На Невском проспекте, 84-86 открылся летний винный ресторан «Шато Терра» – проект занял исторический двор Юсуповых.
Меню заведения включает морепродукты, разнообразные закуски, пинчосы и блюда, подобранные к винному ассортименту. Гости смогут попробовать стейк мясника с грибным рагу и пряной смородиной, оливки в пряном масле с чиаббатой, свинину в карамельном соусе, пряную курицу с баклажаном в мисо, томатный суп с морепродуктами, телячьи щечки и многое другое.
Барную карту возглавляют винные позиции – в ней представлены как классические, так и современные наименования. Нашлось место и пивному ассортименту, а также летним коктейлям и другим холодным и горячим напиткам.
Ландшафт двора украшен цветами и деревьями, в центре расположен винтажный фонтан, а по периметру – яркие гирлянды, светящие в темное время суток. Помимо стандартных столов и стульев, в ресторане есть зона с мягкими пуфами и подушками. По вечерам во дворе включают тепловые приборы, а также предоставляют гостям пледы.
По выходным в «Шато Терра» будут проходить концерты музыкантов Северной столицы и выступления диджеев с сетами.
Цитата из меню:
- Суп Фо-Бо – 590 руб.
- Лосось с пюре и сливочным соусом – 990 руб.
- Сырная тарелка – 890 руб.
- Цезарь с подкопченной уткой – 590 руб.
- Пинчос с вяленой уткой – 550 руб.
- Наполеон с малиной и мятой – 390 руб.
- Стейк мясника с грибным рагу и пьяной смородиной – 1190 руб.
- Нежный куриный паштет с луковым конфитюром – 470 руб.