В апарт-комплексе VALO, на улице Салова, 61 открылся винный бар Wine. Talks. Food – проект Анны Луневой.
Концепция бара основана на локальных продуктах, экспериментах и винной карте – к каждому блюду в заведении предлагают несколько винных пар.
Шеф-повар заведения – Юлия Лухверчик, работающая в стиле casual dining. Юлия создает простые повседневные блюда, способные удивить своей подачей. Шеф-повар работает с локальными и сезонными продуктами, самостоятельно готовит соусы и пряные лепешки, собирает масала. В меню Wine. Talks. Food Юлия сделала упор на закуски, сочетающиеся с позициями винной карты, а также на местные специалитеты и выращенные в лесу ингредиенты.
Гости смогут попробовать копченый хумус из дикой черемши и сицилийских оливок в сладковатом цитрусовом маринаде; домашнюю моцареллу с копченым крем-фрешем; рийет из форели в домашних пряных лепешках; пате из куриной печени с вареньем из ежевики и многие другие позиции.
В ресторане есть личная сыроварня, в которой производят классические мягкие сыры – их можно попробовать в блюдах или взять с собой.
Винную карту можно разделить на две части – понятные, актуальные и классические позиции и более яркие и динамичные наименования с упором на натуральность. К каждому блюду из меню гостям предложат сразу несколько подходящих напитков.
В интерьере заведения преобладают природные мотивы и натуральные материалы: живые растения, камни, породы дерева. Центр ресторана украшают конструкции из эвкалипта, потолок – необычные люстры-облака. Вместительная барная стойка выполнена из латуни.
По выходным в Wine. Talks. Food выступает диджей. В планах заведения – вводить в меню сеты, проводить различные дегустации и винные казино.
Цитаты из меню:
- Сицилийские оливки в цитрусовом маринаде с фисташками – 320 руб.
- Тартин с молодыми сырами и клубникой – 680 руб.
- Копченый хумус с дикими травами – 420 руб.
- Моцарелла с сальсой и копченым крем-фрешем – 600 руб.
- Рийет из форели в пряных лепешках – 650 руб.
- Пате из куриной печени с ежевикой – 420 руб.
- Тартар из говядины с лесными грибами – 680 руб.
- Чизкейк с таежным вареньем из сосновых шишек – 390 руб.