Анна Коварская
Эффектный грузинский ресторан на Б. Зеленина вблизи Большого Крестовского моста. Еду дают мегрельскую, читай, грузинскую: на закуску пхали, аджапсандал и салат с красным луком и россыпью грецкого ореха; на горячее харчо, хинкали с бараниной, несколько видов хачапури.
Борис Критик
Вызывающе дорогой, рекордно дорогой для города почти половиной блюд в интересном меню, с максимально приятным интерьером, страющимся, но очень странным своим поведением сервисом, и неожиданно вкусный ресторан в лучшей части Зелениной. От анонса были совершенно другие ожидания, но на то и способность удивляться?
Анна Коварская
Камерное грузинское местечко от Арама Мнацаканова на Б. Морской. Над баром летят тридцать белоснежных папах, а тарелках ленивые пхали со шпинатом, достоверный табуле и аджарский хачапури — обязательно есть руками, отламывать тесто с краю и зачерпывать горячую сырную начинку. Невесомый наполеон — главное не начинать, съедите весь до крошки.
Борис Критик
Небольшой филиал сложившегося ресторана на Петроградке от Арам Михалыча. Всего пять столов, это пока нет веранды, и приятность нахождения. Небольшие порции, цены выше основного и вечернего заведения. Приятное место, если вы понимаете средний чек и цените приватность, пусть и на супертуристической улице.
Анна Коварская
Семейный ресторан на Итальянской, где на кон поставили сразу две кухни: кормят по-итальянски и по-грузински. Отдельное развлечение: крутящаяся подовая печь для пиццы и хачапури.
Борис Критик
Конечно, не «грузинское бистро», как написано, а попытка совместить грузинскую и итальянскую традиции в одной тарелке. Не все получается, не все стоит своих денег, но это точно приятное место, с хорошим сервисом и прекрасным интерьером. И, что важно, отличающееся от пяти других открытий про чачу и фокаччу.
Анна Коварская
После ремонта культовый бар на Маяковской обрел новую эстетику и новейшие смыслы. Кроме войлочных леопардов и настенного авангарда в баре появился потайной красный зал в стилистике Д. Линча, где по выходным подают гастросеты. В меню гребешок с какао-бататом, сельдерей под кремом из сыра бри, карась на копченой сметане — и все это под авторские коктейли.
Анна Коварская
В грандиозном «Огниве» на Малом проспекте В.О. всего от души. Оливы — столетние с Сицилии, гриль на открытой кухне — трехметровый, печка для пиццы — на дровах. Еда по итальянской классике — равиоли со шпинатом, ньокки с уткой, вителло тонато. Есть внутренний двор с собственным фонтаном.
Борис Критик
Необычно локацией, такой молодежной, масштабно, интересно, необычно, видимо, актуально - я на мамкиных форумах не сидючи, сказать вот так не могу! Демократично ценами, почти все вкусно, деток учат… Доделывайте быстрее!
Борис Критик
Самое обсуждаемое заведение месяца и, боюсь, квартала. 63 года истории этого холодного названия и помещения, вывеска внутри, Екатерина Бокучава, «кафе первой (высшей!) наценочной категории», пять человек, что я забанил в соцсетях за неполиткорректность, сервиз от Алисы Бруновны и отсутствие кафеля в туалете… Самое обсуждаемое! И надо поиметь свое мнение каждому. С мая новое меню!
Борис Критик
Сейчас открывать французский ресторан, пусть и только на четверть, все равно подвиг. На месте «Аранчино», на месте сотен туристических путей, с несколькими явными удачами по кухне, и неприятным окончанием будней. Лето рассудит, лето всех рассудит!