Анна Коварская
Прогрессивное кафе с аппетитным дизайном на углу Маяковского и Баскова переулка. Кормят достоверной едой на каждый день: бенедикт с лососем на ржаном кофейном хлебе, бутерброд с икрой, авокадо тост с пашотом. Пока работают с девяти до трех; скоро будут кормить и ужинами.
Анна Коварская
Итальянская крошечная остерия от перфекциониста Хезрета Арслана Бердиева и его команды на 9-й Советской. Всю еду, начиная с наркотического томатного фокаччо, хочется есть руками, чтобы крошки не пропало. Свежую пасту делают тут же на ваших глазах. Не вздумайте уходить без фирменного десерта Dolce Italia.
Анна Коварская
Первый резидент в Андреевском дворе на Ваське — дружелюбная, со скандинавским настроением спешелти-кофейня с едой. На завтрак большой омлет или авокадо с лососем на рукодельном тартине; на ланч куриный паштет с луковым мармеладом или салат-боул с томлёной говядиной; на сладкое овсяная каша с курдом из манго.
Анна Коварская
Гибкий неон, разлапистые пальмы, андеграундный граффити под хип хоп — устрицы, крепкие коктейли и пиво от команды «Полутора комнат» и «Цветочков». Моллюски проживают в местной аквасистеме — на выбор новозеландские, ирландские, фин де клер (брать дюжинами дешевле).
Анна Коварская
Стильное азиатское бистро на углу Большого проспекта и Пионерской улицы в стенах Mozzarella bar. В Kona свой зал, своя кухня, свое меню и свой шеф Илья Бычков. Дают краба кочудян, неострую и хрусткую кимчи, домашний удон, сашими из блюфина и хендролл из гребешка. Садиться у панорамных окон при модерн-арт репликах или устраиваться за стойку у кухни.
Борис Критик
Возвращение господ Дмитриева и Соколова, с примкнувшим господином Сысоевым, в нишу бельгийских заведений. Второй раз в одну реку, и, кажется, без управляющего – бардачище еще тот, зато с отличным поваром. Со счетом 6 из 7 блюд, повар победил. Антураж, пока открыт один зал, не оцениваем.
Борис Критик
Актуально (и локацией, и темой паназии), молодежно (но приятно всем возрастам), легко (и заказывать тоже, благодаря гуманным ценам), вкусно (почти все, что ел), прикольно (если инопланетян разрешат выставлять на улицу). То, как сейчас надо открываться. Ролевая модель (по моему мнению).
Борис Критик
Рыбные, которых почти нет в городе, как и русские рестораны, любого класса, всегда у меня в приоритете! А тут еще автор – Екатерина Бокучава, которая если и берется за вроде бы привычный формат, выходит непривычно. Крохотный, сложно скроенный, пусть и проще простого, вкусный, взрослый - гораздо ближе и понятнее для меня чем «Снежинка», которая первого сентября перестала снежить.