанием на Университетской набережной напротив моста Лейтенанта Шмидта. На общей кухне готовят повара сразу из десяти концепций, поэтому меню огромное. Хочешь хумуса с фалафелем — идешь на страницу Easy Hummus, хочешь пиццу — на страницу Crispy Pizza, желаешь том ям — на страницу «Сингапура». Околоспортивный интерьер с ростовыми фигурами футболистов на большого любителя. Рублевые места — на утепленной террасе с видом на набережную.

Cococouture

Борис Критик

Большинство открытий ноября… придется на «мой» декабрь, потому как десять дней всегда жду с открытия и еще даже не ходил! Как они там, младые и свежие «Каха-бар», «Ватерзой», большая «Мерула»… Тем интереснее родившиеся в начале месяца. Вот как ресторанчик при винотеке «Винотерра». Вроде бы очередная попытка «винный бар от виноторговой компании», видали мы десятки таких, ни один не жив! А тут за памятником обаятельному Ленину обаятельный небольшой зальчик, большая по меркам такого помещения, одновременно серьезная и обаятельная блюдами кухня. Почти идеальное меню, почти и совсем вкусно, так еще и интересно приготовлено. Красиво в тарелках! Осталось сделать нормальное предложение по бокалам, и можно рассмотреть вторую звезду!

Oggi

Борис Критик

Cейчас самое взрослое заведение в «Бутылке» – итальянское кафе от банды Блинова/Маликова. Очень маленькое, очень тесное – толкучка при сопутствующем аншлаге. Почти все в стиле Банды, почти все узнаваемо. Есть проходные позиции, но в любом новом меню должны быть блюда, что уберут или переделают.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в