Открытие. Solar bistro

9 декабря 2020

Solar bistro открылось на Гороховой улице, 4, на месте ресторана «Полный балет». Владелец и шеф — Евгений Санжар, известный работой в ресторанах Ginza, «Волга-Волга», «Капулетти», загородный «Бор 812». В бистро радостный солнечный интерьер, просторно и светло. Внимание на себе акцентируют полукруглые арочные окна и большие зеркала с состаренной патиной, украшающие стены.

Санжар готовит простую современную еду, не усложненную в подаче и не привязанную к конкретному кулинарному стилю. В разделе закусок тартары — из говядины с гуакамоле и икрой сига и из тунца, крудо из сибаса. В разделе пасты — каннелони с томлёной уткой под пармезаном, тальолине с трюфелем, равиоли с крабом. В разделе супов — луковый со сладкой карамелизованной начинкой и сырной корочкой и буйабес с креветками, кальмаром и мидиями на биске. Картофельный хлеб и чиабатту пекут сами. На десерт — сырный чизкейк или яблочный тарт. По поводу морских ежей и устриц, заявленных в меню, лучше уточнять заранее, но по выходным морские деликатесы бывают железно. В планах подавать завтраки — их будут сервировать в зоне возле панорамных окон.

Цитата из меню:

  • Тартар из тунца с авокадо — 590 руб.
  • Крылья цыпленка с миндалем — 480 руб.
  • Луковый суп — 350 руб.
  • Ягненок с печеным картофелем — 670 руб.
  • Тальятелле с мясным рагу — 450 руб.
  • Цветная капуста с фундуком и красным луком — 390 руб.
  • Булочка шу с фундучным кремом и соленой карамелью — 390 руб.
Ресторан на Гороховой улице Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 4 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Ресторан «daup» Ресторан «daup»
  Два плавучих ресторана «Поплавок» Два плавучих ресторана «Поплавок»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в