Открытие. Thunnus

2 декабря 2021

Ресторан Thunnus открылся на улице Восстания, 33. В переводе с английского tunnus — тунец, этой рыбе отдали главную роль в концепции. Автор идеи и дизайна — Елизавета Александрова, глава дизайн-студии интерьеров MD&D. Единственный зал ресторана выполнен в спокойных тонах, внимание сделано на отдельные детали; выделяется покрытая бронзой люстра в виде ветви со светильниками-кристаллами, большой стол из старинного спила дерева, покрытый эпоксидной смолой, и настенное изображение огромного тунца.

Создание меню доверили Александру Маслову (рестораны Ginza Project). Меню получилось лаконичным и основано на рыбе и морепродуктах, где главный продукт — тунец, который приезжает из Японии, Китая и Шри-Ланки и подвергается сухому вызреванию в специальной камере. Из тунца делают тартар (подают с клубничным сорбетом), дополняют суп буйабес и готовят фирменный стейк Веллингтон. Кроме блюд с тунцом дают голубцы с креветками, крудо из лосося — к слову, так же выдержанного в камере, копченую уху с треской и гребешок с пшеном и муссом из топинамбура. Гостям, предпочитающим мясо, предлагают брискет с картофельным пюре и стейк фланк; для тех, кто придерживается растительного питания, приготовят зеленый салат с авокадо или капусту брокколи под ореховым соусом.

Для начального знакомства с рестораном рекомендуют сет из семи курсов «Знакомство с тунцом», «морская говядина» значится в каждом блюде. Сет подают по предварительному заказу, как и редкое блюдо — стейк томагавк (тоже из тунца), который подают на кости. В винную карту вошли демократичные варианты стоимостью от 3000 рублей и премиальные образцы, чей ценник составляет несколько десятков тысяч. Барную карту разработал Владимир Хрусталев (Ginza Project); в карте представлено пять авторских коктейлей, дополняющих блюда и отражающих характер ресторана, в числе прочих коктейль Tuna Cocktail.

Цитата из меню:

  • Террин из тунца и лосося — 520 рублей
  • Тартар из лосося с устричным мороженым — 590 рублей
  • Голубцы с креветкой и раковыми шейками — 820 рублей
  • Черная треска с муссом из кукурузы и соусом из угря —1050 рублей
  • Тунец Веллингтон — 1190 рублей
  • Салат с каракатицей и авокадо — 650 рублей
  • Буйабес с морепродуктами — 990 рублей
  • Фланк с брокколи и соусом чимичурри — 750 рублей
  • Ганаш со свеклой — 350 рублей
Ресторан с блюдами из тунца сухого вызревания Санкт-Петербург, ул. Восстания, 33 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня рыбная, авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Азова Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Азова Присоединяйтесь к нам в