Открытие. Self Edge Japanese

10 июня 2021

Японский ресторан Self Edge Japanese на улице Радищева, 34, построила ресторанная группа Dreamteam (Forno Bravo Centrale, «Траппист», Smoke BBQ). Дизайнером проекта выступил Алексей Пенюк (Harvest); обстановка камерного зала фешенебельная, стильная. Многие предметы интерьера, в том числе столы орехового дерева, напольные торшеры и табуреты привезли из Штатов и Европы. Высоко расположенные окна закрыли декоративными ставнями, отчего в ресторане царит интимный полумрак. Тарелки, палочки из смолы и другую утварь везли из Японии, бокалы тонкого стекла — из Австрии и Англии.

В небольшой нише обустроена открытая кухня, вокруг которой организованы посадочные места на четверых. Лаконичное меню разработал бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский. Шеф-повар — Дмитрий Тян (Sintoho, Sushi by Duo). Фишка меню — рыбные и морские деликатесы. Отдельный раздел посвящен сашими, нигири и авторским роллам; многие позиции привозят из Японского моря и Атлантики, например рыбу-желтохвоста хамачи и тунца блюфин, также предлагают премиальную говядину вагю. В разделе закусок и салатов кроме дальневосточного гребешка с юдзу и брокколи в японском карри предлагают целикового мягкопанцирного краба, его тоже везут из Японии. Вместо порошкового васаби на кухне используют свежий корень, который при госте натирают в роллы. На десерт берите сливу со взбитой сгущенкой или легчайший сорбет из лайма, украшенный свежей клубникой.

За алкогольный список отвечает бренд-сомелье Dreamteam Артур Емашев. В барном меню собрана коллекция дорогого саке — японский напиток наливают только в винные бокалы; в винной карте белых вин в два раза больше, чем красных. Идея коктейльной карты — в азиатском акценте: спритц делают на саке с добавлением юдзу, гимлет с лемонграсом и мандаринами.

Цитата из меню:

  • Листья салата с фисташками — 420 рублей
  • Гедза с морепродуктами — 490 рублей
  • Сашими из черной трески — 590 рублей
  • Хамачи темпура с авокадо — 850 рублей
  • Хрустящая лапша с креветками и брокколи — 590 рублей
  • Целиковый мягкий краб — 1100 рублей
  • Слива со взбитой сгущенкой — 420 рублей
Современный японский ресторан Алексея Бурова и Павла Коккова Санкт-Петербург, ул. Радищева, 34 , м. Чернышевская Кухня японская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется через 35 минут
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки