Ресторан Thunnus открылся на улице Восстания, 33. В переводе с английского tunnus — тунец, этой рыбе отдали главную роль в концепции. Автор идеи и дизайна — Елизавета Александрова, глава дизайн-студии интерьеров MD&D. Единственный зал ресторана выполнен в спокойных тонах, внимание сделано на отдельные детали; выделяется покрытая бронзой люстра в виде ветви со светильниками-кристаллами, большой стол из старинного спила дерева, покрытый эпоксидной смолой, и настенное изображение огромного тунца.
Создание меню доверили Александру Маслову (рестораны Ginza Project). Меню получилось лаконичным и основано на рыбе и морепродуктах, где главный продукт — тунец, который приезжает из Японии, Китая и Шри-Ланки и подвергается сухому вызреванию в специальной камере. Из тунца делают тартар (подают с клубничным сорбетом), дополняют суп буйабес и готовят фирменный стейк Веллингтон. Кроме блюд с тунцом дают голубцы с креветками, крудо из лосося — к слову, так же выдержанного в камере, копченую уху с треской и гребешок с пшеном и муссом из топинамбура. Гостям, предпочитающим мясо, предлагают брискет с картофельным пюре и стейк фланк; для тех, кто придерживается растительного питания, приготовят зеленый салат с авокадо или капусту брокколи под ореховым соусом.
Для начального знакомства с рестораном рекомендуют сет из семи курсов «Знакомство с тунцом», «морская говядина» значится в каждом блюде. Сет подают по предварительному заказу, как и редкое блюдо — стейк томагавк (тоже из тунца), который подают на кости. В винную карту вошли демократичные варианты стоимостью от 3000 рублей и премиальные образцы, чей ценник составляет несколько десятков тысяч. Барную карту разработал Владимир Хрусталев (Ginza Project); в карте представлено пять авторских коктейлей, дополняющих блюда и отражающих характер ресторана, в числе прочих коктейль Tuna Cocktail.
Цитата из меню:
- Террин из тунца и лосося — 520 рублей
- Тартар из лосося с устричным мороженым — 590 рублей
- Голубцы с креветкой и раковыми шейками — 820 рублей
- Черная треска с муссом из кукурузы и соусом из угря —1050 рублей
- Тунец Веллингтон — 1190 рублей
- Салат с каракатицей и авокадо — 650 рублей
- Буйабес с морепродуктами — 990 рублей
- Фланк с брокколи и соусом чимичурри — 750 рублей
- Ганаш со свеклой — 350 рублей