Открытие. Thunnus

2 декабря 2021

Ресторан Thunnus открылся на улице Восстания, 33. В переводе с английского tunnus — тунец, этой рыбе отдали главную роль в концепции. Автор идеи и дизайна — Елизавета Александрова, глава дизайн-студии интерьеров MD&D. Единственный зал ресторана выполнен в спокойных тонах, внимание сделано на отдельные детали; выделяется покрытая бронзой люстра в виде ветви со светильниками-кристаллами, большой стол из старинного спила дерева, покрытый эпоксидной смолой, и настенное изображение огромного тунца.

Создание меню доверили Александру Маслову (рестораны Ginza Project). Меню получилось лаконичным и основано на рыбе и морепродуктах, где главный продукт — тунец, который приезжает из Японии, Китая и Шри-Ланки и подвергается сухому вызреванию в специальной камере. Из тунца делают тартар (подают с клубничным сорбетом), дополняют суп буйабес и готовят фирменный стейк Веллингтон. Кроме блюд с тунцом дают голубцы с креветками, крудо из лосося — к слову, так же выдержанного в камере, копченую уху с треской и гребешок с пшеном и муссом из топинамбура. Гостям, предпочитающим мясо, предлагают брискет с картофельным пюре и стейк фланк; для тех, кто придерживается растительного питания, приготовят зеленый салат с авокадо или капусту брокколи под ореховым соусом.

Для начального знакомства с рестораном рекомендуют сет из семи курсов «Знакомство с тунцом», «морская говядина» значится в каждом блюде. Сет подают по предварительному заказу, как и редкое блюдо — стейк томагавк (тоже из тунца), который подают на кости. В винную карту вошли демократичные варианты стоимостью от 3000 рублей и премиальные образцы, чей ценник составляет несколько десятков тысяч. Барную карту разработал Владимир Хрусталев (Ginza Project); в карте представлено пять авторских коктейлей, дополняющих блюда и отражающих характер ресторана, в числе прочих коктейль Tuna Cocktail.

Цитата из меню:

  • Террин из тунца и лосося — 520 рублей
  • Тартар из лосося с устричным мороженым — 590 рублей
  • Голубцы с креветкой и раковыми шейками — 820 рублей
  • Черная треска с муссом из кукурузы и соусом из угря —1050 рублей
  • Тунец Веллингтон — 1190 рублей
  • Салат с каракатицей и авокадо — 650 рублей
  • Буйабес с морепродуктами — 990 рублей
  • Фланк с брокколи и соусом чимичурри — 750 рублей
  • Ганаш со свеклой — 350 рублей
Ресторан с блюдами из тунца сухого вызревания Санкт-Петербург, ул. Восстания, 33 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня рыбная, авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 13:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
  Открытие. Leopold Brasserie & Pub Открытие. Leopold Brasserie & Pub
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в