Открытие. Японский ресторан Self Edge Japanese

9 сентября 2024

В Москве, на Большой Грузинской улице, 76 открылся третий ресторан Self Edge Japanese от ресторанной группы Dreamteam. Еще два заведения работают в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

В основе концепции кухни – блюда от бренд-шефа Дмитрия Тяна. Начать знакомство с меню рекомендуют с раздела RAW, в котором представлены сашими и нигири в аутентичной подаче с каплей васаби и Никири. В меню также: хэндроллы-конвертики из нори, авторские прессованные суши осидзуси, криспи райс с крабом, фирменная гедза с креветками и крабом, угорь в темпуре, удон с уткой или вагю и многие другие блюда.

Раз в неделю в ресторане проходит Fish Market, для которого привозят редкую рыбу и морепродукты, не входящие в меню. Шеф-повар готовит из них японскую классику и авторские спешлы.

В барной карте ресторана представлено более пятидесяти видов саке, а в карте вин акцент сделан на регионы Шампани и Бургундии. Коктейльную карту разработал шеф-бартендер Александр Набоков, он включил в список 10 коктейлей и 3 моктейля с известными японскими вкусами в составе.

В интерьере нового Self Edge Japanese использованы благородные материалы и разногеометричная мебель. Пространство украшают ширмы на окнах, столы и стулья разных форм, деревянная мебель, дерево оливы и оранжевое панно с изображением рыб. У входа расположен большой комод, изготовленный в технике шинуазри. На столах – японская фарфоровая посуда с нанесенными вручную рисунками.

Еще одна составляющая концепции – музыка. По пятницам и субботам в ресторане проходят изакая-вечеринки с сетами на виниле от диджеев. Винтажные виниловые пластинки из Японии также интегрировали в интерьер.

Цитаты из меню:

• Карпаччо из выдержанного лосося – 1290 руб.
  • Салат с крабом и авокадо – 1790 руб.
  • Креветки в темпуре – 860 руб.
  • Осьминог на гриле – 2500 руб.
  • Удон с рваной утки – 790 руб.
  • Гёдза с крабом и креветкой – 850 руб.
  • Моти с белым шоколадом и манго – 560 руб.
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Кафе-паб «Гараж» Кафе-паб «Гараж»
  Пивной ресторан «Пинтагон» Пивной ресторан «Пинтагон»
  Бар «KillFish Discount Bar» Бар «KillFish Discount Bar»
  Кафе «Бахор» Кафе «Бахор»
Акции и скидки в ресторанах Воронежа Все скидки