Открылось Zelenoe bistro — на улице Чайковского, 36, раньше по этому адресу работал Middle bar. Zelenoe bistro — небольшое и вегетарианское, построили семейная пара Елена Харламова и Алексей Григорьев. В обстановке главенствует экостиль: живые растения на полках, оголенные провода по кирпичным стенам, большой коммунальный стол.
![]() | ![]() |
На шефство взяли Никиту Голубева (СВЧ). В небольшом меню порядка двадцати вегетарианских блюд, из которых больше половины веганских (то есть приготовлены без участия продуктов животного происхождения). По словам устроителей, идея бистро — кормить простой едой в понятной подаче. Среди вегетарианского предлагают творожный сыр с печеными овощами на картофельной лепешке, белую фасоль с пармезаном, пасту орзо с томатами и стратачеллой. Шеф Голубев — специалист по ферментации: из моркови и помидоров на кухне самостоятельно делают уксус, гороховый суп варят с домашним мисо, в пудинг из тофу кладут смородину, познавшую лактобактерии, на очереди — модный напиток комбуча. Винная карта уже составлена, на нее скоро ждут лицензию.
![]() | ![]() |
Цитата из меню:
- Гороховый мисо суп — 270 руб.
- Томат, цветная капуста, кешью — 450 руб.
- Картофельная лепешка, творожный сыр, печеные овощи — 320 руб.
- Грушевый пирог — 300 руб.