На Садовой улице, 41, на месте ресторана «Едим руками» компания Ginza Project открыла сицилийскую пиццерию — называется «Трататория». Дизайн просторных залов с панорамными окнами на двух этажах делала Анастасия Хальчицкая: получилось нарядно и солнечно. Сицилийскую тему раскрывают лимоны во всех ипостасях, миниатюрные оливы и дровяная печь.
![]() |
На первом этаже обустроена зона кафе. Здесь можно перекусить салатами, сэндвичем-фокаччей или пиццей; если времени мало, готовые салаты и закуски можно выбрать в витрине готовыми и забрать с собой. Два просторных зала на втором этаже обслуживают официанты. В меню 15 видов пиццы, цена стартует от 190 рублей; предлагают классическую маргариту, пиццу с цукини и креветками, пиццу болоньезе и четыре сыра, а также сладкую версию с нутеллой и бананом. В большом разделе пасты имеется классика жанра паста аль помодоро, паста сичилиана с баклажаном и страчателлой, лазанья с мясом и соусом бешамель. Важный момент: вид пасты от спагетти до маккерони гость может выбрать сам плюс любую пасту можно приготовить в безглютеновом варианте. В разделе салатов приличный выбор для веганов и вегетарианцев, в том числе салаты верде с зеленью и тыквенными семечками и миста с овощами и красным луком и антуражные томаты по-калабрийски с чили и чесноком; в горячих блюдах жареные креветки с чесноком и цыпленок по-сицилийски. На большой открытой кухне командует поварской тандем: Семен Сергеев и Ренато Пинелли. Винная карта лаконичная, цена начинается от 190 руб. за порцию.
Цитата из меню:
- Пицца маргарита — 190 руб.
- Пицца поло песто — 490 руб.
- Салат Аве! Цезарь — 390 руб.
- Брускетта с паштетом из кролика — 150 руб.
- Лазанья с мясным фаршем — 590 руб.
- Мидии маринара — 650 руб.
- Ньокки каламари — 490 руб.
- Тирамису — 190 руб.