В центральном фойе жилого комплекса Familia на Петровском проспекте, 22/2 открылся ресторан The Lobby Bar. Основная идея проекта – воплощение концепции классического лобби-бара для жителей дома.
Ресторан открыла Екатерина Гарюткина, The Lobby Bar стал ее первым самостоятельным проектом.
Кухню ресторана возглавил шеф-повар Петр Гутницкий. Для заведения он создал меню, сочетающее в себе классические и современные решения. В ресторане готовят фирменный lobby цезарь с креветками, вителло тоннато, total green салат с крабом или креветками. На горячее предлагают куриную грудку с картофельным пюре, филе утиной грудки с карамельной морковью, томленую говяжью щеку с трюфельным пюре. В разделе десертов представлены авторские позиции – конфеты ручной работы, домашнее мороженое, баскский чизкейк.
![]() | ![]() | ![]() |
На протяжении всего дня в ресторане готовят завтраки – позавтракать можно зеленой гречкой с авокадо и муссом из пармезана, сырниками с вареньем из черной смородины, бенедиктом с лососем или с тамбовским окороком.
В винной карте представлены наименования как из знаковых винных домов Старого света, так и позиции Нового света.
Над созданием коктейльной карты работал Данила Рогачёв. В ней представлены как классические коктейли, так и авторские напитки.
Интерьер отражает концепцию лобби-бара, сочетая черты модерна и ар-деко с такими материалами, как оникс, мрамор, хрусталь и бархат. Заведение разделили на три зоны: уединенное помещение, основной зал и посадка вдоль окон. Основной зал ресторана освещает люстра на 996 ламп. Центром общей композиции стал антикварный кабинетный рояль.
В будущем в ресторане будут проходить музыкальные вечера, бранчи с пианистом и арт -мастер-классы.
Цитаты из меню:
- Зеленая гречка с авокадо и муссом из пармезана – 500 руб.
- Рисовая каша Пина-колада на кокосовом молоке с ананасами – 470 руб.
- Lobby цезарь с креветками – 750 руб.
- Филе утиной грудки с карамельной морковью – 900 руб.
- Томленая говяжья щека с трюфельным пюре – 800 руб.
- Сан-себастьян баскский чизкейк – 550 руб.