Открытие. Wine. Talks. Food

26 июня 2023

В апарт-комплексе VALO, на улице Салова, 61 открылся винный бар Wine. Talks. Food – проект Анны Луневой.

Концепция бара основана на локальных продуктах, экспериментах и винной карте – к каждому блюду в заведении предлагают несколько винных пар.

Шеф-повар заведения – Юлия Лухверчик, работающая в стиле casual dining. Юлия создает простые повседневные блюда, способные удивить своей подачей. Шеф-повар работает с локальными и сезонными продуктами, самостоятельно готовит соусы и пряные лепешки, собирает масала. В меню Wine. Talks. Food Юлия сделала упор на закуски, сочетающиеся с позициями винной карты, а также на местные специалитеты и выращенные в лесу ингредиенты.

Гости смогут попробовать копченый хумус из дикой черемши и сицилийских оливок в сладковатом цитрусовом маринаде; домашнюю моцареллу с копченым крем-фрешем; рийет из форели в домашних пряных лепешках; пате из куриной печени с вареньем из ежевики и многие другие позиции.

В ресторане есть личная сыроварня, в которой производят классические мягкие сыры – их можно попробовать в блюдах или взять с собой.

Винную карту можно разделить на две части – понятные, актуальные и классические позиции и более яркие и динамичные наименования с упором на натуральность. К каждому блюду из меню гостям предложат сразу несколько подходящих напитков.

В интерьере заведения преобладают природные мотивы и натуральные материалы: живые растения, камни, породы дерева. Центр ресторана украшают конструкции из эвкалипта, потолок – необычные люстры-облака. Вместительная барная стойка выполнена из латуни.

По выходным в Wine. Talks. Food выступает диджей. В планах заведения – вводить в меню сеты, проводить различные дегустации и винные казино.

Цитаты из меню:

  • Сицилийские оливки в цитрусовом маринаде с фисташками – 320 руб.
  • Тартин с молодыми сырами и клубникой – 680 руб.
  • Копченый хумус с дикими травами – 420 руб.
  • Моцарелла с сальсой и копченым крем-фрешем – 600 руб.
  • Рийет из форели в пряных лепешках – 650 руб.
  • Пате из куриной печени с ежевикой – 420 руб.
  • Тартар из говядины с лесными грибами – 680 руб.
  • Чизкейк с таежным вареньем из сосновых шишек – 390 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Волгодонска Все отзывы