Открытие. «Рыбий жир»

21 января 2021

Ресторан «Рыбий жир» открыл на Вознесенском проспекте, 39, на месте «Пяти перцев» москвич Дмитрий Сухин. Это второе рыбное место ресторатора в Петербурге после «Мидийных личностей» — сезонного проекта на набережной Севкабеля, который работал этим летом. В столичном портфолио у Сухина такие проекты, как «Жадина, говядина, соленый огурец», «Ветерок», Simach и другие.

В обстановке большого зала обустроен брутальный стол из бетона, рассчитанный на большую компанию; для желающих приватности в уютной нише организовали столик на троих. Кирпичные стены с высокими сводами теперь украшает инсталляция из живого разноцветного мха; морская тематика поддерживается канатами, которыми отделили барную стойку, и круглые зеркала в виде иллюминаторов. Идея ресторана на Вознесенском: большой выбор рыбы и морепродуктов с упором на блюда из мидий. Мидии предлагают в девяти авторских соусах, которые необычны по рецептуре и носят провокационные имена: «карри по харе», «зеленый колумбиец», «Хоттабыч» на основе шафрана. Мидии подаются на створках с белыми тостами; каждый из девяти вариантов стоит 490 руб. за 400 граммов и 950 руб. за килограмм. Кроме мидий, в меню блюда с рыбой и морскими продуктами: тартар из форели и картофельный суп с треской, чизкейк из скумбрии на мармеладе из белого вина и салат с осьминогом, гребешок с чатни из манго и северная креветка с вока.

На кухне работают два шефа: Артем Гилль («Барслона», Madlabbar) и Ирина Мове, которая пять лет трудилась в ресторанах Израиля. Мясных блюд в меню нет, за исключением сета с паштетами. Днем действует преложение бизнес-ланча: салат, горячее и напиток обойдутся в 350 руб., за три блюда нужно отдать 450 руб.

В ресторане планируют развивать культурную составляющую. 28 января состоится первый вернисаж и лекция от известного фотографа Юрия Молодковца. В дальнейшем стены ресторана будут украшать работы художников, керамистов, к выставкам будет приурочено специальное меню. Арт-направление курирует партнер Сухина по «Мидийным личностям» Анна Пантелеева.

Цитата из меню:

  • Мидии шпинателло — 490 руб. за 400 г
  • Мидии томато блади с помидорами, перцем и гурджуанской брынзой — 950 руб. за 1 кг
  • Форшмак с бородинским хлебом — 180 руб.
  • Мисо-суп с морепродуктами — 380 руб.
  • Салат из кальмара с фасолью и медовой заправкой — 460 руб.
  • Лангустины с чатни из манго — 890 руб.
  • Три трюфеля — 150 руб.
Ресторан с разнообразием блюд из рыбы и морепродуктов Санкт-Петербург, Вознесенский просп., 39 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская Кухня рыбная, средиземноморская, смешанная
Закрыто до завтра
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в