На Васильевском острове открылся ресторан «Шесть сезонов». Запуск ресторана в формате онлайн состоялся в 2020 году — заведение работало на доставку с мобильными официантами, большим меню, консьерж-сервисом и трансляцией с кухни. В ноябре ресторан вышел в офлайн и открыл свои двери на 13-й линии Васильевского острова.
Вдохновитель проекта — Денис Пиотровский, бренд-шеф – Александр Кокурин. Название отсылает к непрерывной смене сезонов, а число шесть связано с тем, что у многих народов год поделен не на четыре, а на шесть сезонов.
В меню ресторана отражается сезонность: продукты регулярно сменяются в зависимости от времени года. Мясо, рыбу, сыры и овощи в заведение привозят с ферм.
В меню представлены блюда фьюжн, европейской, азиатской кухонь. Флагманскими блюдами выступают куриная грудка с сезонными корнеплодами, ризотто с кальмаром и соусом маракуйя, треска со шпинатом и щучьей икрой, сливочный суп из зеленого горошка с угрем. Концепция сезонности прослеживается также в соусах, гарнирах и в подаче.
За барную карту отвечает Сергей Ивашкевич. Коктейли в ней названы в честь сезонов. Сезонам соответствуют и вкусовые сочетания напитков. В винной карте ресторана представлено более двадцати позиции со всего мира. Сомелье сможет подобрать идеальную пару к каждому блюду из меню.
В интерьере ресторана также отражается природная тематика. Основное пространство выполнено в зеленых тонах, символизирующих лес. Декором здесь выступают опаленные бревна, живые растения, стабилизированный мох. В более уединенной части пространства, вдохновленной рощами, расположено много зелени. Барная зона — символ беседок на природе.
Есть в интерьере и инсталляции, притягивающие внимание. Это проекция теней деревьев под потолком, стеклянная стена с битой посудой и мхом, а также старинная водопроводная труба, виднеющаяся из декоративной зелени — действующая инфраструктура Васильевского острова.
Ресторан расположен на 13-й линии Васильевского острова, 78.