Открытие. Японский ресторан Self Edge Japanese

9 сентября 2024

В Москве, на Большой Грузинской улице, 76 открылся третий ресторан Self Edge Japanese от ресторанной группы Dreamteam. Еще два заведения работают в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

В основе концепции кухни – блюда от бренд-шефа Дмитрия Тяна. Начать знакомство с меню рекомендуют с раздела RAW, в котором представлены сашими и нигири в аутентичной подаче с каплей васаби и Никири. В меню также: хэндроллы-конвертики из нори, авторские прессованные суши осидзуси, криспи райс с крабом, фирменная гедза с креветками и крабом, угорь в темпуре, удон с уткой или вагю и многие другие блюда.

Раз в неделю в ресторане проходит Fish Market, для которого привозят редкую рыбу и морепродукты, не входящие в меню. Шеф-повар готовит из них японскую классику и авторские спешлы.

В барной карте ресторана представлено более пятидесяти видов саке, а в карте вин акцент сделан на регионы Шампани и Бургундии. Коктейльную карту разработал шеф-бартендер Александр Набоков, он включил в список 10 коктейлей и 3 моктейля с известными японскими вкусами в составе.

В интерьере нового Self Edge Japanese использованы благородные материалы и разногеометричная мебель. Пространство украшают ширмы на окнах, столы и стулья разных форм, деревянная мебель, дерево оливы и оранжевое панно с изображением рыб. У входа расположен большой комод, изготовленный в технике шинуазри. На столах – японская фарфоровая посуда с нанесенными вручную рисунками.

Еще одна составляющая концепции – музыка. По пятницам и субботам в ресторане проходят изакая-вечеринки с сетами на виниле от диджеев. Винтажные виниловые пластинки из Японии также интегрировали в интерьер.

Цитаты из меню:

  • Карпаччо из выдержанного лосося – 1290 руб.
  • Салат с крабом и авокадо – 1790 руб.
  • Креветки в темпуре – 860 руб.
  • Осьминог на гриле – 2500 руб.
  • Удон с рваной утки – 790 руб.
  • Гёдза с крабом и креветкой – 850 руб.
  • Моти с белым шоколадом и манго – 560 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Кафе-паб «Гараж» Кафе-паб «Гараж»
  Пивной ресторан «Пинтагон» Пивной ресторан «Пинтагон»
  Бар «KillFish Discount Bar» Бар «KillFish Discount Bar»
  Кафе «Бахор» Кафе «Бахор»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Воронежа Все скидки