Ресторан «М206» открылся на Московском проспекте, 206, на месте ресторана «Макарена», усилиями пермской группы фуд-проектов «Пехтопах». История компании началась в Перми с монокафе «Покешная» в 2018 году. На сегодняшний день у компании уже более 20 проектов в Перми, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Ресторан стал четвертым петербургским проектом после корнера гавайской и вьетнамской еды «Покешная», гастробара Lithium и доставки еды Asap delivery.
Двухэтажный ресторан на Московском проспекте оформлен в спокойном минималистском стиле, из панорамных окон открывается вид на Московский проспект. На шефстве стоит Славомир Уткин, который успел поработать в ресторанах «Абрикосов», «Полента», «Тритон», White Night на Фонтанке. Кухня посвящена рыбе и морепродуктам, в меню пока нет ни одной мясной позиции. Раздел салатов и закусок предлагает сашими из тунца и лосося, сет брускет с пятью вариантами, в том числе с масляной рыбой и с щучьей икрой. В супах — суп в тайском стиле на манер том яма, который подают с рисом, или пряный томатный суп. Французский суп буйабес готовят с тремя видами рыб: судаком, лососем и мидиями. Фирменное блюдо — осьминог, который сервируют картофелем, и два вида гавайского поке — с лососем и с угрем и соусом терияки. Пасту птитим подают с мини-каракатицами.
В барном меню большой выбор крафтового пива и сидров. В ближайшее время в ресторане планируются бизнес-ланчи и завтраки, а также мероприятия устричные вечеринки. В ресторане работает доставка.
Цитата из меню:
- Севиче с креветками, авокадо и копченым сливочным кремом — 550 руб.
- Татаки из тунца с икрой тобико — 630 руб.
- Гавайский поке с лососем и соусом якипонзу — 550 руб.
- Голубые мидии в сливочно-винном соусе — 720 руб.
- Стейк из филе судака — 480 руб.
- Шоколадный флан — 280 руб.