Японский ресторан Self Edge Japanese на улице Радищева, 34, построила ресторанная группа Dreamteam (Forno Bravo Centrale, «Траппист», Smoke BBQ). Дизайнером проекта выступил Алексей Пенюк (Harvest); обстановка камерного зала фешенебельная, стильная. Многие предметы интерьера, в том числе столы орехового дерева, напольные торшеры и табуреты привезли из Штатов и Европы. Высоко расположенные окна закрыли декоративными ставнями, отчего в ресторане царит интимный полумрак. Тарелки, палочки из смолы и другую утварь везли из Японии, бокалы тонкого стекла — из Австрии и Англии.
В небольшой нише обустроена открытая кухня, вокруг которой организованы посадочные места на четверых. Лаконичное меню разработал бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский. Шеф-повар — Дмитрий Тян (Sintoho, Sushi by Duo). Фишка меню — рыбные и морские деликатесы. Отдельный раздел посвящен сашими, нигири и авторским роллам; многие позиции привозят из Японского моря и Атлантики, например рыбу-желтохвоста хамачи и тунца блюфин, также предлагают премиальную говядину вагю. В разделе закусок и салатов кроме дальневосточного гребешка с юдзу и брокколи в японском карри предлагают целикового мягкопанцирного краба, его тоже везут из Японии. Вместо порошкового васаби на кухне используют свежий корень, который при госте натирают в роллы. На десерт берите сливу со взбитой сгущенкой или легчайший сорбет из лайма, украшенный свежей клубникой.
![]() | ![]() | ![]() |
За алкогольный список отвечает бренд-сомелье Dreamteam Артур Емашев. В барном меню собрана коллекция дорогого саке — японский напиток наливают только в винные бокалы; в винной карте белых вин в два раза больше, чем красных. Идея коктейльной карты — в азиатском акценте: спритц делают на саке с добавлением юдзу, гимлет с лемонграсом и мандаринами.
Цитата из меню:
- Листья салата с фисташками — 420 рублей
- Гедза с морепродуктами — 490 рублей
- Сашими из черной трески — 590 рублей
- Хамачи темпура с авокадо — 850 рублей
- Хрустящая лапша с креветками и брокколи — 590 рублей
- Целиковый мягкий краб — 1100 рублей
- Слива со взбитой сгущенкой — 420 рублей