Открытие. SONO Asia

21 апреля 2022

В историческом центре города, на Большом проспекте Петроградской стороны открылся новый паназиатский ресторан SONO Asia. Заведение знакомит гостей с традиционными восточными блюдами в авторском исполнении шеф-повара Валерия Порядина.

Меню ресторана отражает взгляд на паназию через призму европейского восприятия. Для переосмысления традиционных рецептов шеф-повар экспериментирует с экзотическими соусами. На кухне готовят домашнюю лапшу и соусы — соевый, гарум, кимчи, паста мисо. Для приготовления мяса и морепродуктов используют открытый угольный гриль, работающий по технологии работаяки.

В SONO Asia гостям предлагают хенд-роллы с креветками и крабом, осидзуси — прессованные суши, которые готовят с можжевеловыми осибако из Японии, открытые роллы с гребешком и японским тунцом и многое другое.

Позиции винной карты ресторана служат сопровождением к блюдам, в ней представлены напитки из Европы и аутентичные позиции из Азии.

В интерьере ресторана выделяется игра со стилями и традициями — это минимализм в цветах, темные оттенки, современные светильники, лепнина и кирпичная кладка.

Ресторан паназиатской кухни Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 30 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня паназиатская
  Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ» Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ»
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»