На улице Лужники, 24c60, рядом с Дворцом водных видов спорта открылось паназиатское бистро «Умами». Название заведения в переводе с японского обозначает «восхитительный вкус» – в азиатских странах его выделяют в отдельный, как кислый, сладкий, горький и соленый.
За кухню бистро отвечают бренд-шеф Марк Стаценко и шеф-повар Илья Ушаков. Цель – показать многообразие вкуса умами. В меню заведения представлено более пятидесяти позиций китайской, японской, тайской и других кухонь. Основной акцент сделан на российскую рыбу и морепродукты.
![]() | ![]() |
В меню «Умами»: котлета из креветок и краба с тонкацу-майо; татаки из дикого тунца с томатным понзу; спринг-роллы с уткой, арахисовым соусом и авторским китайским соусом хойсин с клубникой; суп «Умами» — твист на Том ям с пшеничной лапшой; утиная ножка конфи с соусом хойсин с вишней и многие другие блюда. Особое внимание уделяют вокам – лапшу для них изготавливают самостоятельно.
В барной карте в паназиатском стиле от шеф-бармена Эмиля Закиева акцент сделали на традиционные ингредиенты Японии, Таиланда, Китая и других стран. В ней представлено семь авторских безалкогольных коктейлей, смузи, классический чай и другие напитки.
Бистро заняло светлое пространство с панорамными окнами – контрастные цветовые акценты здесь сочетаются с легкими отсылками к изакаям. Серые стены украшают оранжевые иероглифы и яркие плакаты, перегородки – традиционный орнамент. Главным элементом интерьера стала каменная барная стойка с фактурным рисунком.
Цитаты из меню:
- Салат с крабом, авокадо, соус юдзу цитронет – 950 руб.
- Суши кета – 390 руб.
- Суп с уткой – 450 руб.
- Жаренный рис, креветки, кальмар, яйцо, соус терияки табаджан – 640 руб.
- Угольная рыба в банкогском карри – 860 руб.
- Татаки из тунца, маринованные черри, соус томатный понзу – 1150 руб.
- Кокосовая панна котта, кунжутная карамель, сезонные ягоды – 450 руб.