Открытие. «Рыбий жир»

21 января 2021

Ресторан «Рыбий жир» открыл на Вознесенском проспекте, 39, на месте «Пяти перцев» москвич Дмитрий Сухин. Это второе рыбное место ресторатора в Петербурге после «Мидийных личностей» — сезонного проекта на набережной Севкабеля, который работал этим летом. В столичном портфолио у Сухина такие проекты, как «Жадина, говядина, соленый огурец», «Ветерок», Simach и другие.

В обстановке большого зала обустроен брутальный стол из бетона, рассчитанный на большую компанию; для желающих приватности в уютной нише организовали столик на троих. Кирпичные стены с высокими сводами теперь украшает инсталляция из живого разноцветного мха; морская тематика поддерживается канатами, которыми отделили барную стойку, и круглые зеркала в виде иллюминаторов. Идея ресторана на Вознесенском: большой выбор рыбы и морепродуктов с упором на блюда из мидий. Мидии предлагают в девяти авторских соусах, которые необычны по рецептуре и носят провокационные имена: «карри по харе», «зеленый колумбиец», «Хоттабыч» на основе шафрана. Мидии подаются на створках с белыми тостами; каждый из девяти вариантов стоит 490 руб. за 400 граммов и 950 руб. за килограмм. Кроме мидий, в меню блюда с рыбой и морскими продуктами: тартар из форели и картофельный суп с треской, чизкейк из скумбрии на мармеладе из белого вина и салат с осьминогом, гребешок с чатни из манго и северная креветка с вока.

На кухне работают два шефа: Артем Гилль («Барслона», Madlabbar) и Ирина Мове, которая пять лет трудилась в ресторанах Израиля. Мясных блюд в меню нет, за исключением сета с паштетами. Днем действует преложение бизнес-ланча: салат, горячее и напиток обойдутся в 350 руб., за три блюда нужно отдать 450 руб.

В ресторане планируют развивать культурную составляющую. 28 января состоится первый вернисаж и лекция от известного фотографа Юрия Молодковца. В дальнейшем стены ресторана будут украшать работы художников, керамистов, к выставкам будет приурочено специальное меню. Арт-направление курирует партнер Сухина по «Мидийным личностям» Анна Пантелеева.

Цитата из меню:

  • Мидии шпинателло — 490 руб. за 400 г
  • Мидии томато блади с помидорами, перцем и гурджуанской брынзой — 950 руб. за 1 кг
  • Форшмак с бородинским хлебом — 180 руб.
  • Мисо-суп с морепродуктами — 380 руб.
  • Салат из кальмара с фасолью и медовой заправкой — 460 руб.
  • Лангустины с чатни из манго — 890 руб.
  • Три трюфеля — 150 руб.
Ресторан с разнообразием блюд из рыбы и морепродуктов Санкт-Петербург, Вознесенский просп., 39 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская Кухня рыбная, средиземноморская, смешанная
Откроется в 12:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в