Solar bistro открылось на Гороховой улице, 4, на месте ресторана «Полный балет». Владелец и шеф — Евгений Санжар, известный работой в ресторанах Ginza, «Волга-Волга», «Капулетти», загородный «Бор 812». В бистро радостный солнечный интерьер, просторно и светло. Внимание на себе акцентируют полукруглые арочные окна и большие зеркала с состаренной патиной, украшающие стены.
Санжар готовит простую современную еду, не усложненную в подаче и не привязанную к конкретному кулинарному стилю. В разделе закусок тартары — из говядины с гуакамоле и икрой сига и из тунца, крудо из сибаса. В разделе пасты — каннелони с томлёной уткой под пармезаном, тальолине с трюфелем, равиоли с крабом. В разделе супов — луковый со сладкой карамелизованной начинкой и сырной корочкой и буйабес с креветками, кальмаром и мидиями на биске. Картофельный хлеб и чиабатту пекут сами. На десерт — сырный чизкейк или яблочный тарт. По поводу морских ежей и устриц, заявленных в меню, лучше уточнять заранее, но по выходным морские деликатесы бывают железно. В планах подавать завтраки — их будут сервировать в зоне возле панорамных окон.
Цитата из меню:
- Тартар из тунца с авокадо — 590 руб.
- Крылья цыпленка с миндалем — 480 руб.
- Луковый суп — 350 руб.
- Ягненок с печеным картофелем — 670 руб.
- Тальятелле с мясным рагу — 450 руб.
- Цветная капуста с фундуком и красным луком — 390 руб.
- Булочка шу с фундучным кремом и соленой карамелью — 390 руб.