На территории BAZAAR food hall & market на Новой Риге (Красногорск, М-9 «Балтия», 26-й км, 7А) открылся турецкий ресторан Аркадия Новикова и бренд-шефа Джихана Дениза – Cihan Turkish Steak and Kebab.
Это третий премиальный ресторан турецкой кухни от известного ресторатора Аркадия Новикова. В новом проекте команда продолжает придерживаться прежней уникальной концепции – в меню ресторана сочетаются аутентичные турецкие рецепты и современные блюда.
Бренд-шеф Джихан Дениз собрал в меню главные восточные рецепты: мезе с лепешками из тандыра, классические и альтернативные стейки, Wet Aged из собственного шкафа вызревания, всевозможные кефте из рубленого мяса, блюда на углях, лодочки пиде, лахмаджун, а также более пятнадцати видов кебабов и фирменные бургеры с большим количеством сыра.
На витрине с десертами гости найдут медовую пахлаву с фисташками, грецким орехом и шоколадом, шоколадное суфле, традиционный катмер с мороженым из козьего молока и многое другое.
Завтраки в Турции имеют большое значение, поэтому и в Cihan Turkish Steak and Kebab каждый день с 10:00 до 13:00 подают аутентичные утренние блюда, а также восточный кофе на песке. В раздел завтраков входят менемен с томатами, красным луком и зеленым сладким перцем, традиционный суджук юмурта – домашняя пряная колбаса из говядины с глазуньей, хеллим тава – жаренный на гриле сыр. А для всей семьи рекомендуют заказать большой турецкий завтрак.
Интерьер ресторана выполнен в восточной стилистике – расписные потолки, разнообразная зелень, диваны с мягкими подушками, аутентичные массивные люстры, декор ручной работы. На входе расположены стеклянный винный стеллаж, шкаф для вызревания мяса и скульптура быка, выпускающего пар. В летний сезон в ресторане работает терраса, украшенная цветами.
Цитаты из меню:
- Салат Буррата – 1590 руб.
- Шакшука – 680 руб.
- Копченая говядина в сырном соусе – 2450 руб.
- Пиде с сыром и суджуком – 1550 руб.
- Суп чечевичный – 750 руб.
- Кёфте с сыром – 1590 руб.
- Лукум бургер – 2100 руб.